Ufs klo gini kenapa ya?????

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by fathwa, Dec 4, 2008.

  1. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]
    Tolongin dong master djawir semua, maklum pemula banget nich???

    Salam kenal semua ya!!!!!:cry::cry::cry::cry::cry::cry:
     
  2. anhox

    anhox Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    coba di uninstal suitenya bro,..trus instal lg dr awal..kemaren saya ada mslh kyk gt wkt pake 2 os di satu kompi,..jdnya gt d...kabarin hslnya ya..;)
     
  3. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    Bos dah di unistall semua, bahkan di regedit pake sarasoft emergency clean. install lagi berhasil tapi selesai itu muncul pesan
    bad 1 library, please your remove clean usb drivers. pas shorcut nya dctxbb5 muncul ky gitu lagi. klo gitu apanya?
    dah pusing banget nich masalah nya ane dah fomat berkali kali nich hdd dan gunta ganti os???
    Tolong doooooong ???
    :cry::cry::cry::cry::cry:
     
  4. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    Dulu ak pernah ngalamin mas.Coba uninstal hwk support+suitenya,dan driver ufsnya.hapus smua folder nokia dan sarasoft di program file secara manual.restart kompi,lalu instal lg.pakai driver ufs bawaan dari installernya.klo dah jalan kasih kbar ya mas? good luck
     
    Last edited by a moderator: Dec 5, 2008
  5. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    Terima kasih sarannya bos, waktu itu ane emang uninstall dari add/remove prog. & regedit klo program file nya lom di lihat lagi??? ane cobain deh besok nti di kasih t u kabarnya berhasil apa g???
    Mudah - mudahan berhasil ya ?? do'ain
    Amiiiin ....:pray::pray::pray::pray::pray:
     
  6. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    Di doain dah bos...:)
     
  7. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    Makasih ya do'anya!!
    :pray::pray:
     
  8. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    Bos Alhamdulillah install nya sudah berhasil. pas waktu ane connect semua license true.
    cuma ada beberapa aplikasi yang muncul pernyataan, "None Authorised Copy of Software Detected,Please Use Original Install Package". Maksudnya apa sich??? nich ane g onlline internet installnya. o ia mestinya berapa indikator lampu yang nyala pada ufs box nya. punya ane cuma 1 yang nyala yg ada tanda usb. klo pw, tx, sm rx nya g nyala.
    Mestinya gi mana??? Nich ane munculin screenshootnya.[​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Dec 10, 2008
  9. usil_gaul

    usil_gaul Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    install sekali lagi ufs suitenya boss......tu sofwarenya blm terinstall sempurna kali:thumb:
     
  10. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    Makasih bos atas sarannya. ane cobain, ngomong2 ufs nya klo di connect ke pc berapa indicator lampu yg mesti nyala?
    masalah punya ane cuma satu yang nyala yg ada tanda usb nya yg laen mati. tolong pencerahannya ??:pray::pray:
     
  11. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Memang cuman 1 bos kalau pas dicolokin...mang ada apa bos?kok kayaknya kuatir banget lampunya ga nyala?

    Yang penting sekarang udah bisa konek blm? udah bisa dipake buat ngeflash blm?
    atau ada kendala lain?
     
  12. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    Masalahnya waktu ane lihat di tutornya indicator lampunya yg nyala 2, pw sama usb yang dua lagi kan tx sama rx.
     
  13. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Duh...ga penting2 banget bos soal lampu...yg penting, box udah bisa buat ngeflash blm, itu aja...

    2 lampu akan nyala jika box buat kerja (flashing), kalo baru ditancepin ke usb komputer ya cuman 1 yg nyala..
     
  14. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    ok, t'rims ya bos atas pencerahannya semoga tambah maju usahanya:):)
     
  15. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Kalo yang ini pake cara sederhana sbb:
    Masuk ke folder
    Sarassoft/ufs-usb-driver/i386
    Copy file ufs2xx.dll dan pastekan ke folder windows/system32
    Jika muncul pesan overwrite? Yes saja.
    Skarang buka dctxbb5 2.08 conect licencd true.
    Tested.
     
  16. zurix

    zurix Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    -- UFSx Device: UFS3 SarasSoft, USB S/N: 80645

    -- Target Id : 62 CF 1 10

    -- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.

