jenis printer yg bagus buat studio photo

Discussion in 'Photo Edit & Graphic Design' started by slankers, May 4, 2008.

  1. admanbrebes

    admanbrebes New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    0
    ya iya lah itu head nya..........
     
  2. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    Yg baca ne thread lw ad yg tau hrga n dimana ad jual head printer epson c90 tlg ksh infox. Gw uda beli tuh printer sbnyk 7bh. Yg msh jalan cm 2bh, selebihx ada digudang. Penyakitx slalu head, mklm aja gw pake tuk ctk undgan full colour. Spa tw ad yg murah kan bs beli n yg lama bs dimanfaatin lg. Maaf law ne thread slh tmpt. Thx sblmx.
     
  3. teguhuny

    teguhuny New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    direset aja.
     
  4. leonrafale

    leonrafale New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mau tanya donk,R230 saya warna cyan nya kalo di nozzle print gk rata,trus kalo di print 1 lembar kertas A4 bergaris2.
    Itu kira2 knp yah?
    kalo disuruh head cleaning uda ada 10x saya head clening,tapi tetep begitu.
    Saya udah sempet ganti head juga,trus tahan 1 bulan trus skr problem yg sama muncul lagi,yaitu warna cyan bergaris2.
    Mohon solusinya
    thx
     
  5. shagas

    shagas New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :flame: mantap
     
  6. asalamina

    asalamina New Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    bro... printer gue.. kok begaris 2xyach .. padahal di nozzle check semua warna dah keluar.... ada yang tau solusinya ngak .. ?? atau ngak ada yang punya manual untuk bongkar head ngak ?? share dunk..kasih cairan CLING aja bro,
    caranya :
    1. geser printhead ke tengah
    2. di bawah tempat printhead berhenti kan ada busa yang berfungsi menyerap tinta buangan
    3. siram aja busa pake cling
    4. jalankan printhead aligtment
    5. selesai
     
    buanapipitan likes this.
  7. JunzZ

    JunzZ Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Re: all about EPSON R230

    ni aku dah punya 2 tahun masalahnya ampir sama solusinya.
    kertas jangan melengkung
    trus ama pojokan tempat kertas sebelah paling kanan yang warna putih nyelip itu dikasih pelicin minyak apa lotion tp jangan banyk-bnyak
    :rolleyes:
     
  8. wahyu adi

    wahyu adi New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ud nyobain R_290 Blm ? Kliatanya mantap jg tu printer. (salam knal:thumb:)
     
  9. putraumejero

    putraumejero New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maaf bos...saya orang awam tentang printer,,,saya mau beli..untuk pakek usaha..mana yang lebih bagus? printer merk canon apa epson ya? trus mana yang hasil gambarnya bagus?
    kalo sama" di modif...mana yang lebih bagus hasil cetakanya?...:):)
     
  10. nantoyas

    nantoyas New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan,ikut nanya neh
    gw baru rencana buka usaha cetak poto,printer dah ada R230 tp kek na kurang lengkap
    coz gw pengin punya printer yg bisa scan + foto copy + ngeprint tp yg infusan
    trus scanner nya yg bisa negatif film gitu,kira2 pake printer merk n type yg gmn ya
    mungkin ada saran2 lain minta kejelasannya
    thx
     
  11. reval queen

    reval queen New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: r230 aneh

    nozzele check mau,buat ngeprint ga bisa (klau normal kertas masuk trus ditarik balik lg dikit baru masuk lg truz ngeprin dah.klu ni kertas masuk kira2 3 cm lalu lampu tengah nyala) kira2 pa nya ya para master r230
     
  12. Wedy

    Wedy New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    r230 emang mantap
    uda 3 Tahun masih bisa dipakai buat cari duit
     
  13. danpt

    danpt New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: all about EPSON R230

    emang R230 banyak trobel ya bos... ?:peace: ane pake dah 1 th infus lancar lancar aja tu
     
  14. teamgorox

    teamgorox Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    MANTAP r390.......JOS GANDOS.......kertasnya cm blueprint...dah 2th lebih:rock:
     
  15. lapantoedjoeh

    lapantoedjoeh New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Solusi pasti seh ganti aja tuh catridge nya, kerusakan umum pada printer adalah catridge nya, sedangkan tahanan mainboard printer bisa dibilang memuaskan,,untuk tipe printer epson lumayan agak rewel tapi bandel di mesinnya, pemanas head catridge nya juga bagus. Sekedar tips aja yang semoga berguna untuk semua, sewaktu mengisi tinta rfill infus, jepit dulu selang infusnya, agar tidak terjadi tekanan ke catridge sewaktu mengisi botol tinta infus,,sewaktu printer tidak digunakan, jepit lagi tuh selang infusnya,,begitu saran saya,,,
    mungkin lain kali bisa mampir k blog saya,,,
     
  16. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    agan2,da yg tw nggak caranya bersihin head r230 pake head cleaning, pa headnya hrus dcpot dlu gan, kalo y gmn step by step cara mencopotnya.thank
     
  17. log

    log New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Pake L100 / L200 aja gak repot, system infusnya asli epson, tintanya pake tinta asli epson harga tintanya juga gak terlalu mahal :thumb:
     
  18. SINDHUAJI

    SINDHUAJI New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    4 tahun lancar "tanpa masalah" :frusty: pake R230..ganti head 2x ( sekali ganti baru , sekali ganti lagi head second) , ganti roll penarik kertas 2 kali , ganti tank infus + catridge nya sekali..:pound:Dan sekarang lagi BT banget :noidea: krn warna M & LM nya gk mau keluar....apa harus keluar biaya lagi ??? semua software ttg R230 dah ku pakai...sekarang pengen ganti Printer yg kualitas hasilnya bagus selain R230 dan gak ribet perawatannya namun harganya dibawah r230 ato paling gak sama lah....:lari:
    Tolong buat para master dan ahlinya serta rekan2 printeris :rock: kasih rokomendasi dooong......pengen yg gak pake tinta tapi yg bisa cetak 10r/ A3 kyak r230:bata:
     
  19. fackmevanhoe

    fackmevanhoe New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    sekedar berbagi pengalaman gan....
    hasil print putus2
    1/ cleaning dua kali
    2/ print gambar block warna dengan kualitas best foto (klu yg putus2 warna hitam kita bikin gambar block warna hitam,klu yg putus2 warna biru kita bikin block gambar block warna biru dan seterusnya)

    hanya ber bagi pengalan..koreksi klu salah
     
  20. basecamp31

    basecamp31 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: all about EPSON R230

    Kl. Hasil print bergaris biasanya sering print kertas matte, berdasarkan pengalaman, setelah beres print pake bahan matte, dicoba clean head gan,
     

Share This Page