Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

Discussion in 'Game Console' started by vortune_labs, Dec 3, 2008.

  1. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,403
    Likes Received:
    2,003
    Trophy Points:
    0
    Berikut saya jelaskan mengenai cara/tutorial penggunaan software WinHiip yang mungkin dalam penggunaannya masih banyak yang kurang memahaminya,dengan di buatnya tutorial ini nantinya akan sangat membantu bagi newbie yang masih kurang menguasai fungsi software ini!

    WinHiip
    adalah aplikasi komputer yang digunakan untuk menginstal permainan Playstation 2 ke harddisk, dengan adanya aplikasi WinHiip ini, maka optik Playstation 2 tidak diperlukan lagi (diistirahatkan) tetapi bisa juga anda melakukan pengisian melalui optik PS2 jika memang kondisi optik didalam ps2 masih ada dan berfungsi baik!
    Berikut ini akan saya coba berikan tips menggunakan WinHiip untuk menginstal game ke harddisk PS2.


    1.Koneksikan HDD yang akan diisi game ps2 ke PC melalui USB to IDE/alat lain yg secara fungsi sama dengan yg saya maksud,jika anda sudah yakin terpasang,maka jalankan software WinHiip kemudian tekan OK!



    [​IMG]



    kemudian anda akan dibawa kemenu seperti ini/pilih drive pada menu select drive yg terdetek sebagai PS2/karena basic dari hdd yg akan kita isi adalah LINUX maka di windows explorer drive ini tidak akan terdetek kecuali jika anda menggunakan software winhiip ini!
    [​IMG]


    Setelah anda memilih drive tsb,jika hdd anda sudah berisi game ps2 maka tampilan akan terlihat seperti ini

    [​IMG]

    Setelah itu Masukan CD/DVD game pada DVD Rom PC anda kemudian

    [​IMG]

    pilih Drive dimana CD/DVD game berada,dan Anda juga bisa menginstal game baik dari CD/DVD Rom atau dari
    file Iso yang tersimpan di harddisk komputer Anda.


     
    Last edited by a moderator: Dec 3, 2008
    mukisdayat, luqman, rahmawan and 29 others like this.

    Mobile Connection
  2. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,403
    Likes Received:
    2,003
    Trophy Points:
    0
    Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS@ KE HDD(Warning No OOT)

    Klik Add Image jika dalam DVD?CD ROM anda sudah terisi game maka tampilan akan seperti ini


    [​IMG]


    Beri judul pada game tentukan boot file
    , Media Type, dan Compatibility
    (Untuk settingan compatibility, sebagian besar game dapat jalan dengan normal di settingan 3,6, tapi jika game tidak bisa jalan normal anda bisa merubah ke settingan 2,3,4,5,6,7,8, tapi masih hang juga, kemungkinan ada masalah saat anda melakukan instalasi/pengisian game !atau memang game tersebut diharuskan dipatch terlebih dahulu supaya bisa jalan!setelah itu tekan OK!


    Jika game yang anda instal telah sukses/berhasil dalam proses pengisian maka tampilan akan terlihat seperti ini!
    [​IMG]


    Dengan demikian game siap dijalankan!
    jika anda ingin menghapus game yang tidak anda inginkan atau anda telah bosan dengan game yg sudah pernah anda mainkan di HDD anda,anda bisa menghapusnya dengan cara menekan
    klik kotak judul game kemudian klik Remove Image(s) seperti gambar dibawah ini, Anda bisa menghapus lebih dari satu game dengan mengklik beberapa game sekaligus.

    [​IMG]

    bisa juga jika anda ingin menyimpan/backup game yg sudah terinstal di HDD PS2 tersebut dengan cara
    klik kotak judul game kemudian klik Extract Image(s) seperti gambar dibawah ini, dan tentukan lokasi tempat file game akan disimpan di harddisk komputer dalam format iso.
    [​IMG]

    demikian tutorial dari saya mungkin bisa membantu untuk semua member yang masih newbie dalah hal penggunaan software WINHIIP!

    BUDAYAKAN SELALU UNTUK Memberikan THANKS:thumb:
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Dec 4, 2008

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. jabodetabek

    jabodetabek New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS@ KE HDD(Warning No OOT)

    :clap: thank bro
     
    bushcellmoxar and hida03 like this.
  4. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    Tambahan:
    Speed transfer game
    anda ingin transfer game dgn cepat? gunakan kabel IDE, mau lebih cepat lagi?extract semua game ke hardisk PC (NTFS) saat akan instal game add image, cepat bukan. jgn lupa dicatet compatibilty modes nya. mau lebih cepat lagi? uninstal sebagian program yg muncul saat startup misal antivirus.
     
  5. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    nih bukannya repost mod ?
     
    bushcellmoxar likes this.

    aa-pulsajaya
  6. yonghan

    yonghan New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Thanks mas....
     
