Apa betul harga murah sama dengan service yang murah juga?

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by dj_ncex, Dec 5, 2008.

  1. dj_ncex

    dj_ncex New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Silahkan yang mau komentar tentang harga h2h yang murah berikut dengan keluhan nya
     
  2. dj_ncex

    dj_ncex New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Berbagi pengalaman nich, saya dulu pernah ambil stok (h2h) ke beberapa server (ngga tahu server kecil atau besar) pokok nya menawarkan harga yang murah (terutama telkomsel).

    Salah satu contoh nya: S5=5100 S10=9650 S20=19400 AS5=5150 AS10=10100

    Katanya sih asli mkios hehe... padahal mah ngga tahu bener atau ngga :D

    Transaksi nya lumayan lancar, tapi sewaktu-waktu suka ngadat/macet. saya tanya ke cs yg jaga, katanya sih ganti chip. kemudian saya nurut aja kata cs nya. tapi koq setelah 30 menit sama sekali masih macet, kemudian saya tanya lagi. alasan nya chip error... :eek:

    Kenapa yach selalu alasan alasan ini yg keluar dr suplier tsel yg suka kasih harga murah & problem nya?
    1. Ganti Chip
    2. Chip Error
    3. Signal blank
    4. Stok sdh motong (jadi di sukses manual,padahal klo di tanya ke 116/111 ngga ada trx nya tuh. bbrp jam di refund)
    5. Internet putus (alasan basi, kemungkinan stok nya habis tapi ngga mau mengakui) :D
    6. Antrian penuh (padahal dial mkios berapa lama sih? apa satu trx sampe 15 menit butuh waktu dial nya) :D
    7. Tunggu 1x8 jam spy sn bisa di lihat di web mkios
    8. Pending (ngga tahu dr provider langsung, atau suplier nya yg sengaja pending) :D
    9. Transaksi ngga akurat, misalnya trx pukul 09:00 pagi trus di reply sukses, ngga tahunya pulsa masuk jem 11:00 siang
    10. Kurang mementingkan kecepatan, yg penting stok habis & kita selalu stok ke mereka
    11. SN terkadang ngga valid, setelah kita klaim baru di refund. klo di pikir2 itu termasuk nipu juga ngga ya? :D
    12. dan lain lain....

    hehe... memang paling puas itu pake chip sendiri :flame:
     
    Last edited by a moderator: Dec 5, 2008
    4j1 likes this.
  3. dj_ncex

    dj_ncex New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
  4. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Weww... Maut...!! POS Ke-5 Udah buat thread yg isinya kayaknya dah hafal dan mencerminkan karakter member / ciri khas isi forum ini...
    Salut... Salutt...
    :clap::clap:

    Hope you are real "beginner member"


    Kalo menurut saya gak juga... Saya dapat h2h harga MURAH tapi pelayanan juga OK punya... Jd gak semua supplier berharga murah lalu pelayanan juga murahan.... Prinsipnya kenali + pelajari dulu latar belakang penyedia h2h!! Kalau perlu cari yang terkoordinir dalam komunitas & komunitasnya jelas.... Sekarang banyak komunitas2 pemain server yg lumayan terkoordinir dan resmi koq, jangan asal comot / ambil tawaran produk berharga murah begitu saja... Ntar kalo jelek lgsg meng klaim kalau h2h harga MURAH layanan juga murahan...

    Salam sukses luar biasa deh pebisnis pulsa....
    Bersatu kita teguh bercerai kawin lagi,....
    :p:p

    [​IMG]
     
  5. Hollyghost

    Hollyghost New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    NO comment deh......

    Pertanyaan yg gak jelas...... pertanyaan yg memang begitu ngebacanya pasti dah tau jawabannya....

    Memang ada pepatah bilang "Harga ga akan pernah bohong"
    Tp... kayanya ga berlaku selamanya tuh pepatah.
    Buktinya "Djinggo" laku juga dipasaran dibandingkan "Dji Sam Soe" (Upsss.... boleh ga nyebutin brand...?? :D)

    Yg ngejamin trx lancar ya berkaitan dengan kualitas servernya. Bukan dari harganya. Banyak koq server besar dengan harga mahal jg sering bermasalah. Tp banyak jg server kecil dengan harga miring justru jarang bermasalah.

    Untuk lebih tau kualitas sebuah server ya kita harus nyemplung dulu ke dalam tu server.
    Untuk alasan-alasan diatas..... saya rasa bisa saja terjadi.....
    Yang perlu diinget kita berbicara sistem "BUATAN MANUSIA"..... tak ada yg sempurna.
    pernah denger stok Mkios bisa balik dalam 1x24 jam padahal waktu trx dah ngeluarin SN blom....???
    Ah... saya yakin anda jg pemilik server. Pasti dah pernah ngalamin.

