erefil client over internet

Discussion in 'Software Pulsa ERefill' started by firmanzidane, Dec 8, 2008.

  1. firmanzidane

    firmanzidane New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bos-bos salam kenal,
    saya pemakai erefil, mo sharing tentang client erefil menggunakan internet, ada yg punya pengalaman gak?
     
  2. firmanzidane

    firmanzidane New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    konsep ini sama saja dengan erefil client over lan
     
  3. firmanzidane

    firmanzidane New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    jadi kita bisa buat server dengan beberapa terminal pc atau bahkan server bayangan di daerah lain dengan satu data base
     
  4. wirosableng

    wirosableng New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    Tanya dulu ma programernya bos... Yang jelas harus punya ip publik di server supaya data basenya bisa di sharing bos...
     
  5. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Belum nyoba sich, tp saya rasa bisa2 saja BOS... Penting IP Publik saja biar client di USA sana bisa.... :)

    Konsekuensinya paling2 LOLA (Loading Lambat) :D:D
     
    waluyopurbadi likes this.
  6. firmanzidane

    firmanzidane New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ya...ini baru uji coba sih, belum mempertimbangkan banyak factor vurnerablitas
    kejadiannya jadi saya ngeremote ke ip public server saya ex:10.10.12.34 yang merupakan ip public modem saya
    sedangkan server saya ada di ip local
    kemudian dengan setting NAT supaya setiap aksess ke port erefil :3309? supaya di arahkan ke local ip saya
     
    waluyopurbadi likes this.
  7. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Weleh.... Dari bahasanya ini MASTER ini.. Ayo BOS sharing ilmunya!!! Biar kita2 yg NEWBIE ini bisa belajar juga :clap::clap:

    :welcome::welcome:
     
  8. firmanzidane

    firmanzidane New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kalo uji coba sih bisa tapi aku belum coba di kompi remote (client) pake hp center dan sender sendiri,
    kalo memang bisa yach lumayan bisa buat multi client server dengan 1 data base

    masalah kedua adalah keamanan
     
  9. firmanzidane

    firmanzidane New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ya...ini baru uji coba sih, belum mempertimbangkan banyak factor vurnerablitas
    kejadiannya jadi saya ngeremote ke ip public server saya ex:10.10.12.34 yang merupakan ip public modem saya
    sedangkan server saya ada di ip local
    kemudian dengan setting NAT supaya setiap aksess ke port erefil :3309? supaya di arahkan ke local ip saya
     
  10. firmanzidane

    firmanzidane New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bos plato turun dong....
     
  11. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Kalo multi client dgn satu database over LAN kan dah pasti bisa yg merujuk pada IP lokal yg ada (Yg pasti statis kan)... :D Seharusnya kalau over inet ber IP Publik pun ya bisa kan... Sama halnya pemanfaatan database utk webreporting lah!!

    Nah itu dia... Kendalanya keamanan + kemungkinan terbruknya lambat lah transfer datanya :boxing::boxing:

    Secara teori harusnya kan gitu.... Prakteknya sih belum :peace::peace:
    Maklum posisi di markas trs gak pernah dan msh blm butuh client lintas kota :peace::peace:
     
    waluyopurbadi likes this.
  12. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    BOS PLATO Msh sibuk potong sapi kali BOS.... :peace::peace::peace:
     
  13. john_spycell

    john_spycell Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    ia nih..PLATO kemana YA??:confused:kemarin cuma say HALLO doang..terus menghilang...:D:D:D
     
  14. firmanzidane

    firmanzidane New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mohon bantuan pemikiran..
    gimana tingkat keamanan ... kalo skenarionya

    Internet format transaksi XML<----------->Modem(PublicIP)<---NAT/PortForwarding port3309--->PC1 (local IP : erefil server tanpa database)<--Remotedatabase melalui LAN---->PC2 (Locall IP:database server)

    faktor keamanan apa saja yang harus dipikirkan
    Thx before
     
    waluyopurbadi likes this.
  15. wirosableng

    wirosableng New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    Weh manteb nie bos.... Belum sempet coba coba saya bos....Bagi2 ilmunya donk bos di sini..:clap:
     
  16. sarung_hbbi

    sarung_hbbi New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Erefill pake internet lancar lancar aja bro, database terpusat pada satu PC, kecepatan trx normal. Udah banyak kok yg pakali clien sebagai cabangnya di berbagai pulau.

    TOP EREFILL :thumb:
     
  17. masmoy

    masmoy New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Coba pake VPS aja BOS untuk simpen databasenya, setting database di erefill server di arahkan ke VPS termasuk Client juga....

    Cari VPS di IIX yang hopnya gak terlalu banyak hop dari isp si bos, memungkinkan untuk mengurangi delay.

    trus syarat satunya lagi mungkin cari ISP yang link IIX nya bisa dihandalkan, lagian koneksi IIX sekarang dah murah kok.

    semoga membantu ya bos.:)
     
    waluyopurbadi likes this.
  18. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    walah... bingung ... vurnerabilty itu apa ??? NAT itu apa ??? jadi bingung ... asli .. pertama kali kenal komputer aku pikir komputer itu MESIN KETIK YANG DI KASIH TIPI kok.... lah sekarang ada bahasa vurnerability.. NAT.. PORT FORWARDING.. mo usaha kecil kecilan kok di suruh mikir... ixixixixix...

    maaf ..maaf... ikutan nonton aja yach ..

    Salam dari Bhumi Arema..
     
  19. masmoy

    masmoy New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kalo link antar server, lebih baik pake tunneling (PPTP,VPN, biar sedikit aman
     
    waluyopurbadi likes this.
  20. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    walah.. VPN .. TUNNELING.. wedewhhh... PTPP ... apa lagi negh gan ??? ummm yang PTP itu PTP brp ?? di malang sini PTP-III itu ngelayani kebun tebu gan ...

    Salam dari Bhumi Arema

    by the way .. emang serumit itu yach mo usaha server pulsa .. kudu ngerti VPN, TUNNELLING, PTPP, <--- wihhh..... rumit banget.. moga moga gak pake SSH atau ip masquarade yach .. tambah puyeng ntar.. aku pake 1 hp aja ahh.. cukup satu nomor .. bisa dapat semua :D

    mo bisnis pulsa aja kok repot... :))
     

Share This Page