    -- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.

    -- UFSx S/N : 80645

    -- Features : 00000001

    -- Licence 5 : True

    -- UFSx Vendor: UFS3

    -- HWK ID : A1.04-PRO1-B4999B7042600007

    -- HWK Status : 1, DL: 0




    UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003. Id: 62 CF 1 10

    UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007. S/n: 80645

    HID: B4999B7042600007

    HWK: A1.04-PRO1

    HWK: NOT AUTHORISED, USE UPDATE TOOL


    ad yg bisa bantu g knap y dngn ufs gw
     
  17. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Tinggal update aja bos...
     
  18. ceyad

    ceyad Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    450
    Likes Received:
    537
    Trophy Points:
    103
    sekedar info:
    untuk instalasi UFS HWK ori atau UFS mikro
    kalau kluar tulisan non authorised software bla bla bla
    cukup instal lagi HWK suite,ga usah uninstal dulu
    langsung aja buka HWK suite setup 208.exe
    klo dah kebuka,langsung cancel aja.
    UFS suite sudah bisa digunakan.;)

    BR,
    CEYAD
     
  19. w3d1

    w3d1 Active Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    GAGAL UPDATE WALAUPUN PAKAI SOFTWARE TWISTER& REG.FBI
    BUAT MODERATOR.BOS & MASTER2 YANG DISINI TOLONGIN DONG....AQ.

    mulanya saya update hwk suite v.2.08 lancar start update nyambung ke server tokcer & sukses.

    Upgrade log:
    ---------- HWK Update Client v 2.0.8.0 ----------
    ---------- HWK upgrade started:12/7/2008 6:12:47 AM ----------
    -- Target Id : 62 CF 1 10
    -- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
    -- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    -- UFSx S/N : 78959
    -- Features : 00000001
    -- Licence 5 : True
    -- UFSx Vendor: TORNADO
    -- HWK ID : A1.04-PRO1-3261DC7641600081
    -- HWK Status : 1, DL: 0
    ----------
    Locating HWK Upgrade server...
    HWK Upgrade server found!
    Preparing connection to server...
    Connecting to HWKUpgrade server...
    Server connection successfully established.
    Authenticating on server...
    Authentication successfull.
    Checking upgrade client version...
    Your upgrade client is up-to-date.
    Upgrading HWK...
    HWK upgrade process completed.

    masalahnya . begitu bb5 dibuka. klik connnect keluar tulisan box-auth-error-20.
    sy dah bolak balik.Buka2 forum ini dan akhirnya saya download software twister activator & reg 2 fbi dan juga reg.Fbi(dan pendukung lainya spt.global option ,hwk solution.sarasoft _Amergency_cleanup,registry entries sampai HWK 2.0.7 Solution. semua software ini saya kumpulkan barangkali ketika saya coba nanti software ini akan membantu. ., memulai percobaan yg kedua windows selalu sy install ulang format di c. agar tdk ada file yng tertinggal. dan selalu ada tenggang waktu 4 sampai 7. krn pengalaman start update bisanya hanya sekali nyambung ke server klo diulang akan keluar tdk ada log hub.penjual( no log more. contact you reseler). semua saya ikuti.sampai vidio tutorial petunjuk suite hwk v.2.07 twister yg pakai file fbi. sampai proses update box hasilnya spt ini:

    UFSx Device: UFS3 SarasSoft, USB S/N: 78959
    -- Target Id : 62 CF 1 10
    -- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
    -- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    -- UFSx S/N : 78959
    -- Features : 00000001
    -- Licence 5 : True
    -- UFSx Vendor: TORNADO
    -- HWK ID : A1.04-PRO1-3261DC7641600081
    -- HWK Status : 1, DL: 0
    -- Request file generated: 78959.req
    -- BOX_KEY Updated

