TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

Discussion in 'Game Console' started by vortune_labs, Dec 3, 2008.

  1. rbt88

    rbt88 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    makasih ilmunya semoga diberikan balasan yg lebih baik, tapi masih bingung nih bisa tolong penjelasan buat newbie...kalo semua game sudah ter instal ke hdd, nanti cara maenin nya gimana? pas nyalain PS2 itu apa pake cd pancingan lagi? ato harus pencet2 apa? ato langsung keluar pilihan gamenya?:D
     
  2. whyisurvive

    whyisurvive New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS@ KE HDD(Warning No OOT)

     
  3. whyisurvive

    whyisurvive New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos masih rada ga paham nih bos...tulung pencerahannya,.,.,:pray:
     
  4. sum4rd1

    sum4rd1 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gw dah install pke winhiip kok di pasang di ps2 jadi blank ya,,????mohon pencerahan ya,,????:cry::cry::cry:
     
  5. oktora

    oktora New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    maksudnya gimana ...?? hardisknya baru ...??? trus diisi game gitu.... kalo gitu kemungkinan ya harus dibooting dulu... (menurut pengalaman saya seh.........) mohon maaf kalo salah... mungkin para master bisa betulin.... tapi jika hardisknya udah ada gamenya, bisa jadi boot elf hilang, jadi solusinya ya saya format pake wihhip trus isi lagi gamenya abis itu di booting ulang.... mudah mudahan berhasil..... soalnya saya pernah mengalami kasus serupa.... dan hasilnya alhamdullillah tidak mengecewakan....selamat mencoba......
     
  6. whyisurvive

    whyisurvive New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos oktora bisa bantu ane ga? pertanyaan ane yg diatas tuh..yg masalah boot file
     
  7. najib76

    najib76 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos oktora mau nanya nih!!! sy punya ps2 slim pake hardisk 80gb..ini mau ganti hardisknya yg kapasitas lebih besar (160Gb maxtor IDE) kebetulan hdd bekas di PC. ini hdd mau ta' format dulu pake winhip tapi kok nggak bisa . padahal udah ta' tancapin kabel ide pada hdd posisi slave ke mobo pc ... message yg muncul setelah menjalankan winhip
    [​IMG]

    mohon bantuannya

    Thanks
     
  8. oktora

    oktora New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    kalo ndak salah lo.... hardisk yang harus digunakan untuk ps 2 adalah jenis ATA atau PATA.... selain itu kayaknya ndak bisa.... jadi liat dulu serinya... jadi ibaratnya ndak kedetect di winhhip.... kalo kita klik pada SELECT DRIVE akan muncul drive 0 (PC) berarti hardisknya ndak kompatible ama ps 2 jadi ndak bisa di format, tapi jika muncul drive 0 (PS2) berarti hardisk bisa diformat.... mohon dibetulkan kalo salah bagi para master........ terima kasih.........
     
  9. oktora

    oktora New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    masalah boot filenya diabaikan aja ndak usah diubah ubah, biasanya akan muncul secara otomatis pada waktu kita isi game.... mohon maaf kalo salah... terima kasih...
     
    mukisdayat and whyisurvive like this.
  10. vortune_labs

    vortune_labs Well-Known Member

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,012
    Trophy Points:
    123
    Itu Master Boot Recordnya yg rusak bos,saya udah pernah ngalamin hal seperti itu,solusinya ganti make Harddisk yg baru:D
     
  11. vortune_labs

    vortune_labs Well-Known Member

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,012
    Trophy Points:
    123
    Re: TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS@ KE HDD(Warning No OOT)

     
  12. najib76

    najib76 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    tuh hardisk ane!! Maxtor IDE 80 gb bekas dari PC kebetulan dah ganti HDD kapasitas lebih gede. klo di PC tuh hardisk ke detect normal aja dan baru2 pake software HD tune ngecheck bad sektor.. wal hasil negatif bos..nggak ada bad sector. continue???
    pusing dah soalnya newbiee soal format HD via winhip, klo transfer games udah biasa pake winhip jg.... so tuh HD gue bawa ke tukang service PS dan di format dan ngisi Boot elf nya serta skalian ngisi game!!!

    Thank yah boss Vortune dan Oktora mau jawab masalah hd anee...:thumb:
     
  13. dhoof

    dhoof New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Slam kEnal ja bRo....!!!!!
    Q msih bAru di nIe Forum...!!!!!:
    Thanks Bangetz Bro iNfo nya!!!!!! dmNa lagi aqu bIsa bljr lO' G' di nI forum!!!
    :clap: :peace:
     
  14. dhoof

    dhoof New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Thanks ya Bro...!!! moga panjang uMur and tambah pUinter ja.......!!!!! :D :peace:
     
  15. viann

    viann New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    maksih master atas ptunjuk nya....:D:):clap::thumb:
     
  16. josi

    josi New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hii.... aq anak baru nih...
    salam kenal semuanya....
    :) :)
     
  17. daunlumut

    daunlumut Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Kalo mau ngloning hardisk yg udah ada gamenya ke hardisk yg baru, gmn caranya master? Di tunggu wangsitnya ya!!!
    Newbe bos...:D:D:D:D
     
  18. ronisanjaya

    ronisanjaya Active Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    thanks bgt bro,brusan aku buka lapak PS yg pake HDD dan masih awam bgt..nanti jika ada kendala minta pentunjuknya ya bro..
     
  19. arinbjm

    arinbjm New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bos2 semua sy new be sekali di forum ini..pengen banget bisa merubah ps2 yg optic ke ps2 hardisk setelah baca2 disini banyak hal yg saya dapt jadi kesimpulan yg bisa sy buat untuk merubah ps2 optic ke ps2 hdd

    1. Beli hardisk yg kompitible dengan PS2 ( ini yg sy belum tau jenisnya apa mohon pencerahan.?? )
    2. Format hardisk baru dengan format ntfs kemudian isi boot file elf dengan software hdd explorer ( Mohon kasih tau linknya dimana bisa download )dan cara ngisinya apakah hanya dengan copy paste.
    3. Jalankan program Wiin hip untuk memindahkan game yg ada di kepingan DVD ke hdd sesuai petunjuk yang sudah di posting di forum ini..( kalo kita dapatkan gamenya dari download gimana juga cara instalnya..??)
    4. Setelah selesai maka game sudah bisa di jalankan di PS2.

    mohon sekali koreksi dari bos2 semua untuk tahapan2nya apakah sesederhana itu..?? untuk merubah PS2 Optic Jadi PS2 HDD..

    Sekali lagi terima kasih atas pencerahan bos2 semua di forum ini..

    salami
     
  20. ischaq01

    ischaq01 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Keren-keren banget inponya....sungguh bermanfaat sangat. Terimakasih ya:clap:

    dah ku coba pake WinHIIP dan sukses:rock:

    Besok mau coba lagi yang dari file ISO. Oh ya, untuk file ISO berarti semua dari DVD PS2 langsung diconvert gitu ya:confused:

    makasih...
     

Share This Page