6030 salah flash 6030b

Discussion in 'DCT-4' started by RevoCell, Dec 8, 2008.

  1. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    tolong! hp ini jadi matot krn terburu-buru flash 6030
    habis flash baru tau di imei 6030b
    jadi matot :cry:
    saya sdh flash ulang ke 6030b
    erase dan flash lagi :cry: masih matot
    anehnya hp ini bisa diinfo, bisa tembak pm, ui setting juga bisa
    tapi tetap matot :cry:

    tapi knp layarnya gak ada tampilan local mode?
    dilihat dari power suply waktu dion ada arus naik dan turun lagi


    tolong:cry::frusty::frusty:
     
    jhonny dee and kaize like this.
  2. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    Coba normal mode bisa g boss????
     
    kaize likes this.
  3. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    full erase lg boz, kmudian kembalikan az ke aslinya 6030 (flash lewat rm-74),
    biasanya normal lg,
    mngkn ngeflash jd 6030b lewat rm-74 ych, seharusnya masuknya lewat rm-225
     
    kaize likes this.
  4. wau

    wau New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    full erase br full flash boz...
     
    kaize likes this.
  5. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    failed, bos. gak bisa :mad:
    jika diubah ke test mode atau local mode bisa
    tapi dilayar gak ada tulisan. hitam aja :eek: :eek: :eek:
     
    kaize likes this.
  6. kasugawa

    kasugawa New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    0
    Coba full erase dolo boss, trus flash lg dah
    :peace::peace::peace:
     
    kaize likes this.
  7. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    sudah saya erase ulang kali, bos :eek: sampai erase data dan whole erase pakai mxkey. masih aja gelap.
     
    kaize likes this.
  8. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    wah kyknya hw kuwi? Klo keliru file fw yg hmpr sama kan hp nya pergi konser. Kalo gk salah? Udh coba reset lcd contrast di mxkey? Mungkin bs.
     
    kaize likes this.
  9. jhonny dee

    jhonny dee New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    gimana solusi nya, bos? sudah lama kerjaan nya itu? gue juga ada 2610 dengan error yang sama :cry: gara-gara gak teliti lihat ada 2610B :cry: tolong :pray:
     
  10. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    Coba pke jaf boz, flash pke rm225 klo pgn di kmbli kn ke 6030b. Sblm ny ful erase dlu. Stlh flash ny done masukan pm dn rpl back up an ny lalu di unlock dan full fact default
     
  11. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Gx bisa normal mode.???
    Solusi software, bisa dg full erase n flash ulang ke suite asli'y
    Xg salah dr 6030 ke 6030B, kembali ke 6030 --> PM --> Unlock :)..
    Begitu juga dg kasus johnny.!!!

    Solusi hardware, mgk hrs di check ulang RF Clock n tegangan/clock pd jalur PUSL (PURX, SLEEPX n SLEEPCLK)
    26MHZ (1.8v, 1.8v n 32.768Khz)

    Brgx ada xg kurang dr situ.!!! ;)..
     
  12. erik irawan

    erik irawan Active Member

    Messages:
    341
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    kembalikan aja ke file 6030
     
  13. a_bgenk

    a_bgenk Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    wah kalo saya ga pengaruh euy...aku udah 5x flash 6030 ke 6030b dan sebaliknya....yang aslinya emang 6030b rm225 saya ganti 6030 rm74 normal aja pa boss...HW mungkin tuch pa boss
     
  14. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123



    YANG AKURAT BOS KALO KASIH INFO..

    MASA 6030b DIFLASH 6030 BISA NORMAL... ???

    PENGALAMAN ANE 6030b MMG BISA DIBIKIN 6030,.
    TAPI FILTERNYA MESTI DIRUBAH AGAR SIGNAL HP KELUAR...
    :peace:
     

Share This Page