mohon bantuan pakai setool

Discussion in 'SE-Tool' started by Rika Natasha, Dec 2, 2008.

  1. Rika Natasha

    Rika Natasha New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    setool aq baru tiba hari ini
    mau dicoba flash ke hp k310 yang normal tapi gak bisa jalan
    aq sudah berusaha baca manual bonus dari penjual
    setool terinstall di com port 7

    langkah-langkah qu gini:
    pilih file main generic dan fs apac ke dalam
    di setting pilih complete flash dan unlock
    pasang kable com
    pencet ready
    masukan baterai

    dilayar ada pesan press switch shortly, kira-kira begitu pesannya
    sudah dipencet sedikit, gak jalan
    pencet lama lama juga gak jalan
    kenapa gak jalan ya?

    onoff bagus kok?
    baterai sudah dicas full kok?
    kable dicoba dengan sedbx ufsmicro bisa, tanpa pencet apa-apa.

    tombol 2+5 itu fungsinya bgm?
    bgm caranya?

    tolong dibimbing ya :loveeye:
     
  2. bukitmascell

    bukitmascell New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    1. masukkan fw pada kolom add. main ma fs nya
    2. pada tab setting centang UNLOCK AFTER FLASH dan COMPLETE PHONEAFTER FLASH
    3. tekan FLASH
    4. pasang baterei lalu tancep kabel.... maka boot akan berjalan....
    5. tunggu dan ikuti perintah selanjutnya..


    jangan lupa setting comnya .....

    semoga membantu
     
  3. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    mohon juga

    dicari2 alias searching

    buanyak sekali lhoo manual maupun cara2 yg sudah dibagikan diforum ini


    txs.
     
  4. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123


    jawapan untuk pertanyaan ini..
    langkah-langkah qu gini:
    pilih file main generic dan fs apac ke dalam
    di setting pilih complete flash dan unlock
    pasang kable com
    pencet ready
    masukan baterai

    kurang benar
    yang benar lepas batre tancepin lagi baru tekan ready.

    kalo muncul kayak gini
    dilayar ada pesan press switch shortly, kira-kira begitu pesannya
    sudah dipencet sedikit, gak jalan
    pencet lama lama juga gak jalan
    kenapa gak jalan ya?


    lepas batre lepas kabel. biarkan 5 detik
    ponsel tanpa terhubung batre dan kabel com

    kemudian tanjapkan batre baru kabel com....


    tuh lihat setoolnya langsung ngaciiiiiiir........

    pada keadaan tertentu setelah batre dan com cable dilepas dan dipasang lagi...
    memang dibutuhkan tekan power on...
    tapi perbandungan 10:1 yang berkasus seperti itu..
    trik 1000% tested... by me...:D
     
    Rika Natasha likes this.
  5. Rika Natasha

    Rika Natasha New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    senior andra
    jangan pelit dong :loveeye:
    gak ada post di bagian sini yang ajarin cara2x seperti yang diajarkan senior black monster
    semua bahas ke pokok permasalahan
    buat newbie seperti aq ini bagaimana bisa ikut?
    paham aja belum :eek:

    trims lagi senior black monster
    repot juga ya :eek: masih belum bisa jalanin
    gak apa2x besok coba lagi. pantang menyerah :tea:

    tadi coba lewat ufsmicro bisa juga, senior
    gak perlu pakai tombol
    usb juga bisa

    tanya lagi ya, senior black monster :loveeye:
    ada bedanya gak flash dengan ufsmicro, usb, dan com setool?
     
  6. okion

    okion Moderator Moderator

    Messages:
    432
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    38
    yang penting gini... sebelum mao di flash cabut battery n kabel flash...
    pas tekan identify baru tancep kabel ama battery... nyuuussss jalan

    add file flash n FS nya... masuk ke tab setting complete phone n signed mode (boleh dipake boleh enggak) ;)

    trus cabut battery n kabel tekan flash.... baru dipasang lagi kabel flash n battery nya nyuussss deh....
    cuman kasih saran yah kalo salah dperbaiiiki menurut saya tidak perlu hape dihidupkan karena akan otomatis terbaca sendiri kok... okeyy

    tnggal tulis surat cinta eh salah nota maksdnya ke pelanggan

    cba deh maniiiiss :D:D:D

    tested by me 1000000000000000000000000000000%
     
    Last edited by a moderator: Dec 3, 2008
    Rika Natasha likes this.
  7. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123


    maaf saya tidak begitu faham dengan.. maksud pertaanyaan anda jadi saya... tidak berani memberi memberi jawapan lebih takut salah info...

