Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

jenis printer yg bagus buat studio photo

Discussion in 'Photo Edit & Graphic Design' started by slankers, May 4, 2008.

  1. slankers

    slankers New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    all about EPSON R230

    bagi temen2 pemakai epson R230 yang mempunyai problem, solusi or trik about R230 bisa posting disini, barangkali BOS2, MASTER2 or SUHU2 disini bisa membantu..... key!!!!
     
    bayu laurenz and SUR_SKMJ like this.

    Mobile Connection
  2. slankers

    slankers New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Re: all about EPSON R230

    aq dulu yang ngawali ya coz aq jg pnya problem ama printerQ...... hi..hi..
    aq pake R230 modif.... mo nanya nih, cara yang bener ketika ngeprint itu gmn? klo aq sih biasanya pas ngeprint aku buka tutup tintanya yang kecil tapi setiap aq buka tutupnya yang besar maksud aq biar rata tintanya kadang malah g detect salah satu tintanya.....
    plizzz kasih aku solusi dunk....
    oh ya, mo nanya juga cara ink replacement R230 itu gmn? thanx:)
     
    SUR_SKMJ likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. armand27

    armand27 New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Re: all about EPSON R230

    kayaknya ga perlu ada yg dibuka2 tuh..........
    cuman buat ngeratain tinta lumayan lama prosesnya...........
    klo aku biasanya pake head cleaning, nah trus klo semua warna dah muncul ( walaupun ada yg putus ), printer dibiarin aja semaleman dalam keadaan hidup, nti tuh tinta akan rata dgn sendirinya, ya gitu deh setaunya aku........
     
    SUR_SKMJ likes this.
  4. slankers

    slankers New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Re: all about EPSON R230

    koq g pake dibuka?? aku pernah baca diforum ini katanya ngeprint yang benar itu harus dibuka tutup tintanya... mana yang bener?? bukannya putus om tapi kagak ndetect n otomatis kagak bisa buat ngeprint....
    ada solusi...? thanx
     
  5. slankers

    slankers New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Re: all about EPSON R230

    koq g pake dibuka?? aku pernah baca diforum ini katanya ngeprint yang benar itu harus dibuka tutup tintanya... mana yang bener?? bukannya putus om tapi kagak ndetect n otomatis kagak bisa buat ngeprint....
    ada solusi...? thanx
     

    aa-pulsajaya
  6. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    526
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    0
    Re: all about EPSON R230

    Pada saat ngeprint yang dibuka cukup tutup tinta modif yang kecil aja. Yang besar hanya dibuka pada saat menambah tinta, bila sudah mau habis, dan untuk memperlancar keluar tintanya setelah ditambah tintanya lakukan head cleaning.

    ink replacement caranya buka cover atas printer, buka pengunci tempat tinta, angkat masing2warna dan pasang lagi hingga terdengar klik. pastikan pintu keluarnya tinta tidak tertutup dengan memutar karet yang berwarna pada masing2 tinta menjadi miring

    semoga membantu....
     
  7. slankers

    slankers New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Re: all about EPSON R230

    emang biasanya aku buka yang kecil n klo udah mo habs aq buka tutup yang besar biar rata... tapi pas hbs aq buka tutpnya yang besar musti ada slh satu tinta yang g detect. klo udah kaya gitu aq matiin printernya stlh itu baru bisa.... ada keanehan g ama printerQ??? apa bener klo sering matiin printer bisa buat printer cpt rusak??? thanx atas infonya...... PISS slalu buat forum Djawir:)
     
  8. Dits_316

    Dits_316 New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Re: all about EPSON R230

    Bos. printer ane di nozzle check o.k tapi kok buat ngeprint warnane ijo boz...
    bisa kasih solusi gak boz...?????

    :):):):) Suwun...
     
  9. bstdman

    bstdman New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Re: all about EPSON R230

    bos.. kalau tuh printer ngak cetak kertas HVS, atau kalau ngak kadang kalau cetak suka ngejamp, masalahnya dimana yach ? kasih solusinya dunk ....
    Thanks before bro..
     

  10. bie

    bie New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    Re: all about EPSON R230

    para master aq punya masalah dengan sensor kertas pada r230, klo mau ngeprint kertas harus didorong dikit biar detect di roll bagian dalam printer, asal mulanya aq pake ngeprint sertifikat, ada yang ngomong klo r230 penyakitnya kebanyakan di sensor kertasnya.
    mungkin ada yang mau bantu kasi solusi ??????? please.
     