    lalu klik star update

    Upgrade log:
    ---------- HWK Update Client v 2.0.7.0 ----------
    ---------- HWK upgrade started:8:08:07 AM ----------
    -- Target Id : 62 CF 1 10
    -- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
    -- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    -- UFSx S/N : 78959
    -- Features : 00000001
    -- Licence 5 : True
    -- UFSx Vendor: TORNADO
    -- HWK ID : A1.04-PRO1-3261DC7641600081
    -- HWK Status : 1, DL: 0
    -- Request file generated: 78959.req
    -- Target Id : 62 CF 1 10
    -- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
    -- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    -- UFSx S/N : 78959
    -- Features : 00000001
    -- Licence 5 : True
    -- UFSx Vendor: TORNADO
    -- HWK ID : A1.04-PRO1-3261DC7641600081
    -- HWK Status : 1, DL: 0
    -- BOX_KEY Updated
    -- Target Id : 62 CF 1 10
    -- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
    -- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    -- UFSx S/N : 78959
    -- Features : 00000001
    -- Licence 5 : True
    -- UFSx Vendor: TORNADO
    -- HWK ID : A1.04-PRO1-3261DC7641600081
    -- HWK Status : 1, DL: 0
    ----------
    Locating HWK Upgrade server...
    HWK Upgrade server found!
    Preparing connection to server...
    Connecting to HWKUpgrade server...
    Server connection successfully established.
    Authenticating on server...
    Authentication stage error: Error: Server returned unrecognized reply
    dah sekitar 10 kali start update selalu keluar tulisan seperti itu( yg saya garis tebal) mulanya saya pikir connect server yg sulit.

    lalu saya coba kembali memakai hawk support site yang v.2.08 .file reg.fbi gak bisa jalan ketika update ufs firmware untuk memasukkan file .fbi keluar tulisan"accsess violation at address 00481f89 in module"update client.exe' Read of address 00000170.
    jalan buntu.
    percobaan yg ketiga sy kembalikan ke hwk supportt site v 8.08 klik update client trus start update hanya sekali langsung server merespon

    locating HWK Upgrade server...
    HWK Upgrade server found!
    Preparing connection to server...
    Connecting to HWKUpgrade server...
    Server connection successfully established.
    Authenticating on server...
    Authentication successfull.
    Checking upgrade client version...
    Your upgrade client is up-to-date.
    Upgrading HWK...
    HWK upgrade process completed.

    cuma tetap masalahnya ketika klik bb5. connect keluar box-auth-error-20. kemungkinan kesalahan terjadi pada box ufsnya. krn sy dah coba walaupun hwk dilepas klik bb5 klik connect tetap keluar box-auth-error-20. sy tau mungkin sya salah dalam proses update.krn sy mmg sedang belajar. saya yakin pertanyaan saya mewakili beberapa rekan2 di forum ini yang aktif maupun yg tidak.yang bermasalah box-aut-error-20 yg mungkin sampai detik ini blm bisa. but mengupdate hwknya. mohon master2 dan moderator disini memberi saran & solusi ttg hal ini.

    terima kasih buat semua yg memberi saran dan solusi yang bagi saya sangat berharga
    saya tunggu saranya

    :crazy:
     
  20. w3d1

    w3d1 Active Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    GAGAL UPDATE WALAUPUN PAKAI SOFTWARE TWISTER& REG.FBI
    BUAT MODERATOR.BOS & MASTER2 YANG DISINI TOLONGIN DONG....AQ.

    mulanya saya update hwk suite v.2.08 lancar start update nyambung ke server tokcer & sukses.

    Upgrade log:
    ---------- HWK Update Client v 2.0.8.0 ----------
    ---------- HWK upgrade started:12/7/2008 6:12:47 AM ----------
    -- Target Id : 62 CF 1 10
    -- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
    -- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    -- UFSx S/N : 78959
    -- Features : 00000001
    -- Licence 5 : True
    -- UFSx Vendor: TORNADO
    -- HWK ID : A1.04-PRO1-3261DC7641600081
    -- HWK Status : 1, DL: 0
    ----------
    Locating HWK Upgrade server...
    HWK Upgrade server found!
    Preparing connection to server...
    Connecting to HWKUpgrade server...
    Server connection successfully established.
    Authenticating on server...
    Authentication successfull.
    Checking upgrade client version...
    Your upgrade client is up-to-date.
    Upgrading HWK...
    HWK upgrade process completed.

