TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD(Warning No OOT)

Discussion in 'Game Console' started by vortune_labs, Dec 3, 2008.

  1. vortune_labs

    vortune_labs Well-Known Member

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,012
    Trophy Points:
    123
  2. caturaza

    caturaza New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Master VORTUNE.... Tolong bantu bikin tutor wat nyulap ps2 standard (slim/gendut) jadi ps2 hardis?
    Re post:
    Thank's for all info...
    Juruz2ny udh aq praktek'in di rumah en bsa instal game d hdd (ps2 besar) sendiri, walopun da sebagian game yang ta' isa d mainin :)
    Boleh aq reques "Cara mengubah ps2 (dari yg slim ampe yg gendut/besar) menjadi ps2 hardis"tolong jg da yg isa jelasin mua'ny dari A-Z langkah2ny en sofware hardware ap yg d butuhin (kayak e-book gitu)?? Jd yang newbe kyk ane nie isa mudeng/paham bukan'ny malah mubeng mulu he5x :)
    ijin sedotz jg en Banyak2 trima kasih wat para master, moga d berkati banyak rejeki.
    This thread usefull allot..Tengkyu gozaimazu:):)
     
  3. keuheul

    keuheul Active Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    28
    Tlg Bozz Momod cara masukun game tsubasa, gagal trs nich,via winhip sama usbadvance :noidea::noidea::noidea:
     
  4. keuheul

    keuheul Active Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    28
    help me............... please
    patch captain tsubasa via winhip / usbadvance
     
  5. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    Kebanyakan yg punya rental PS ga punya kompie..
    Biasanya minta tolong suruh masukin game ke yang punya kompie.
    Awalnya saya gratisin, tapi kok makin sini makin banyak yang minta masukin game..
    Lha, temen temen yang udah sering masukin game ke HD ps, sharing harganya berapa kalo masukin game?
    Makasih sebelumnya..
     
  6. mongkipiggy

    mongkipiggy Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kemarin nanya diMAngdu siy 5000/game..:)
    lebih murah kl banyak and uda langganan kl y..
     
  7. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    Makasih gan infonya...
    Maaf, jadi oot..
     
  8. yoganesha

    yoganesha New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    di Purwokerto Rp 1500,- per game...
    Murah sih...
    Tapi kayaknya lebih enak kalau bisa ngisi game sendiri...
     
  9. hehehehehe

    hehehehehe New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    permisi bang momod, mohon pencerahannya, aku coba mau isi game di hardisk pake winhiip, udah aku koneksikan dg kabel IDE di kompi udah detek tp kl di winhiip kok no PS@ foratted drive kenapa ya? hardisk udah ada isi gamenya dan ni pakai windows 7. mohon pencerahannya dari para senior. terimakasih
     
  10. mongkipiggy

    mongkipiggy Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    2 hari 1 malam ngobrak-ngobrik ps-kompie-ps-kompie..
    tetap aja hdd baru(bekas pc) gagal booting via mmc..warningnya boot vortune"hdd anda tidak terdeteksi bla..bla..bla"
    mungkin ada kesalahan prosedur format hdd,tp kalau terlanjur format hdd windows kita via winhip gimana cara mengulang langkah memformat NTFSnya y?

    mmc booting sudah jadi mengikuti prosedur diforum-forum yg ternyata aplikasi Ule_CD.iso itu harus masukkan kehdd PS normal via winhip...<-jadi yg cm punya 1 ps mati optik +1 hdd baru pasti ga bisa bikin mmc booting..:frusty:
    untung saja ps hdd gw lebih dr 1,sempat bego jg gw mikirin kemana liat ulead_cd nya kl hdd aja blum kebaca..:crazy:
    boot_elf saya pakai punya om vortune.seteleah bootmmc jadi saya test ke hdd ps yg lain dengan menekan R1 lalu muncullah splash om vortune kemudia backgroun list game dengan warna baru,tp kl mmc dicabut ya splash sm skinnya tetap muncul yg lama,gimana cara biar tetap tercopy dihdd y?..

    hdd yg mw dijadikan hdd ps sudah saya coba jg dimasukan file boot_elf via ps2explorer prosedurnya siy ganti boot_elf dengan yg baru mis:boot_elf bikinan om vortune,tapi dihdd saya sebelumnya blum ada boot_elf,jadi saya isi boot_elf browse dr pc tanpa merename ulang,tetap sia2..

    akhirnya terpaksa klaim garansi hdd PS diPES mangdu,coz saya akali dengan hdd yg tdk terpakai masih blum bisa..
    percobaan lanjutan saya hdd tak tak terpakai ini diiformat by cd windows secara sudah terlanjur diformat winhip duluan lalu mengulang proses kembali.

    mohon bagi senior apa nobie ada kesalahan prosedur atw?...
    sorry kl salah room.:D
     
  11. mongkipiggy

    mongkipiggy Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    update
    krn blum sempat kemangdu,gw cari2 toko Ps skitarkota wisata dan minta tolong hdd diboot.gw bilang uda coba ngeboot pakai mmc cm gagal,lalu dia lihat hdd nya dan apa gerangan yg terjadi ternyata HDD ku blum dipasang jumper..:hammer:
    setelah itu dibooting kembali via mmc dia ya masuklah sampe list game2..
    dia bilang lo lupa pasang jumper hdd...(gw cengar-cengir and byar jasa 15rb)..:flame::flame::flame:
    menyemangati diri sendiri
    "namanya juga belajar"..:)
     
  12. Ruth

    Ruth New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Makasih banyak Gan,mohon sedott:thumb:
     
  13. mongkipiggy

    mongkipiggy Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    duuilah 3 hari ngechek game console,postingan g ada yg baru..pada kmana ni user PS 2/3..:focus::focus:
     
  14. pritprot

    pritprot New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ceritana gini..aku punya eksternal hard disk..160 GB nganggur...bisa gak aku isi game ps 2??? kalo mau dipasang ke ps 2 yang pake hard disk..apa eksernal hard disk ku harus di keluarin dari casingnya??? nah untuk PS 2 pake hard disk cocoknya pake PATA ato SATA???
     
  15. hehehehehe

    hehehehehe New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    misi gan
    mau nanya nih
    ane habis format hdd ps2 pake winhiip
    udah aku instal boot.elf dan game
    tapi kenapa kok setelah tulisan matrix lalu blank ga mau kebaca?
    lampu oranye bag bawah ps jg ga mau berkedip
    padahal boot.elf tsb aku instal ke hdd yang lain bisa
    mohon pencerahannya
     
  16. abecool

    abecool New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    pasang ulang aja file boot.elfnya bro..
     
    hehehehehe likes this.
  17. hehehehehe

    hehehehehe New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sudah aku pasang ulang berulang kali ga bisa bro
    tapi kalo file boot.elf tsb aku instal ke hdd yang lain bisa
     
  18. abecool

    abecool New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    coba cek kehalaman ini bro
    Tips Instal BOOT.ELF Ke HDD Playstation 2
     
    hehehehehe likes this.
  19. sastrogumilo

    sastrogumilo New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :pound: emang pengalaman kadang harus di bayar mahal
     
  20. hehehehehe

    hehehehehe New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sini 25rb / hdd 160 GB gan...
     

Share This Page