ask : cara buat web reporting

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by serpong4cell, Dec 3, 2008.

  1. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    para master, mohon pencerahannya membuat web reporting sopwer serper pulsa, selama ini kan memakai built in dr software, bagaimana kalau belajar untuk menguji kreativitas kita, mohon pencerahannya.
     
  2. toingmail

    toingmail Active Member

    Messages:
    230
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    wah topik bagus nih, bos aq jg mo ikutan belajar. kayanya minimal mesti bisa php ya. ayo master mister ditunggu pencerahannya.
     
  3. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    :eek:
    Koq double thread ?
     
    waluyopurbadi likes this.
  4. DeusX168

    DeusX168 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    lain gan,
    yang satu ask nya dikasih tanda kurung.
    hehehhehhee :))
     
  5. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Gitu ya... Ngikut dahhhh...

    Buat webreport kalau database MySQL umumnya sich pake script php....
    Coba deh pake PHP Report Maker mungkin bisa membantu....

    [​IMG]
    - Detail and Summary Report
    - Crosstab Report
    - Charts
    - Advanced Security
    - Export to HTML / Excel / Word
    - Custom View
    - Customizable Template
    - Database Synchronization
    - Various PHP options. Locale, default date formats. mysqli, etc. (See PHP Settings)
    - Saving and restoring project from Project File
    - Synchronize project settings with changes in database
    - Creates virtual directory in IIS automatically
    - CSS stylesheet
    - Export to HTML / Word / Excel
    - User selectable page size
    - Table-specific page options
    - Dynamic table loading
    - Auto-login
    - Customizable template

    Yg pingin mencoba coba / belajar silahkan sedot filenya....

    Code:
    Link download: http://rapidshare.com/files/169878120/PHP.Report.Maker.v2.0.0.10.Lengkap_ama_KeymakerNya.rar
    Code:
    Password: best
    Install => Setting database => Centang yg mau dibuatin scripnya => Siap deh halaman2 yg mau ditampilin....
    Tinggal buat file inc connect ama bbrp script login.php dan index.php dan gunakan metode echo utk menampilkan tiap2 halaman php yg dah dibuat pake php report maker td..... Hrsnya setelah semua selesai sdh jadi..... Mudah2an bisa membantu...

    Kalo salah mohon koreksinya... Soalnya saya sendiri msh belajaran :):)

    Jayalah server pulsa Indonesia....
    Bersatu kita teguh bercerai kita kawin lagi...

    [​IMG]
     
  6. vicarm

    vicarm Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    waduh makin ketinggalan jauh, makin puyeng...

    sementara ngikutin aja dulu deh web reportnya ,sambil belajar software pulsa... :peace:

    :clap:
     
  7. 4j1

    4j1 New Member

    Messages:
    318
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0

    trims banget broo...ini yg saya dari dulu tunggu2...tp saya gak ngerti pemograman nich..:frusty: untuk solusinya bgm yach..:peace:
     
  8. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Mau coding / edit script php banyak sekali tool2 php editor.... Nah salah satu tool favorit saya yg saya sukai, karena ringan tapi keren abis fungsinya adalah notepad++

    [​IMG]
    Features of Notepad++ :
    • Syntax Highlighting and Syntax Folding
    • WYSIWYG
    • User Defined Syntax Highlighting
    • Auto-completion
    • Multi-Document
    • Multi-View
    • Regular Expression Search/Replace supported
    • Full Drag ‘N' Drop supported
    • Dynamic position of Views
    • File Status Auto-detection
    • Zoom in and zoom out
    • Multi-Language environment supported
    • Bookmark
    • Brace and Indent guideline Highlighting
    • Macro recording and playback

    Yg belum punya dan mau pake tool ini juga silahkan sedott di:

    Code:
    [COLOR=Black][COLOR=Blue][U][B]Notepad++ v5.0[/B][/U][/COLOR][/COLOR]
    [B] -> Website produk[/B][COLOR=Black]: http://[B]notepad[/B]-plus.sourceforge.net/uk/site.htm 
    
    [B] -> ScreenShots: [/B]http://[B]notepad[/B]-plus.sourceforge.net/uk/site.htm 
    
    [B] -> Download Gratis disini: [/B]http://sourceforge.net/project/downloading.php?groupname=[B]notepad[/B]-plus&filename=npp.5.0.Installer.exe&use_mirror=osdn[/COLOR]


    Jayalah server pulsa Indonesia....
    Bersatu kita teguh bercerai kita kawin lagi...
    [​IMG]
     
    ReloadPulsa, vicarm, langsing and 6 others like this.
  9. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Solusinya ya belajar BRO... Alias sinau dalam bahasa Jermannya :):)
    Sy juga msh prosses belajar koq... Syukur2 kalo ada teman2 yg bisa membahas lebih detil tentang php...