    jika yang anda maksud apa beda setool dengan toolbox yang lain misal cruiser, dbse atau toolbox yang lain
    jawapanya : setiap tool box mempunyai keunggulan masing2 baik dari segi... user friendlynya fitur yang ia tawarkan mulai dari option repair yang lebih luas dan kemudahan- kemudahan yang ia tawarkan. semua kembali pada kemampuan kita untuk menjalankan tool tersebut yang jelas fihak pembuat tool sudah benar2 memastikan bahwa tool mereka adalah yang terhebat.

    jika maksud pertanyaan anda adalah:

    apa beda flasing mengunakan USB ATAU COM
    JAWAPANYA menggunakan sisi SETOOL BOX ADALAH...
    1. DENGAN COM PORT : KADANG PADA KASUS TERTENTU DAN HANDPHONE TERTENTU PONSEL TIDAK SUPORT MENGGUNAKAN PORT USB ( ODM MISALNYA )


    2 KENAPA HARUS DENGAN USB FLASING : PADA OPTION TERTENTU MISAL ENABLE PRELOADER SECURITY BYPASS ATAU YANG LAIN... BUTUH PENGGUNAAN USB SEBAGAI CONEKSINYA..

    3. TIDAK SEMUA KASUS AKAN SELESAI DENGAN SATU PEMECAHAN MISAL. PASTI BISA OK DENGAN USB FLASING ATAU DENGAN COM PORT
    KEDIUNYA BEKERJA SIMULASI DAN SALING MELENGKAPI...

    EMANG MAS UDA BERAPA BULAN TERTARIK KEDUNIA REPAIR HANDPHONE KAYAKNYA PROPERTY BOX NYA BANYAK JUGA...

    SEMOGA MEMBANTU...
     
    Rika Natasha likes this.
  8. Rika Natasha

    Rika Natasha New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Aq baru 1 minggu, senior :loveeye: hanya punya ufsmicro dan setool
    teman aq saranin belajar dari forum ini
    benar sekali, senior. aq tanya tentang jenis kable yang digunakan setool


    dan maaf lagi, aq bukan mas2x :p :p :p
     
  9. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Mbak2 dunk :loveeye:.. hehehe.. :D.. xg mana 1 diavatar xg bernama Rika Natasha.???
    Wuiii... sgt sgt sgt.. jrg sx ada teknisi cwe lho :welcome: kenalin donk :cell:..
     
  10. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123

    waduhhhh bakal jadi seruuu neh forummmm... ya bos orion pada ganti avatar ntar pake gambar masing2 ayoooo... ganti avatarnya pake foto terkeren udah ada mba2 masuk forum neh...:D:D:D:D
     
  11. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123

    WWoooooiiiiiiii............Jatah gw tuh..





    Hi..Rika ntar kalo mo belajar hub aja gw yah..via hp or ym juga boleh..dtg kerumah lo jg ga masalah kok...

    oya yg kamu lakuin itu udah bener kok..cuma waktu masukin batrenya aja yg ga pas..ntar lah gw ajarin biar ngerti ..:D:D
     
    Last edited by a moderator: Dec 5, 2008
  12. twentyonecell

    twentyonecell Well-Known Member

    Messages:
    315
    Likes Received:
    1,194
    Trophy Points:
    103
    baru kali ini g liat di forum bos orion godain ce:pound::pound::pound::pound::pound:
     
  13. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123

    abisin bos kalo suka hubungan sesama jenis:D:D:D
     
  14. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Hehehe...
    Sst......... jgn bilang sapa2 ya :gossip:..
    :D.. :D..
     
  15. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,659
    Trophy Points:
    0

    klu bikan mas2_ TANTE_2 XALI >> :D :D

    wakkk...waakkk... :sorry:
     
  16. Rika Natasha

    Rika Natasha New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    :p :p :p xi xi xi xi
     
  17. petes_ss

    petes_ss Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    sama tante setool apa tante com mass:rock:
     
  18. Rika Natasha

    Rika Natasha New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ada yang ingin aqu tanyakan lagi, senior2x
    aqu gak bisa temukan tipe t680 :confused: :confused:
    masuk ke bagian mana itu?
     
  19. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    :D
    MAAF MBA T680 KAYAKNYA GAK ADA UNTUK FILENYA PUN PIHAK SETOOL JUGA LO ADA DI SITE SUPORTNYA

    APA GAK SALAH SEBUT TIPE TUH MBA RIKANYA... UPDATE TERBARU LOM SUPORT LOH AMA HAPE TERSEBUT KALO MANG TIPE ITU ADA :flame::D:D
     
  20. Rika Natasha

    Rika Natasha New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    oh iya :p aqu salah xi xi xi xi yang benar t630
     

Share This Page