(sharing)cara dapat stock murah.....bukan H2H

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by john_spycell, Dec 5, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. john_spycell

    john_spycell Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Akhirnya...bikin thread juga....(sangking jenuhnya dengan thread newbie2an yg gak jelas):noidea::sorry:

    minta saran dan trik serta tips para master untuk mendapatkan chip Mkios/dompul/sev..dll.

    yang mungkin sangat berguna bagi para newbie seperti saya:D

    entah itu cara order stock,negosiasi pembayaran dll...
    :welcome::welcome:
     
    Last edited by a moderator: Dec 5, 2008
  2. dj_ncex

    dj_ncex New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Klo mau stock murah & langsung dari chip. GAMPANG.... :tea:

    Contact aja dealer/distributor di daerah tempat anda berdomisili. trus gembrakin uang yang banyak, bilang saya mau ambil borongan, situ bisa kasih saya disc atau harga berapa? hehe... dijamin yang punya dealer/suplier mikir2 mau kasih harga murah nya :D
     
    nagaku likes this.
  3. winartono

    winartono New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    betul kalo punya dana tak terbatas kita bisa mendapatkan diskon lebih besar dari dealer/supplier tempat kita ambil chip tersebut. tapi mesti hati-hati dalam mencari supplier, jangan sampae kita mudah tertipu dengan diskon yg besar. :thumb: :thumb:
     
    nagaku likes this.
  4. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Nah..kl masalah ini,angkat tangan bos..soalnya di tempat saya dealernya gak ada yg kasih murah,semuanya rata2 sama..hehehe..mungkin BMnya perlu di temenin bos,jd hrga bisa cin cai lah,tp jangan sampai biaya entertainment malah lebih banyak dr penghasilan server hahaha..
     
  5. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Untung2an sih... Penting keep hunting saja... Prinsipnya tidak semua kerang ada mutiaranya... Tp kalau kita mau terus mencari dan mencari pasti akan menemukan kerang yg ada mutiaranya... Sama halnya stok, kalau kita mau terus hunting pasti lama kelamaan nemu juga supplier yg ciamik!!

    Kan kalau mkios masih per-provinsi regionalnya, jd msh bisa hunting dari satu kota ke kota yang lain dalam satu provinsi wilayahnya... Lama2 pasti nemu deh supplier yg keren stoknya...

    :welcome::welcome:
     
  6. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    ikutan yach... kalo aku pake dua pendekatan bro .. (wasyah.. serasa pny server aja dirikuh..) pendekatan pertama adalah pendekatan diplomasi dan negoisasi.. aku datengin dealer / via sales nya.. minta diskon sekian... dengan alasan gini ..gini... syukur kalo langsung di kasih disc yang lebih gede..tapi kalo gak ... TETEP SEMANGAT.. pake pendekatan ke dua :

    perkuat dan stabilkan grafik transaksi .. usahakan grafik transaksi positif .. dalam arti dari hari ke hari trafik transaksi selalu meningkat .. nah.. nanti kalo udah kuat banget.. datangin lagi tuh dealer / via sales... bilang.. "ENTE UDAH LIAT GIMANA TRX AKU ... NAH ANE MINTA POTONGAN SEGINI...ENTE KASIH .. ATO ANE CABUT" .. alhamdulillah.. cara ini udah di praktekin kok ama sahabat aku di BANTARAN II/15 malang... dan SUKSES berat.... sementara aku .. nonton doank... blum punya bargaining position yang kuat.. jadi ya gitu deee.... penonton setia....

    duhhh.. kapan yach bisa 10rb trx / hr.. konter kaya aku bisa gak yach .... bro .. ajarin donk.. gimana bisa trx ampe segitu per harinya...

    Salam dari BHUMI AREMA
     
  7. yudi3981

    yudi3981 Active Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38

    SEPERGURUAN....:pound::pound::pound::pound:
     
  8. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    Kek nya cara gini enggak laku diareaku. Dealer sini lebih nuntut orang loyalitas tinggi ketimbang cash gede. Bukan mao nyombong gua ngutang 100 jt lebih murah daripada orang beli cash 1M

    Kata kuncinya cuman 1. Bisnis untuk jangka panjang bukan untuk 1 bulan 2 bulan.
     