    Best regard's
     
  10. maskungambang

    maskungambang New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Banyak baca buku bro....

    Di toko buku banyak sekali yang membahas pemrograman PHP dengan database mySQL. Pelajari bagaimana cara script PHP mengakses MySQL dan menampilkan data yang diambil dari database serverpulsanya.
    Setelah anda paham sedikit tentang PHP Scripting. Waktunya anda untuk mencoba mengutak-atik webreport bawaannya. minimal merubah2 tampilan lah. Karena belajar yg paling cepat adalah belajar langsung dengan praktek. alias belajar utak-utik. (ini tidak berlaku jika anda ingin mendalami secara benar dan total)

    hmm... binun ya? .... maaf kalau malah bikin gak jelas...
     
    waluyopurbadi likes this.
  11. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Walah... isin2... Munculkan ILMUNE MASSS :D:D :peace::peace:
     
  12. maskungambang

    maskungambang New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    gak gitu gan... karena memang itu cara tercepat untuk belajar....

    Baca buku, pelajari intisarinya, download sample2 script, modifikasi. jadi deh.
     
    waluyopurbadi likes this.
  13. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Seppp.... :thumb::thumb:
    Melu sinau ahhhhhhhh :peace::peace:
     
  14. wirosableng

    wirosableng New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    Wah tenkiuuuu bos..... saya coba dulu bos.... asiik banget tutorialnya.............!
     
  15. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Thanks banget bos, di jaman krismon ini bisa sedikit mengeluarkan anggaran untuk menambah modul kita tampa keluar biaya, sip and thanks sudah jadi web reportingnya, buat pemakai ******* oke juga, ******* fitur original:rock::rock:
     
  16. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    BOS SERPONG ini ngerendah muluuu :rolleyes::rolleyes:

    Salut salut saluttt... Padi semakin berisi semakin merunduk!! :thumb::thumb:
     
  17. 4j1

    4j1 New Member

    Messages:
    318
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Dengan tanpa mengurangi rasa hormat berkenankah Bozz Serpong4cell untuk memberikan tutorial dalam bahasa yang sederhana ...maklum saya sangat buta sekali dengan bahasa program,walaupun sdh beberapa kalai baca....maklum bener2 masih newbie nich....mohon di bantu yach:pray:....trims:peace:
     
  18. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Hehehee.... Kalo Bahasa permrograman gak bisa tinggal milih, mau bahasa Jawa, Bugis atau Banjar hayoooo :peace::peace:
    Atau mgkn bahasa tubuh??

    Bahasa Jawa tuh BOS ANGEL Jagonya
    Bahasa Banjar BOS SPIDERBOO Masternya
    Kalo Bahasa Bugis, Ayo BOS BEDDU Tunjukkan keahlianmu... :boxing::boxing:

    Kalo bahasa tubuh ayo AJAW mainkan!!!!!
    :peace::peace::peace::peace::peace:
     
  19. hans_id

    hans_id New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0


    wah boel ikutan juga ne....

    betul juga tu post nya si bos yg diatas....
    tp ada beberapa hal yg juga perlu di pelajari...
    yaitu struktur database dari SW Pulsa yg akan kita buat web Report nya..
    hampir semua atau munkin semua developer SW PPULSA menggunakan database relasional (rata2 enggine MySQL)
    dimana tabel yg satu link dengan table yg lainnya...
    sehingga butuh pengetahuan dikit tentang konsep database...
    karena klo asal comot/Query bisa gak tampil tu data2 nya di web report..

    wah... mangkin tambah binun ya.... [​IMG][​IMG]
     
  20. maskungambang

    maskungambang New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Gak usah dibuat bingung..
    Paling juga yang dibutuhkan cuma tabel reseller dan tabel transaksi.

    Tabel reseler kita gunakan saat verifikasi login. Kemudian selanjutnya biasanya transaksi akan dimasukkan dalam 1 tabel saja. Yaitu tabel transaksi.

    Udah tinggal query select aja dari tabel transaksi itu dg query key nya ID reseler yg login tadi.
    Hasilnya kita tampilkan dalam bentuk tabel... selesai.

    Gak usah mikir relasi2an semua tabel.. kalau cuma untuk webreport ga ada guna juga.

    semoga membantu

    :thumb:
     
    waluyopurbadi likes this.

Share This Page