  11. N@Lutfi

    N@Lutfi New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Re: all about EPSON R230

    bozzz printer q nggaris, tp q cak bagu n nozzlenya jg rata,apanya ya yng rusak?
    apa headnya?
     
    wwbarata likes this.
  12. slankers

    slankers New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Re: all about EPSON R230

    master2 yang pny solusi, mohon ditumpahkan kesini solusinya buat temen2 yang pnya problem....
    klo aq sih g pnya solusi malahan pnya masalah juga kaya temen2.....
    ada yang pernah ngalami kadang tintanya kagak detect??? trus solusinya gimana????...thanx.
     
  13. bie

    bie New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    Re: all about EPSON R230

    untuk printer r230 yang garis2 tu biasanya di cleaning aja dah ok, tp jgn cleaning standard di tool bawaannya coba pake ini tool sekalian bisa buat reset IC ( YANG NGEBLINK). jgn lupa ganti tangalnya di kompinya ok. enjoyed.....:thumb::thumb:
     

    Attached Files:

  14. bie

    bie New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    Re: all about EPSON R230

    untuk tinta ga detect pada r230 yang sering adalah tinta hitam solusinya direset manual aja menggunakan alat reset yang di jual di toko kompi, klo tetep ga bisa biasanya kompenen katridge minta diganti.
    klo untuk tinta yang lainya selain hitam coba aja
    1. catridge dibuka trs bersikan komponen IC yang di catridge dan dirumah catridge menggunakan tisu / penghapus pensil.
    2. jagn pasang dulu catridge coba tanpa catridge r23o dibalikin normal dari kondisi charge ( mengisi tinta)
    setelah itu matikan printer
    3.terakhir pasang catridge semula dan dibalikin normal

    semoga membantu, tips ini bedasarkan penglaman pribadi dan berhasil di beberapa printer
    goood luck...
     
    dede cn and DEDEN like this.
  15. slankers

    slankers New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Re: all about EPSON R230

    ganti tanggalnya gimana bos???!! aku udah coba kagak bisa..... apa akunya yang blo'on ya???
     
  16. poerxl

    poerxl New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Re: all about EPSON R230

    kalo warnanya yang ijo bagian hitam bisa2 headnya bro(bukan nakut-nakutin lho :) )
    coba copot headnya(santai aja,soalnya agak susah)trus di lihat/cek visual bagiian bawah head.
    kalo udah,lihat deh di situ ada 6 garis buat keluarnya 6 tinta.
    kalo ada garis yang dah ga kelihatan berarti tuh head kebakar.
    maka untuk penyelesaiannya yaaaaa beli baru :(
    harga nya 500rb,
    (pengalaman pribadi setelah mondar mandir ke tempat servis )
    sekaarang ak ga pernah pake infus,kapoook.Pakenya yang isi ulang ke cartridnya langsung,rp 30.000
     
    DEDEN and pasir panjang like this.
  17. donok

    donok New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Re: all about EPSON R230

    aku pake SSC Service Utility v4.30 jd lancar printerku.

    dulu sebelum kuinstall itu, sering trobel printerku,
    kalo sekarang ya lumayanlah, jarang rewel. :)

    silahkan download di :
    http://www.ssclg.com/download/sscserve.exe
     
  18. RIFANA

    RIFANA New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Re: all about EPSON R230

    Printer ku Epson R230 udah sekitaran 1 tahunan aku pakek, but akhir akhir ini kok dianya susah untuk narik kertas foto dan harus dipegang dulu kertasnya dan rada ditekan maka baru deh kertasnya bisa ketarik ke print nya. kira kira apanya nih yg problem ? mohon pencerahannya ya ? makasih All
     
    pasir panjang likes this.
  19. donok

    donok New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Re: all about EPSON R230



    sudah di cek mekanis penarik kertasnya mas ???

    coba baca pdf manualnya :
    RapidShare: Easy FilehostingR220-R230.pdf

    :)
     
    pasir panjang likes this.
  20. bie

    bie New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    Re: all about EPSON R230

    klo penarik kertasnya yang error kayakna seprti masalahku nich...
    ternyata solusinya bongkar r230 trus anda tinggal balik karet penarik kertasnya aja yang bulat, klo ga bisa cari aja karet r230 yang masih ok trs gantikan ke karet yang rusak......good luck
     
    pasir panjang and unitedforever like this.

Share This Page