  7. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,403
    Likes Received:
    2,003
    Trophy Points:
    0
    maaf bos,bukannya repost tapi di threat sebelumnya memang yang membahas masalah ini tidaklah jelas dan akurat sehingga masih sering ditemui newbie yang kebingungan atas penggunaan software ini,jadi saya 1x lagi jelaskan kembali ini untuk lebih memudahkan bagi mereka yg memang belum mengetahui atau belum menguasai beberapa menu dalam software ini,terima kasih moga membantu dengan adanya penjelasan saya ini:focus:
     
    stefanus yan satwika likes this.
  8. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    emang pada berantakan postingan soal winhip.
    Mungkin karena dulu kan belum ada momodnya.
    Gue juga sering di pm dan ym nanyain beginian, nggak kepikir buat disatuin aja tritnya.
    Bos kayaknya perlu ditambahin atau diperluas tutornya biar nggak kebanyakan sticky.
    Tutorial nge pacth file game yang hang, ganti skin di hdd, format hdd dari awal/baru dll, disatuin disini aja.
    Dan ditambah sofware aplikasinya biar pada nggak kemana-mana nyarinnya.
    Tankyu mod atas kerja kerasnya
     
  9. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,403
    Likes Received:
    2,003
    Trophy Points:
    0
    trima kasih atas kerjasamanya,kedepan memang saya berencana untuk menyatukan threat yg sering dibahas sehingga jumlah sticky tidak terlalu banyak seperti sekarang!

    NB:ni momod satunya mana yah kok jarang nongol:D
     
    rahmawan and kmet like this.

  10. kmet

    kmet New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    0
    sy bingung mas boot file d isi apa ya???:confused:
    :D mf wong baru:pray: mhon
     
  11. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    boot file ya diisi file boot elf, masa mo diisi batu
    boot elf ntu file aplikasi yang menampilkan menu dan splas ps2 hdd
    tanpa boot elf, konsole nggak punya alat buat menampilkan isi HDD
    splash ntu tampilan logo setelah tulisan Matrix ilang.
    Buat ndetec boot elf jalan apa nggak, lihat lampu yang berkedip kedip, posisinya dibawah stick
    didalam mesin tepat dibelakang kawat filter.
    Setelah matrix ilang lampu itu pasti nyala duluan, baru disusul tampilan splash.
    nyambung nggak ya sama pertanyaannya ?
     
    cponsel and m1sscha like this.
  12. anshari

    anshari New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    siiiipppppppppp bozzzzzzzz makasih,,,,,,,,,,,,,,,:clap::clap::clap:
     
  13. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,403
    Likes Received:
    2,003
    Trophy Points:
    0
    sesuai yang sudah dijelaskan oleh sodara Azzael,jadi pada boot file wajib diisi file BOOT.ELF fungsi juga sudah dijelaskan oleh sodara kita diatas:thumb:
    berikut saya berikan contoh file BOOT.ELF,silahkan gunakan program HD Explorer untuk memasukannya
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Dec 28, 2008
  14. kmet

    kmet New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    0
    MAKASI VORTUNE
    VORTUNE EMANG BAEEEEK BANGET dan gk sok tau????, ilmu akan bertambah terus ma vortune jika qt ikhlas memberikannya pd org laen ;)
    tpi bila dk ikhlas lbh baek jgn kasi,, krn gk da gunanya? yg d kasi tau jd ksel dn gk brmanfaat jadinya??? makasi buat vortune :thumb:
     
    Azh_Ary80 likes this.
  15. jujun7848

    jujun7848 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    bos...gimna cara menyimpan master game ps 2..trus knpa setiap kali ku buka winhiip selalu tampil tulisan the selected hard drive does not have a valid PS2 Master boot Record...makasih banyak sebelum nya Bos..
     
  16. D3w4

    D3w4 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hehe... Dicoba dulu ya.. Trims... Yaaa.
     
  17. v@len_ceng

    v@len_ceng New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Thanks Bro, sayangnya gak punya ps2...:frusty: pengen nyobain caranya...
    Oh ya emang apa keuntungan setel game ps2 pake harddisk ??
     
  18. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    cara menyimpan master game
    1. dari hardisk ps2 ke disimpan ke pc caranya : centang game yang mau disimpan ==> klik ekstrack image dimenu
    bagian bawah ==> pilih folder destination dan oke....tunggu sampai proses penyimpanan selesai.
    2. dari cd langsung dicopy kehd pc trus diconvert menjadi file ISO, selesai


    Tulisan itu akan muncul kalau kita klik menu selec drive, dan win hiip tidak berhasil menemukan drive dengan format ps2.
    Atau kemungkinan format drive ps2nya sudah rusak.
     
    m1sscha likes this.
  19. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Keuntungan ps2 pake hd

    1. Nggak usah beli cd yg cepet rusak, tinggal download aja gamenya.
    2. isi game banyak tergantung kapasitas hdnya, mau main tinggal pilih dimenu.
    3. loading cepet, anti macet ( kecuali gamenya emang bad)
    4. Optic awet

    Udah buruan beli konsole yg pake hd....:pound:
     
    nasrul_uye and kahar like this.
  20. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Tutorial winhiip yang laen buat di simpen dikompi sendiri silahkan sedot :tea:
     

    Attached Files:

    cponsel, bunda2411, rahmawan and 34 others like this.

Share This Page