    Saran saya untuk para pemilik server yg mengandalkan trx H2H. Jika melakukan komplen, berpikirlah layaknya anda pemilik dari sebuah server. Bukan user / agen / counter. (Biar ga keulang kaya yg di Thread sebelah) :pound: :pound: :pound:

    Nah... kalo yg ini baru saya setuju...... :clap::clap:
     
  6. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Kl mnrt saya..yg paling penting itu adalah kejujuran krna sistem elektronik ini gak ada yg sempurna,pasti ada troublenya..
    Saran buat yg membagi H2H..kl bisa,member yg akan ikut itu dijelaskan se jujur2nya tentang gmna sistem,jam transaksi,dll..jgn member sdh bergabung,ternyata trx gak 24 jam,trus sebenernya jg masih H2H lg,ini yg paling repot..sdh H2H trus di bagi buat H2H lg,dan ngakunya chip sendiri,ini yg paling salah..kl memang kita sdh H2H trus di bagi H2H lg,jujur aja,jd member yg bergabung pun mengerti,bahwasanya ada perpanjangan tangan,jd kl komplain pun,member bisa paham dan sabar krna memang tangannya sdh agak panjang :D..tp bukan berarti H2H trus dibagi H2H lg jd jelek,banyak kok yg bagus,yg penting kejujuran..dan knpa gak dibikin 2 kode aja,misal yg bener2 chip murni kode AAH5 trus yg H2H lg AHH5 jd,kl misal member transaksi,tinggal pilih aja,hrga pun kl beda,pasti member jg gak masalah..yg penting jujur didepan bos..oke..:gossip: keseringan nonton GOLDEN WAYS kali ya hahaha..
     
  7. beddu

    beddu New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    setuju banget boss... yg penting kejujuran... kalo dari awal udah saling tau, kalo itu stok hasil h2h juga, trus saling menyetujui dengan segala konsekuensi yang ada... sy rasa tidak akan ada masalah. kalo pending silakan komplain... komplainnya pun jangan langsung ngamuk.
    kayaknya persoalan komplain juga harus menjadi perhatian kita semua. istilahnya, kalo komplain, tau etika dikit lah. yg dikomplain juga harus tau diri. terkadang udah jelas pelayanannya kacau, tapi masih juga gak mau ngaku kalo itu hasil h2h.:flame::flame:
     
    4j1 likes this.
  8. dj_ncex

    dj_ncex New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Memang bisa dibilang, server yg harga murah itu dikrubutin sama mitra (kayak semut aja krubutin gula) :D tapi tetap jadi masukan buat penyedia penyedia stok murah untuk tetap menjaga kualitas & kenyamanan bertransaksi. Yang namanya sistem memang tidak ada yang sempurna,semua punya kekurangan. tapi walaupun begitu, kita harus tetap berusaha menjadi yg terbaik... Jangan punya prinsip, mentang mentang harga murah trus di samakan dengan service & pelayanan yang murah juga. SETUJU???? :loveeye:
     
    Last edited by a moderator: Dec 5, 2008
  9. winartono

    winartono New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Lebih nyaman dan asik jika kita bisa menyediakan chip sendiri meskipun harganya sdikit lebih mahal. karena kita bisa monitor langsung trx. selebihnya kita bisa pake h2h jika memang diperlukan.
    Yang penting pelayanan kepada agent harus diperhatikan dan dijaga dengan baik. :thumb:
     
  10. warriors

    warriors New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Ini baru Bos ku.. Manthab :thumb::peace:
     
  11. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    ikutan nimbrung ahh...
    No.1. (semoga abang punya server dan semoga saja abang punya chip sendiri dan gak seperti saya yang selalu ngehost dan di host kan lagi ;) ) seperti diketahui, chip MKIOS selain CHIP BALAP (tembak sekali.. pake ampe abis.. buang) maximal hanya bisa di topup 496 unit. sementara untuk server lebih dri angka itu transaksi yang masuk.. sperti bos pruogmussor.. yang transaksi per harinya udah sampai 10rb trx .. silahkan anda bagi.. butuh berapa chip untuk masing masing nominal ... dan tentu saja itu perlu penggantian. untuk masalah penggantian sendiri.. itu juga memerlukan step atau tahapan.. yang mungkin kalo boleh aku urun.. (orang awam.. blum punya server pulsa sendiri sech) pertama matikan service dari modul yang bersangkutan.. cabut kabeldata.. matikan / ganti hp nya dengan chip yang baru .. trus nyalakan lagi modulnya.. nah.. di titik inilah point rentannya.. terkadang modul enggan terkoneksi dengan kabeldata/hp.. tentusaja perlu di refresh atau di restart..