  9. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    he he .. lain ladang lain belalang kali yach bang.. lagi pula gak secara frontal kok pastinya.. banyak cara kok untuk menyiratkan tekanan.. secara sadar atau gak sebenernya provider atau dealer juga nekan kita kok.. liat aja.. pake acara pembatasan.. pake acara alasan chip kosong.. padahal secara MKIOS kita beli perdana SIMPATI di konter pinggir jalan.. asal nomer awalnya sesuai dengan kriteria.. bisa kok dijadikan CHIP ..

    santai aja juragan.. perkara tekan menekan di bisnis itu hal yang wajar.. memang bisnis untuk jangka panjang.. tapi perlu di inggat juga bahwa hukum bisnis adalah hukum rimba.. gak ada namanya fair di bisnis.. malah kalo kita gak nekan.. kita yang di tekan abis abisan.. bayangin aja di suatu daerah potongan deposit bisa menyentuh angka 12% atau lebih untuk all nominal .. trus kenapa di daerah lain hanya mentok di 5-6% ?? apa karena memang segitu target potongan dari provider ?? kayaknya enggak dech.. secara provider gak mau tau berapa persen yang akan dibuang oleh dealer.. yang penting target yang ditetapkan provider terpenuhi... nah lo.. coba di telaah.. apa bukan berarti kita udah di tekan oleh monopoli dealer ..???? yang secara halus .. menekan kita menerima potongan itu..

    take it easy aja.. loyalitas di bisnis .. hemm... gak ada kali yach bang... abang aja dech .. yang kata abang loyal dengan dealer di tp abang.. kalo ada yang kasih abang chip i-sev dari kota sebelah abang (satu region) dengan potongan 17% sementara abang dari dealer abang hanya dapat 5-6% .. apa kata kata loyal masih ada di benak abang ??? ngikutin loyal .. kalah ama yang lain bang.. sementara mereka buang / jual ke Memmber pot 9% all nominal.. abang masih berkutat dengan loyalitas dan terima aja dengan discount 5-6%.

    so, be realistic aja abang....gak ada kok kata loyal di bidang bisnis..karena dealer dan provider pun gak akan pernah loyal terhadap kita ..

    Hormat aku ..

    Salam dari Bhumi Arema
     
  10. john_spycell

    john_spycell Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    nyambung dikit masalah loyalitas...
    loyalitas kalo buat kita menguntungkan kayak 'e gak masalah..
    yang penting saling menguntungkan.biasanya sih system gini saya terapkan buat dealer yg stocknya melimpah:D
    mahal dikit gak pa pa..yg penting stock terjamin.dan biasanya bayar belakangan:D:D(kan udah saling percaya:pound:)

    nah..kl dealer yang lain(tidak pake loyalitas) biasanya ngambil stock termurahnya aja...:thumb:
    jadi garis besarnya aja:LOYALITAS KL ADA UNTUNGNYA KENAPA NGGAK??:D
     
  11. kakakbau

    kakakbau New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Maaf untuk master2 kl boleh sbg newbie sy ikut bicara tentang cari stok murah
    Sebenarnya dalam dunia pulsa itu ga ada harga yang fix (selalu dinamis), krn itu yang paling utama adalah komitmen dengan AD di daerah masing2. Selama harga yang dikasihkan oleh AD masih bisa menguntungkan untuk kita jual kenapa tidak krn pada dasarnya AD jg mendapat tekanan dari OWNER untuk menjual stok yang ada. Pertama sich minta chip biasa, kemudian minta chip balapan terakhir di kasih dech chip master, untuk masalah harga krn harga pulsa itu dinamis kita mengikuti pergerakan pasar yang ada (negosiasi ulang) dan untuk yang terakhir masalah pembayaran itu tergantung dengan komitmen yang kita buat dengan AD (kl bisa langsung bicara dengan OWNER).
    Maaf kl ada salah mohon untuk dikoreksi ... Maklum Newbie :peace::peace::peace::peace:
     
  12. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0

    setuju juragan .. walopun sebenernya kalo saling menguntungkan bukan loyalitas tapi mutualisme simbiosis.. saling menguntungkan .. itu kalo menurut aku lho..kalo loyal.. biar mo diapain kek . namanya juga loyal .. ho oh aja... ya mungkin aku blum bisa setor sekali deposit sekian M atau sekali utang Sekian ratus juta wong seberapa sech modal counter pulsa kecil itu .. mentok juga 5jt .. itu aja megap megap ... tapi ya itu... tadi .. aku kurang setuju kalo penerapan loyalitas di bisnis.. sedangkan kita smua tau bahkan juragan juragan besar seperti bos blackneck pasti lebih paham bahwa di dunia bisnis ..adalah dunia persaingan...

    gpp ya bos blackneck.. kita share .. debat.. demi menambah wawasan.

