[POLLING] Daftar Server Pulsa

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by spiderbooo, Dec 4, 2008.

  1. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Bos..bos semuanya..selama ini server pulsa kl saya perhatikan sering sekali banting2an hrga..Gmna kalau kita buat thread daftar server pulsa berdasarkan propinsi di INDONESIA,dgn tujuan sebenernya utk bisa saling bekerjasama,bukan saling menjatuhkan krna rejeki setiap orang masing2..knpa server2 pulsa tdk bekerjasama dan membuat 1 acuan hrga per daerah yg bisa jauh lebih menguntungkan daripada banting2an hrga..?

    Slma ini para server pulsa sengaja mengambil sedikit keuntungan dengan harapan akan semakin banyak agen yg mendaftar,namun pada kenyataannya,seringkali itu tdk terlalu berpengaruh besar utk perkembangan server pulsa,melainkan yg dilihat agen adalah service dan kecepatan serta keakuratan transaksi.Knpa MKIOS walaupun lebih mahal dan ribet pengisiannya,tetap di cari org..?

    Contohnya para dealer Telkomsel di daerah saya..hampir semua menjual MKIOS ke reseller misal S5 6000-6250,knpa kita para server pulsa,gak menstandarkan hrga misal S5 maksimal 6000,minimal 5750 dalam 1 daerah berdasarkan hrga pasaran di daerah tersebut..?

    Kl kita para server pulsa di 1 daerah sudah saling kenal dan bisa bekerjasama dgn baik dan ada ketentuan penetapan hrga,serta ada wadah asosiasinya,misal muncul server pulsa baru dgn membanting hrga,kita bisa himbau utk ikut bekerjasama dalam asosiasi,drpd jual murah,trx biasa,tp jual mahal,trx biasa jauh lebih menguntungkan..semakin server pulsa merapatkan barisan,semakin kuat kita..

    Ini sih cuma opini dan harapan saya pribadi supaya server pulsa bisa bertahan dalam krisis skrg..
    So..ditunggu opini2 lainnya dsni ya..kl banyak yg setuju,kita bikin sticky thread sebagai absensi server pulsa per daerah..
     
    dnutz85 likes this.
  2. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    PLUS + MINUS itu hal wajar... Begitupun dengan bisnis pulsa ada yg jual MURAH ada yang jual MAHAL!! Hal tersebut memang sudah menjadi resiko + syarat jika kita sudah memutuskan untuk terjun ke dunia BISNIS.... Namun sayangnya ketika terjadi variasi harga antar satu daerah dengan daerah lain, sangat disayangkan adanya pihak2 yg tdk terima sehingga melakukan tindakan2 yg ekstrim bahkan memunculkan PERSAINGAN TIDAK SEHAT dengan contoh kasus seperti yg dilakukan oleh provider besar kita yg menutup akses (system regionalisasi) atau bahkan menjatuhkan lawan dengan cara2 lain yg tdk wajar....

    Wadah / sebuah perkumpulan para pemain server mgkn perlu tp gak harus terfokus pada standard harga jual maupun beli sebuah produk melainkan bgm caranya agar saling melengkapi / membantu dengan pertimbangan memanfaatkan sisi amannya saja agar tdk ada lagi kasus2 menjelek2kan supplier... Saya rasa semua punya strategi manegement sendiri2 koq...

    BISNIS Memang penuh resiko & butuh pemikiran lebih!
    Kalau gak mau ambil resiko itu ya jadi PNS saja
    :peace::peace:


    BERSAING SAYA RASA EMANG SUDAH MENJADI KEHARUSAN DALAM SEBUAH BISNIS... TAPI BAGIMANA CARANYA SUPAYA KITA BISA MENJADI PEBISNIS YANG BISA BERSAING SECARA SEHAT.... ITU YG PERLU DIPIKIRKAN.... MUNGKIN SALAH SATUNYA DIPERLUKAN SEBUAH WADAH / PERKUMPULAN, UNTUK MEMPERSEMPIT RUANG GERAK OKNUM2 YG TDK BERTANGGUNG JAWAB DAN TIDAK BERANI BERSAING SECARA SEHAT TERSEBUT....??

