jenis printer yg bagus buat studio photo

Discussion in 'Photo Edit & Graphic Design' started by slankers, May 4, 2008.

  1. ronisyh

    ronisyh Well-Known Member

    Messages:
    1,733
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    58
    Epson T60 infus, ekonomis proses lumayan cepat
     
  2. bakul sayur

    bakul sayur New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Re: all about EPSON R230

    tiap warna yg keluar pasti melewati pintu penyemprotan tinta dan pintu ini yg dinamakan print Head.
    kalau warna out tdk sesuai dgn yg kita perintahkan biasanya:
    :gossip::gossip::gossip:

    * CANON: tinta dlm cardtried meluber ke kamar sebelah (tampungan tinta sebelahnya)
    SOLUSI: bongkar cardtried dan cuci busa masing2 warna. keringkan-pasang kembali :thumb::thumb:
    * EPSON: Lubang Print Head sdh rusak.
    kerusakanya: Lubang semprot tinta sdh aus dan mulai membuat lubang baru.
    Lubang baru inilah yg akhirnya dilewati tinta misterius sehingga tinta out printer tdk sesuai dgn perintah kita
    SOLUSI: ganti print head. :noidea::noidea:

    Cuma berdasarkan pengalaman gan...
    ane dirumah ngePRINT undangan sampai ribuan lembar per hari
    Printer yg tak pake EPSON dan CANON. yang mau menambahkan monggo.... silahkan.
     
  3. bakul sayur

    bakul sayur New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
  4. bimasangsakti

    bimasangsakti New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    para master semua maaf saya nubitol pengen nanya /.....


    printer yang bagus buat cetak foto, dengan hasil bagus tapi harga murah apa yah ????

    kemarin ada yang merekomendaikan Epson L 100 gimana menurut master semua ???
     
  5. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    yang jelas untuk cetak foto kalau ingin hasil yang maksimal gunakan printer yang mempunyai 6 warna, coz kalau 4 warna hasilnya masih kurang maksimal dan kadang agak kurang natural. kalau saya skrg pake R230 dengan harga (per 29/11/10) sekitar 1,7 jt itu sudah termasuk modif dan tinta.
     
  6. Adelasky

    Adelasky Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    Kayanya cuma support ukuran Kertas 4 x 6 "
    ya Gan ? untuk A4 kira2 kisaran harga berapa ya?
    Ane nyari Printer yg hasil cetakan tahan lama. untuk system Tinta/Inkjet kayanya gampang pudar euy.
     
  7. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,307
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    hehehe jangan salah bos... Printer yg bagus untuk gambar cuma Printer Injek... Yg bikin tahan lama itu masalah tinta dan kertas fotonya bos... Dicoba aja bos!
     
  8. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,307
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    Klo Printer harga menengah kebawah saya rasa semua support ukuran A4
     
  9. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    biar g cpt pudar gnakan tinta dan krtas merk blue......,kmudian di laminasi, di jamin maknyus.
     
  10. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,181
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    dah 11 tahun mengeluti dunia fotograpi & cetak mencetak ayem2 aja
     
  11. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,307
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    punyaku pke tinta & kertas merk blue gak dilaminating juga awet bos...
     
  12. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,307
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    cetak apa aja gan?
     
  13. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    kalau dilaminasi kan tambah awet bos.......:)
     
  14. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,307
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    iya betul bs tahan 300 tahun
     
  15. Adelasky

    Adelasky Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    Masa sih Boz? kalo di simpan di album mungkin agak tahan lama tapi kalo di pajang, biarpun pake bingkai lum nyampe setahun warna dah kemerah merahan tuh :peace:

    Trus kertas blue itu maksudnya Blueprint? Ane dah coba berbagai merk, dari; Vision, Merry, Blueprint, Isso, coral dan yg ga terkenal pun pernah ane coba hasilnya sama, tapi memang kalo Kertas Merk Canon, HP ane akuin memang beda, tapi mahalnya itu Lho .... gimana mau untung :lari:

    Kalo di Laminasi jatuhnya juga malah makin Mahal Dong ....:dance:
     
  16. Rasya pratama

    Rasya pratama New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    klw buat cetak foto R230 bagus ya
     
  17. budipray

    budipray New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    R230 klo starting printer /baru dihidupkan selalu membuang tinta ke tempat penampungan, apakah harus selalu begitu ya? jadi klo printer dihidupin dimatiin, banyak tinta yg terbuang sia2.
     
  18. boys660

    boys660 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    halo para master, aku ada sedikit problem. ketika aku cetak photo via r230 knp ada sedikit bintik2 yach. sedangkan d layar mulus tanpa bintik. mohon pencerahannya.
     
  19. Einstein20

    Einstein20 New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bagi yang sering ataw user epson R230. mungkin sedikit mengamati saat printer dinyalakan dan matikan akan melakukan cleaner (sedikit tips jangan matikan agar tinta awet ataw tidak melakukan pembuangan yang sia-sia). apa jadinya jika pompa penghisap nya mati/ rusak. gejalanya saat cleaning selang pada pembungan tidak mengeluarkan tinta limbah. akibatnya selang dari botol sis jadi masuk angin alias tinta juga tidak masuk kecatridge karena memang tidak dihisap dan satu lagi hukum archimedes tidak lagi berlaku disini, karena tidak adanya daya vakum. saat dicoba print hasil akan bergaris bahkan lebih parah diantara 6 warna hanya beberapa yang keluar, saat proses pencetakan. silahkan order barangkali pompa anda rusak.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Epson Stylus Photo R230, Sapa yang ga kenal,,, sangat mudah perawatanya dan hasilnya pun memanjakan dengan begitu detilnya, bahkan visinya "mencetak sewarna aslinya",, seperti mesin pencetak2 yang lain R230 memiliki temprory tiap lebih dari 1000 printing, maka meski kudu di reset, niatanya sih baik agar di bawa ke servis dan di ganti busanya.... melihat fenomena alam sekarang sudah bnayak di inpus dan dilengkapi pembuangan/limbah tintanya. saya rasa ga perlu dibongkar, tinggal Reset doank. :-D..
    5x reseter efeknya tiap ngeprint meski ngejam, alias kertas ga mau keluar, dibantu dengan menekan kertas! mungkin sedikit membantu dengan hasil cetakan akan miring :-bd.
    printer dalam saat ini memiliki kasus karet roll sudah aus/melar, dan jadi bukan sensor penarik kertasnya yang eror :).
    saya akan dengan senang hati membantu anda yang memiliki masalah seperti ini, silahkan gan ganti karet roll penariknya..
    dan ini dia penampakanya>>>
    [​IMG]
    bagi rekan2 forum Djawir yang ingin/ membutuhkanya silahkan call/sms 081902223339 a/n abdul wahid, kami akan kirim ke anda.
    atau juga membutuhkan spare part printer-printer yang lain,, insyaAllah kami bersedia membantu menyedikanya.

    sumber : klik disini
     

    Attached Files:

    • 1.
      1.jpg
      File size:
      49.3 KB
      Views:
      0
  20. boys660

    boys660 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: all about EPSON R230

    para master, tolong pencerahhannya. aku pake Epson R230x buat cetak photo, dan label cd. tapi ketika aku pake buat print label CD printer bermasalah. CD tertarik, namun langsung keluar lagi. diprinter ada blink merah ditengah. kira-kira kenapa yach. alnya saya baru print label cd beberapa hari yg lalu. tq
     

Share This Page