    2. CHIP ERROR.. mungkin yang di maksud adalah reply dari MKIOS adalah ERROR..yang berarti ada beberapa software yang memiliki fasilitas untuk mengulang transaksi bila di temukan jawaban ERROR (mungkin lho yach .. bener gak juragan.. yang udah punya server) nah .. maka software akan mencoba terus sampai ditemukan jawaban "anda tidak bisa mengulang proses yang sama:" dan di indikasikan sebagai sukses... berapa lama ??? tergantung berapa lama MKIOS sampai berikan jawaban sukses atau "anda tidak bisa mengulang proses yang sama..." sementara sebelum mendapat jawaban itu .. maka trx yang lain akan duduk manis sambil pegang nomor urut nya...

    3. SIGNAL BLANK.. aku pernah kok ngalami ini.. apa mungkin karena aku kelasnya kelas counter yach .. dan bukan kelas pemain server.. walaupun gak sering... pernah kok di hape yang aku pake trx signalnya blank.

    4. saldo/stock udah motong.. coba dech trx XL (akuharap thread ini gak hanya bahas MKIOS yach ). menurut aku wajar donk kalo mendapat jawaban "transaksi anda sedang di proses (maximum 10 menit). periksa dompet pulsa anda...." trus owner server (duhh.. mbela owner server negh aku .. moga moga aja ada yang pm kasih harga murah) mensukseskan dulu trx tsb.. dari pada nunggu jawaban sukses.. mana secara costumer jarang banget ada yang mo sabar.. semua pengennya cepet.

    5. internet putus.. no comment dech .. blum pernah punya internet kok.. cuman denger dengar .. ada daerah kok yang speda nya sering disconnect tp sebab. Basi .. enggak juga ah..

    6. Antrian penuh (padahal dial mkios berapa lama sih? apa satu trx sampe 15 menit butuh waktu dial nya) <-- jawabannya mungkin terjadi sama dengan jawaban di no.2

    7. Tunggu 1x8 jam spy sn bisa di lihat di web mkios<-- kayaknya memang gitu dech.. aku aja yang cuma konter.. kalo pas main di internet kaya sekarang ini ... trx 3jam yang lalu belum muncul tuh di web reprot apa lagi trx malam.. dijamin besok pagi baru nongol..

    9. Transaksi ngga akurat, misalnya trx pukul 09:00 pagi trus di reply sukses, ngga tahunya pulsa masuk jem 11:00 siang <-- MKIOS, FLEXI, SMART, ESIA negh yang paling hobi .. kasih SN dan SUKSES.. pulsa baru besok masuknya. jadi bener kok hal itu terjadi...

    10. Kurang mementingkan kecepatan, yg penting stok habis & kita selalu stok ke mereka <-- buat apa cepet tapi amburadul .. alias semua serba sukses di depan ????? sebenernya kalo menurut aku yang di cari adalah keakuratan .. bukan kecepatan.

    11. SN terkadang ngga valid, setelah kita klaim baru di refund. klo di pikir2 itu termasuk nipu juga ngga ya? <-- enggak juga.. MKIOS tuh sering .. KASIH VSN .. tapi kemudian pulsa gak masuk.. dan beberapa jam kemudian stock di balikin .. jadi siapa yang nipu siapa ?????

    mohon maaf kalo ada salah kata

    Salam dari bhumi arema
     
  12. DeusX168

    DeusX168 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    @atas
    dowone sam penjelasan mu.
    matur nuwun sanget atas pencerahannya ya.
     
  13. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    terkadang seseorang perlu di kasih penjelasan panjang lebar .. agar jelas .. <--- wasyah... sok bijak... tapi ada juga kok yang udah di kasih penjelasan panjang lebar .. gak jelas juga.. atau gak mau jelas lebih tepatnya...