    Whatever it is? Just an oppinion... So take it easy yooo...
    :rock::rock:
     
  3. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Nah..itu dia bos..prinsipnya "persaingan yg sehat" justru akhir2 ini sering banting hrga,ntar sdh banyak agen..lenyaplah server tersebut,yg bikin banyak org trauma dgn all operator..Btw ada yg sdh daftarkan server pulsanya secara resmi gak..?
    Mungkin ada yg bisa share gmna ngurus izi usaha,NPWPnya,trus perhitungan pajaknya,dll..
     
  4. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Kalo banting harga ok gak masalah, coz mgkn emang dapatnya murah... Nah supaya gak ngilang itu bgm itu yg perlu dipertimbangkan + dipikirkan!!

    Ngurus ijin ya ke dinas perijinan + perpajakan BOS... :peace::peace:

    Kalo punyaku yg tak urus ini:
    -AKTA NOTARIS
    -NPWP USAHA
    -SIUP
    -SITU
    -TDP


    Kalo mau daftar NPWP Gampanggg... Via OL sekarang kan dah bisa...
    Klik saja di Direktorat Jenderal Pajak registrasi disitu, lalu datangi kantor pajak terdekat buat validasi beres deh....

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  5. THOMASINDO

    THOMASINDO New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    0
    Setuju boss spiderboo..server2 baru banyak bermunculan..banting2 harga..tidak diimbangi dengan pelayanan..memang sekarang rada susah membuang image all operator lambat dan sering g3n..karena dealer besar di banjarmasin yang udah punya nama..merusak citra itu..kita sebagai server kecil jadi nya kelabakan..pelan tapi pasti mari kita tingkatkan pelayanan demi kemajian server pulsa indonesia..
     
  6. DeusX168

    DeusX168 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    btw kalau udah punya semua ijinya (SIUP, SITU, SINI dll dll) plus NPWP dan semua sopwer yang digunakan ori, selain kita tenang dan nyaman dalam melangkah kita juga
    ENAK KALAU MAU NGAJUIN KREDIT KEBANK
    hehehehehhee....
     
  7. THOMASINDO

    THOMASINDO New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    0
    BOSS SEKARANG DIMANA BOSS..YM NYA GAK PERNAH AKTIF...ADD YA BOSS...:tea::tea::tea:
     
  8. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Sepertinya agak sulit itu bos
    Kalo didaerah saya biasanya server2 baru untuk merebut pasar sering dengan cara banting harga. Meskipun pada akhirnya banyak juga diantara mereka yg ga bertahan lama. Tp sebentar kemudian sudah muncul server baru lagi.
    Belum lagi ada juga beberapa pemain lama atau pemain besar yg mungkin merasa terancam pasarnya direbut berusaha menarik kembali reseler mereka dengan cara banting harga.
    Mungkin inilah bentuk seleksi alamiah dari suatu dunia usaha. Bagi mereka yg bisa melewatinya dan bertahan berarti mereka berhasil melalui kompetisi ini.
    Sebetulnya untuk menarik/mempertahankan reseller tidak hanya dilakukan dengan HARGA. Tapi dengan pelayanan yang baik, meraka bisa menjadi reseler yg cukup loyal. Yah.. ini cerita yang saya dapat dari beberepa RS. Mereka kadang lebih memilih suatu server yg mungkin harganya lebih tinggi karena beberapa alasan
    1. Transaksinya CEPAT dan AKURAT
    2. Respon layanan Komplain CEPAT dan RAMAH
    3. Jaminan akan suatu Kepastian
    4. dsb

    Maaf kalo mungkin ada kata2 yg salah.
     
  9. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Nah itu dia.... Salah satu tujuannya juga gitu,... :D:D
     
  10. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    YMnya siapa yg dimaksud nih bos..?
     
  11. dj_ncex

    dj_ncex New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Harga boleh murah, tapi service jangan ikut murah juga yach... ;))

    Soalnya biasanya nya namanya harga murah belum tentu service dan pelayanan nya sesuai dengan yg kita inginkan hehe..
     
  12. Hollyghost

    Hollyghost New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Wah.... ide yg sangat bagus bos momod...???

    Tapi saya rasa itu cuma mimpi bos....