    Salam Dari bhumi Arema
     
  13. ziload

    ziload New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Jual mahal aja laku ngapain jual murah...dgn jual mahal kita jd gak puyeng nyari stok :pound::pound:

    tapi sah2 aja sih klo obsesi jd yg termurah asal gak bikin kita stroke nantinya :pound::pound::peace::peace:
     
  14. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38

    Namanya forum wajar aja kita memiliki pendapat berbeda. Ya mungkin pengalaman yang situ alami dan saya berbeda. sebab saya memang memulai bisnis hp sampe server dari modal 2 jt, sehingga secara enggak langsung saya membutuhkan dukungan para supplier hingga saat ini. Mau tidak mau saya harus menunjukkan loyalitas. Karena sejak awal boleh dikatakan dalam dunia bisnis yang kejam ini saya mau berdiri pun enggak mampu.

    Tapi seiring waktu berlalu penjualan semakin besar penjualan tanpa tekanan apapun dari aku, ya palengan cuman ngatain "bos lu mau ya kita tenggelam bareng, tuh sebelah banting harga. Kita satu kapal bukan ?" itu aja kata-kataku tanpa ada rasa menekan. Ya mungkin memang beda tempat dan lokasi, tempat sana kota besar dan disini masih kampung sehingga pembentukan jiwa masing2 area lain.

    Sama sekali tanpa rasa emosi kok dalam diskusi forum karena perbedaan pendapat ini lah kita bisa saling tukar ilmu dan pengalaman.
     
  15. john_spycell

    john_spycell Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    namanya juga sharing... bagi pengalaman..siapa tau pengalaman temen temen bisa jadi masukan buat yg lain.
    pengalaman adalah guru yg sangat berharga.
    mari berdebat untuk maju..jangan berdebat untuk saling menjatuhkan...
    :welcome::welcome:
    untuk sementara baru dua yg bisa dirangkum dari posting diatas..
    1.loyalitas ke dealer
    2.hunting stock termurah..
    :thumb::thumb:
     
  16. kateshop

    kateshop New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    kalo bagi saya nomor 1. koneksi
    ngak peduli uang banyak dan penjualan melimpah ,kalo ada koneksi yang bisa dipercaya mah harga murah dan boleh ngutang lagi.....:gossip:
     
  17. AbiTamim

    AbiTamim New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    wah si Bos, Pak Jhon ngajak ngobrol strategi main bola, Bos njawabnya lapangan bola yang ideal, ada hubungannya sih tapi kejahuan, :D

    Nanti ada yang jawab juga : yang paling penting niat, ada lagi yang bilang yang penting peluang/kesempatan, bener sih tapi jauh dari judul don:peace:g
     
  18. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0

    Betul pak John, dari pada deg-deg an mikirin server agar tidak di hack, mending relax mikirin stok,

    Tips-Tips nya untuk mendapatkan cip M-Kios/Dompul/Sev gampang pak John
    1. Bisa juga datang ke ITC-ITC terdekat nah di situ biasanya ada Grosir-Grosir perdana/Vocer fisik, biasa juga jual cip juga
    2. Atau kalo pak Jon jalan-jalan mata tengok kanan tengok kiri sambil lihat-lihat, biasanya di pinggiran jalan juga ada konter kecil ataupun besar ada tulisan MENERIMA PENDAFTARAN MKIOS, MTRONIK, DOMPET PULSA dll
    3. Kalau Order stok tinggalbayar, misalnya Mkios mau ambil sistem paket atau sistem lepasan, tergantung kebijakan tempat pak john ambil, kalau mtronik, dompul,dan yang lain biasanya sistem deposit dengan potongan diskon.
    4. Kalau sistem pembayaran kadang kalau konter kecil tidak mau di utang, walaupun tetangga, kalo konter besar atau dealer papan atas malah kalau sudah saling memegang kepercayaan dan komitmen malah bisa ngutang :D

    Mungkin bisa di tambahi lagi :D
     
  19. john_spycell

    john_spycell Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    hi..hi..hiii...:pound::pound:
    jadi malu ama poin no.4 nih..:cry::cry:
    order minggu kemarin belum bayar:pound::pound:(mkios)
    order selasa.barang masuk rabu...biasa bayar sabtu..eh..dealernya jam 3 sore dah tutup...
    nelp ke dealernya katanya pulang cepet abis mau liburan idul adha. suruh setor selasa aja...
    jadinya utang deh...:pound::pound:(itulah enaknya kl dah saling percaya..kagak dikejar kejar suruh setor:thumb::thumb:)
     
  20. idoenk

    idoenk New Member

    Messages:
    134
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    haha.. gw setuju banget sama yang ini.. yang paling penting emang koneksi..
    harga dijamin murah dan boleh utang. :tea:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page