    masalahnya . begitu bb5 dibuka. klik connnect keluar tulisan box-auth-error-20.
    sy dah bolak balik.Buka2 forum ini dan akhirnya saya download software twister activator & reg 2 fbii(dan pendukung lainya spt.global option ,hwk solution.sarasoft _Amergency_cleanup,registry entries sampai HWK 2.0.7 Solution). semua software ini saya kumpulkan barangkali ketika saya coba nanti software ini akan membantu. ., memulai percobaan yg kedua windows selalu sy install ulang format di c. agar tdk ada file yng tertinggal. dan selalu ada tenggang waktu 4 sampai 7. krn pengalaman start update bisanya hanya sekali nyambung ke server klo diulang akan keluar tdk ada log hub.penjual( no log more. contact you reseler). semua saya ikuti.sampai vidio tutorial petunjuk suite hwk v.2.07 twister yg pakai file fbi. sampai proses update box hasilnya spt ini:

    UFSx Device: UFS3 SarasSoft, USB S/N: 78959
    -- Target Id : 62 CF 1 10
    -- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
    -- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    -- UFSx S/N : 78959
    -- Features : 00000001
    -- Licence 5 : True
    -- UFSx Vendor: TORNADO
    -- HWK ID : A1.04-PRO1-3261DC7641600081
    -- HWK Status : 1, DL: 0
    -- Request file generated: 78959.req
    -- BOX_KEY Updated

    lalu klik star update

    Upgrade log:
    ---------- HWK Update Client v 2.0.7.0 ----------
    ---------- HWK upgrade started:8:08:07 AM ----------
    -- Target Id : 62 CF 1 10
    -- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
    -- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    -- UFSx S/N : 78959
    -- Features : 00000001
    -- Licence 5 : True
    -- UFSx Vendor: TORNADO
    -- HWK ID : A1.04-PRO1-3261DC7641600081
    -- HWK Status : 1, DL: 0
    -- Request file generated: 78959.req
    -- Target Id : 62 CF 1 10
    -- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
    -- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    -- UFSx S/N : 78959
    -- Features : 00000001
    -- Licence 5 : True
    -- UFSx Vendor: TORNADO
    -- HWK ID : A1.04-PRO1-3261DC7641600081
    -- HWK Status : 1, DL: 0
    -- BOX_KEY Updated
    -- Target Id : 62 CF 1 10
    -- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
    -- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    -- UFSx S/N : 78959
    -- Features : 00000001
    -- Licence 5 : True
    -- UFSx Vendor: TORNADO
    -- HWK ID : A1.04-PRO1-3261DC7641600081
    -- HWK Status : 1, DL: 0
    ----------
    Locating HWK Upgrade server...
    HWK Upgrade server found!
    Preparing connection to server...
    Connecting to HWKUpgrade server...
    Server connection successfully established.
    Authenticating on server...
    Authentication stage error: Error: Server returned unrecognized reply
    dah sekitar 10 kali start update selalu keluar tulisan seperti itu( yg saya garis tebal) mulanya saya pikir connect server yg sulit.

    lalu saya coba kembali memakai hawk support site yang v.2.08 .file reg.fbi gak bisa jalan ketika update ufs firmware untuk memasukkan file .fbi keluar tulisan"accsess violation at address 00481f89 in module"update client.exe' Read of address 00000170.
    jalan buntu.
    percobaan yg ketiga sy kembalikan ke hwk supportt site v 8.08 klik update client trus start update hanya sekali langsung server merespon

    locating HWK Upgrade server...
    HWK Upgrade server found!
    Preparing connection to server...
    Connecting to HWKUpgrade server...
    Server connection successfully established.
    Authenticating on server...
    Authentication successfull.
    Checking upgrade client version...
    Your upgrade client is up-to-date.
    Upgrading HWK...
    HWK upgrade process completed.

    cuma tetap masalahnya ketika klik bb5. connect keluar box-auth-error-20. kemungkinan kesalahan terjadi pada box ufsnya. krn sy dah coba walaupun hwk dilepas klik bb5 klik connect tetap keluar box-auth-error-20. sy tau mungkin sya salah dalam proses update.krn sy mmg sedang belajar. saya yakin pertanyaan saya mewakili beberapa rekan2 di forum ini yang aktif maupun yg tidak.yang bermasalah box-aut-error-20 yg mungkin sampai detik ini blm bisa. but mengupdate hwknya. mohon master2 dan moderator disini memberi saran & solusi ttg hal ini.

    terima kasih buat semua yg memberi saran dan solusi yang bagi saya sangat berharga
    saya tunggu saranya

    :crazy:
     

Share This Page