    Boro2 dikumpulin dalam satu wadah..... yg satu forum aja pada berantem & maen jelek2an bos....

    Kecuali wadah tersebut dibentuk diwajibkan oleh Operator Selular
    Baru (mungkin) bisa terbentuk wadahnya.

    Semisal AD T-sel, pernah denger ada konsorsium AD2 t-sel ga??
    Klo ngga T-sel yg mewajibkan AD2 ikut konsorsium, mungkin AD ga ada yg mau ikut dalam konsorsium.

    Tp.... secara garis besar itu ide yg suaaaannggaaattt..... buaaaagooosss...... :thumb::thumb:

    Klo kita bisa jual dengan harga mahal.... ngapain kita jual dengan harga murah....???
    Bukannya tujuan kita memulai usaha ini ingin meraup untung sebanyak2nya...... bukan persaingan.

    Buat apa kita Perang Harga hanya karena ingin bersaing....???
    Bukankah yg Namanya "Perang" pasti ada korbannya.....???

    Coba bandingkan kualitas jaringan operator selular dulu sebelum ada Perang Harga, dengan sekarang yg notabene bendera Perang Harga sudah berkibar.....????
    Itu yg saya maksud dengan "KORBAN"

    Siapkan anda menjadi "KORBAN" Perang Harga Server2 di Indonesia.... :flame::flame:
     
  13. AbiTamim

    AbiTamim New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    @ Momod Spiderboo

    Stuju Bos, kalau bisa setidaknya dilingkup wilayah kita dulu ada yang memuali, nnt perkembangannya di share bisa untuk bahan pertimbangan bagi yang lain. Nanti kalau udah jalan sempurna, cakupan wilayahnya bisa diperluas lagi.

    Kalau ada kerjasama/wadah antar server Kelihatannya juga baik untuk counter2 member, ada counter ditempatku kadang ada orang beli pulsa nakal, dataang bilang beli pulsa begitu pulsa sdh masuk baru bilang hutang, trus hilang, atau karena gannguan masuk double tapi yang dibayar cuma satu habis itu nggak pernah mncul lagi, lha kalau ada wadah kan bisa nomor pembeli2 nakal macam gini di kasih semacam 'cubitan' sehingga jera.
     
  14. THOMASINDO

    THOMASINDO New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    0
    ym bosss spiderbooo dong..lupa ya bosss...:pound::pound::pound::pound::pound::pound::pound::pound::pound::tea::tea::tea::tea:
     
  15. ajaw

    ajaw New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    Setuju om momod...tunggu apalagi..om thomasindo dan puorgmussor udah angkat bicara cukup mewakili semuanya...Sticky mode ON
     
  16. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    he he he iya ... mantap negh .. (walopun blum punya server pulsa yang bisa di banggakan) tapi aku setuju banget... go go .. go go .. ikutan Sticky mode ON...

    bai de wei .. bang AJAW.. STICKY itu artinya apaan...

    Salam dari Bhumi Arema
     
  17. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0

    Bukannya STICKY itu tempatnya BOS ANGEL Menempuh pendidikan Tenik Informatika dulu... :peace::peace:
     
  18. maskungambang

    maskungambang New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Sebenarnya sudah ada yang menggagas pembentukan assosiasi pengusaha server pulsa. Bahkan sudah dibuat AD-ART nya. Tapi saya tidak lagi mengikuti perkembangan nya... sepertinya di milis dan di forumnya kok kembali sepi. Padahal penggagasnya pemain2 server besar sperti mas hikmat rizal (siputri-bandung), Eddy P (WarungBarokah/SiIpul-bandung),Septha (SDC),mas latif(RPC-Jkt) ini wakil ketuanya, dll mas gesha dari artista juga ada.

    hmmm... mana ya kiprahnya.

    Forum Asosiasi Server Pulsa Indonesia (Aspindo_Org) - Indeks
     
    Last edited by a moderator: Dec 5, 2008
  19. maskungambang

    maskungambang New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    ;)) Stiki ngalam ya....
     
  20. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    oyi sam.. tapi ojok di percoyo bos pruogmussor iku .. nggoroi iku.. wong sma ae gak tamat .. yok opo kate sekolah ndek STIKI :p

    Salam dari Bhumi AREMA
     

Share This Page