jenis printer yg bagus buat studio photo

Discussion in 'Photo Edit & Graphic Design' started by slankers, May 4, 2008.

  1. empa selular

    empa selular New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    yang pasti sudah cukup jelas bahwa R230 ga bagus buat cetak.. banyak problemo nye... pake yang canon punya aja.
     
  2. LIKOK

    LIKOK Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    sedih pake epson r230...belum dapat duet udah tombok...kalu ada yang tau berapa ya harga head printnya???
     
  3. Agus kuncoro

    Agus kuncoro New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    0
    para master slm kenal smua,, aku mau nanya nih, printerku r230 modip, stiap kali ngepin slalu bergaris bos.
    padahal dah aku clining tu printer. msh te2p aja bos.
    mohon pencerahannya
    mks
     
  4. teguhuny

    teguhuny New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sama. punyaku juga begitu. padahal baru 1 bulan (sekarang dan 2 bulan lebih). kucoba pakai pembersih head printer. merknya ... euro, diamond, summit.
    sampai sekarang belum beres.
    (maaf, gue gak njawab. tapi sekedar berbagi rasa. senasib ) semoga bos-bos yang pakar printer R230 bisa memberi solusi.
    Amin
     
  5. ridher

    ridher Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Ha..ha..ha.. pada ngomongin printer ya..
    Sekedar bagi pengalaman nih.., sewaktu sy mau beli printer buat cetak foto, disarankan spy beli Epson R230..
    sy coba tanya sm toko printer, jawabannya sma.. R230.. lalu sy beli 2 buah, dicoba, dipake, dirawat, sampe skrg sdh setahun lebih kerja nonstop tiap hari.. asyik-asyik aja tuh...
    kalo boleh saran sih..:
    1. Kenali dulu printer yg akan kita pakai..
    - Spesifikasinya..
    - Kelemahan & kelebihannya..
    - ketersediaan sparepart & servisnya
    2. Gunakan tinta yg lebih bagus jgn asal murah meriah, dan jgn gonta-ganti merknya, sbb biasanya akan merusak head..
    3. Cari dan siapkan software resetternya.. yg ini pasti sering dipake..
    4. Kalaupun di inject pastikan tangki selalu terisi dan menggunakan pembuangan terpisah, dan printer harus sering dipakai,
    sbb kalau jarang dipake tinta biasanya mengering dan head akan rusak..
    5. Lumasi mekanik printer tp jgn pake minyak sayur.. hehehe
    6. kalo udah dpt duit banyak jgn lupa zakat, sodaqoh dan banyak do'a biar tambah maju usaha cetak fotonya.. hehehe..

    Cuma segitu aja yg msh diingat.. untuk keterangan lebih lanjut.. silakan hubungi Servis Center nya...:peace:
     
    Warna Warni Celluler likes this.
  6. Dits_316

    Dits_316 New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Untuk Tips r230 dah ada di dpan coba di seacrh aj dulu...

    :thumb::thumb:
     
  7. Jambronk

    Jambronk New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    terima kasih atas penjelasan semua rekan2.
    semoga semua amalnya di terima disisinya :tea:
     
  8. kangjul

    kangjul Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    maaf newbi ikut nimbrung nih,,,
    aku butuh headprint r230, kira2 berapa ya harganya sekarang?
    membaca dari hal awal sampai akhir, kayaknya semua masalah hampir sama!
    aku juga udah habis printer r210 dan r230.
    rencana mo beli lagi, kira-2 yg awet pake merek dan tipe apa ya?
    :pray::pray::pray:
     
  9. sucipto junaidi

    sucipto junaidi New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Aku pemakai epson, karena epson R230 sangat membantu usaha saya. tapi akhir-akhir ini R230 trouble lampu merah nyala bersamaan. sdh ku lepas catridgenya masih aja nyala keduanya ( Paper Jam ). mungkin teman-teman punya trik sendiri untuk mengatasi masalah aku ini, trim's salam kenal
     
  10. SURIAALFAIZ

    SURIAALFAIZ New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bongkar photo r230 gimana?
     
  11. SURIAALFAIZ

    SURIAALFAIZ New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    beli baru aja
     
  12. blinksatan

    blinksatan New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ada yg pake printer laser ga buat foto ? apa tekor di tinta kalo pake yg laser ?

    maap ne nubie :eek:
     
  13. ceplox

    ceplox New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos2 kalo harga printer epson R230 second or barunya kira2 brp ya?tanx
     
  14. ahla

    ahla New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bingung nih nyari pengganti r230,udah hbs 4 bj.Ada yang ga nyampe 3 bulan,udah out.Barusan yg kelima putus belt nya lg.Dulu pertama usaha cetak foto,pakai ip 1000 infus.Awet banget,sampai 1,5 tahun.Tapi kan sekarang udah ga keluar lg.Mau coba printer lain.Mending r290 apa printer thermal ya.Kalo printer thermal yg bagus tipe nya apa?Atau kalo ada yg sejenis ip 1000 aja.Murah meriah.Makasih seblm nya
     
  15. yank nebula

    yank nebula New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    buat teman2....permisii..
    saya pakai epson T11, pakai tinta sublim...knapa ya agak rewel...
    gmn sih cara perawatannya...n ada yang punya resetternya ngak..thank ya. n always cayo!
     
  16. ceplox

    ceplox New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos2 tlng dong cara seting epson r230 masalah warna hasil cetak sm di layar komputer ko bisa beda ya,tanx
     
  17. iqyu

    iqyu New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Salam kenal smua,

    Printer R230-ku juga ngalamin masalah garis2, sudah dibawa servis tapi rekomendasinya selalu head kena dan musti ganti, setelah membaca smua tread diforum ini, pls help me to infonya temapt service yang mumpuni biar ngga tambah bingung aku...

    Tks.:confused:
     
  18. myazid

    myazid Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    solusi buat yang pakai Epson r230 biar ngak putus 2 atau bergaris

    1. sedia kan Ups ( energi saver)
    2 jangan matiiin biarin aja hidup
    3 usahakan jangan sampai mati selain dimatiin
    4 tinta dalam botol jangan sampai res kali

    ini pengalaman saya biar komputer yang mati dari pada printer yang mati mendadak
    printer saya hampir ngak pernah saya matiin on trus dah 3 tahun

    alhamdulilah no problem at all mudah2an bisa membantu kita semua
     
  19. aerocell99

    aerocell99 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pernah baca di suatu forum komputer, katanya ada yang sudah berhasil modif laser seperti infus pake selang dan botol, tinggal tuang aja tonernya kaya di fotocopy benar gak ya??????????????????????/
     
  20. admanbrebes

    admanbrebes New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    0
    Hai all.........printerku yang R230.
    sering blangking knp Y?.........
     

Share This Page