    @ts kalo punya info H2H yang yahud .. share donk.. mau donk ikutan nyedotzzzz

    Salam dari Bhumi Arema
     
  14. dj_ncex

    dj_ncex New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Salutt.. buat komentar nya bos.. :tea:
     
  15. kue_bulan

    kue_bulan New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Setuju...setuju :D

    ~ "Perlu diingat bg temen2 server...kerja jujur hasilnya manjur...memang baik pke stock sendiri...tp bila stock tdk memungkinkan...H2H apa salahnya????...pke H2h ke temen gpp dech..itung2 bagi2 rejeki bareng2..."
    ~ Lebih seneng,semua temen2 bisa berbagi rejeki.." Bersatu qt teguh..bercerai qt runtuh..",menjalin kerja sama dgn temen2 sprofesi akan membantu qt nantinya..
    ~ "Satu hal penting...dlm usaha bidang ini...."JUJUR & Hati yg Sabar menerima Complain"....:D:D:D

    Akhirnya seneng jg,punya temen yg puyai prinsip sama...

    == MAJU TERUS PANTANG NIPU === ,,,,, JUJUR mujur...NIPU benjut....:thumb:
     
  16. onsmet1

    onsmet1 New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ngikut juga ahh... keluarin uneg2

    ada lagi yg gila bos, penyedia server dah bener2 emang gak mikir "kualitas" trx. dah tau bener kok mereka. trx dah puluhan ribu per hari, memang bener pake chip sendiri -- TAPI CUMA 1, pasang chip juga cuma di HP, jangankan trx ISAT, yg USSD aja berantakan bos. semua nembak chip yg itu2 juga sih. masalah antrian puanjaaaaaaaaaang tiap kali trx mereka dah gak peduli.
    emang ada kalo member komplain trx lambat trus mereka jawab jujur "TRX ISAT MAAF ANTRIAN PANJANG NEMBAK CHIP CUMA 1" ???? :noidea:

    jadi harga emang sengaja dibuat "ancur" untuk menarik minat sebanyak banyaknya sekaligus menjatuhkan pesaing (teknik kotor ni boss)

    dah tau operator gangguan gak juga INFO pa tutup "parsing", pokoknya trx masuk aja dulu....

    :rock: hehehe.... yg punya server kayak gitu hayooo jujur aja ngaku :D :D :peace: :peace:

    contohnya; PRODUK PROMO ISAT 5k = Rp4800 (1 chip jadi 1 juga ama yg 8k & 10k), mau ???????????
     
    Last edited by a moderator: Dec 14, 2008
  17. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    IMHO.. aku rasa kalo bener bener server dah penyedia jasa H2H apa lagi .. gak mungkin dech rasanya kalo cuma running dari 1 chip .. aku yakin penyedia server yang bener bener penyedia server .. pasti minimal running di terminalnya itu 2 chip (secara komputer terbatas slot pci to usb nya bang) dan aku yakin mereka juga buat / sediakan komputer lain kok untuk meningkatkan kapasitas port mereka .. jadi .. IMHO .. aku ragu kalo dari 100% penyedia server 50% hanya bergantung dari 1 chip.

    maka dari itu .. jangan memilih harga yang murah .. karena biasanya harga murah pasti mengorbankan faktor lainnya.. salah satunya ya itu tadi .. kualitas .. jadi bagi yang milih harga murah (dibawah kewajaran) ya .. maklum aja juragan .. sama seperti naik becak bayar 1000 untuk jarak yang jauh .. otomatis tuh tukang becak semau nya sendiri .. mo nabrak nabrak dech . mo di tabrak ditabrak dech.. ntar kalo di kumplin paling tukang becaknya jawab " Bayar 1000 kok minta selamat, nggak pake selamat bos, kalo 5000 bonus selamat... "

    gampang kan ??? jadi mo pilih yang mana ??? Murah ato Kualitas ??

    ONO REGO ONO RUPO = Ada Harga Ada Kwalitas

    Salam dari Bhumi Arema
     
  18. onsmet1

    onsmet1 New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    hehehe... tu cuma contoh aja bos biar mudah dicerna.... . intinya --> PANJANG ANTRIAN TRX per hari.
    mang gak ada server dgn puluhan ribu trx/hari dgn 1 chip saja. Tapi banyak server yg tau kalo ANTRIAN per hari sangat panjang, gak peduli /no action. sampe2 batas wajar antrian mereka adalah 500 antrian trx. Jadi kalo antrian "masih" 499 trx untuk "suatu" produk menurut mereka masih dalam batas wajar, mau???? :noidea: :peace: :peace:
     
  19. chakie

    chakie New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo sy sih enakan pake stok mkios sendiri saja,kalo kita ambil jumlah yg besar pasti dikasih murah,kalo H2H itu utk cadangan saja(kalo kepepet),stok H2h jgn jadi andalan bro....:rock:
     
  20. jajaganteng

    jajaganteng New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    iya..betul itu boss
    laba dikit tapi yg penting lancar:rock::rock::rock:
     

Share This Page