jenis printer yg bagus buat studio photo

Discussion in 'Photo Edit & Graphic Design' started by slankers, May 4, 2008.

  1. erik imudhhh

    erik imudhhh New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    hay om, ko yang di bahas printer R230 terus si????? :confused::confused::confused: padahal printer saya pake c90,
    om Master master kalo printer c90 ngedip ngedip apanyah si ??? n bagai mana cara ngebenerinnya ?????
    makasih ya om !:loveeye:
     
  2. kendibocor

    kendibocor New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :focus::focus::focus::focus:
     
  3. erik imudhhh

    erik imudhhh New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    om master jaWab dun ? :(
     
  4. 13031989

    13031989 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    met sore bosss,mo nanya nih kl ngisi tinta r230 suntik gimana caranya y ?? dibagian mana yang mesti di lobangin buat masukin tintanya ? Mohon di jawab ,,, Trima kasih:)
     
  5. 13031989

    13031989 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Master2,lom ada yang jwb pertanyaanku nih...tulung jawab dunk...::eek:
     
  6. Nabil

    Nabil New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Beli aja yng sudah jadi tinggal pasang ke printer doank! Banyak yang jaual di toko computer.
     
  7. ridher

    ridher Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Sampai saat ini cuma r230 yg mantap buat print fotonya... asal tahu cara merawatnya aja sih... aku pake 3 buah udah setahun blm pernah servis, padahal tiap hari kerja terus tuh printer... lumayan High Profit, Low cost....:loveeye:
     
  8. wongbodo

    wongbodo New Member

    Messages:
    193
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    Menurut saya dilihat dari segi: kecepatan, kualitas photo, dan kekuatan head adalah R290.
    ada sedikit tip untuk R230 dan R290, terutama R230 sangat riskan menggunakan kertas yang agak tebal karena goresan head pada kertas akan mengikis head itu sendiri dan menyebabkan head tidak awet (cepat bergaris)
    Caranya buka Printer atur ssetingan Rel cartridge keatas, dengan begitu gesekan head dengan kertas tidak terlalu keras, dan terbukti lebih awet, dan hati2 masalah debu, dan kertas. kertas biasanya ada yang melengkung dan menyebabkan gesekan pada head dan menyebabkan kerusakan, maka usahakan kertas selalu rata pada pinggir nya. Gunakan tinta yang tidak terlalu kental, silahkan anda pilih sendiri mengenai merek tinta yang menurut anda bagus.
    dengan tip tersebut terbukti memperpanjang umur printer. mudah2 an bermanfaat.
    [​IMG]
     
    helgo p likes this.
  9. ridher

    ridher Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Mantebs... mas..:tea:
    matursuwun tips nya.. aku pake kertas 210gr-230gr, gak ketebelan kan.. aku apik pakenya jd awet, paling sering reset aja tuh..
     
  10. deblenks

    deblenks New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Nih.. Dikit crita n tanya?

    Kemarin tepatnx tgl 19/09/09 (sehari sblm lebaran) gw beli printer merk canon pixma MP145 (beli 1 dpt 2+infus "paket lebaran")

    Tanya, tinta n kerta apa yg cocok untk printer canon pixma MP145 tersebut?
     
  11. abu faiz

    abu faiz New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Salam kenal sama semua master di sini
    Nanya sedikit aja kenapa klo Cetak ukuran A4 kok selalu nggak pernah full, gambarnya di sebelah kanan selalu kepotong sekitar 2 cm kenapa ya ? tapi klo cetak ukuran kecil misalnya pas photo normal saja tuh....
    Tolong nih solusinya gimana ?
    Terimakasih
     
  12. blacktea

    blacktea New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    satu masalah , dari pencetakan via print tinta kayak gini, adlaah hasilnya ndak tahan lama, sehingga sering saya merasa bersalah pada yang nyetak photo ke saya.
    apa ada yang tahu pake solusi pake printer biar tahan lama

    saya dengar printer thermal bisa menjadi solusi, apa ada yang pernah coba?
    thks be4......:)
     
  13. teguhuny

    teguhuny New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :mad:
    aq dah mencoba bongkar my r230. aq buka baut di belakang (3 buah), trus congkel-congkel.
    tapi belum berhasil. (masih takut).
    Tolong dong kasih tau, bagaimana ngibongkarnya. maunya sih itu roll karet dikasi isolasi kertas. biar gak paper jam.
    tengkiu.
     
  14. teguhuny

    teguhuny New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    aq ada masalah lagi nich.
    warna cyan dan magentanya bergaris-garis (putih)
    uda di clean, bahkan dengan euro cartridge cleaner.
    tapi tetep aja.
    cetakan warna hitam juga menjadi kehijauan.
    bagaimana ini ?:(:(:(
     
  15. ant888

    ant888 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    os bisa tau harga timing belt r230 gak n dimana belinya ? soalnya belt sy putus n printernya jadi ngeblink, mohon solusinya
     
  16. Dits_316

    Dits_316 New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Untuk masalah c90 ngeblik ato kedip2 bisa pake resetter bisa download di http://www.ssclg.com/download/sscserve.exe.
    untuk tinta yang gak keluar coba pake dur###in bos, ane pake juga alhamdullh beres. memang hasil printer tidak tahan lama solusinya bisa pake cold lamination semacam stiker ato bisa juga pake cat pilox clear dijamin awet...

    semoga berhasil..:D:D
     
  17. teguhuny

    teguhuny New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    buat belt yg putus, blm tahu dimana belinya. aq malah mau tanya lagi nih, para bos jawara epson !
    beli duraklin di mana sih ? aq dah ubek2 kotaku (purwokerto), tapi gak ada yang jual:confused:.
    Thanks.
     
  18. nepthis

    nepthis New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Lam kenal senior2 semua, saya ada rencana mau beli R230 nih, tp kmrn ke toko komputer adanya yg R230x (tanpa tinta), saya pernah dikasih tau sama tukang servis katanya yg tanpa tinta itu (R230x) head nya agak lemah, bener nggak sih?
    Trs satu lagi, emang kl pengen pake infus bagusnya dari pertama langsung pake infus? Nggak boleh nunggu tinta bawaan printer habis dulu?
    Thank's b4
     
  19. Dits_316

    Dits_316 New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    untuk belt agak susah bos kalo di daerah banyumas coba cari di jogja kalo gak salah sekitar 60rb. untuk dura cari di graha comp kebon dalem dulu saya dapat di sana. kalo gak pake merk grace juga bisa.
     
  20. teguhuny

    teguhuny New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    untuk belt agak susah bos kalo di daerah banyumas coba cari di jogja kalo gak salah sekitar 60rb. untuk dura cari di graha comp kebon dalem dulu saya dapat di sana. kalo gak pake merk grace juga bisa.

    Tengkiu Bos !:D
     

Share This Page