Satu lagi aja: install erefil di login biasa (bukan admin)

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by firmanzidane, Dec 8, 2008.

  1. firmanzidane

    firmanzidane New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    sesuai judul....
    kayaknya instalasi erefil harus pake login admin (Terinspirasi oleh seorang kawan)
    sehingga tingkat keamanan jadi lemah...


    mohon pengalaman dan pandangan kawan2
     
  2. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0

    Topik / pertanyaan yg keren...!!
    Tp kayaknya lebih kearah masukan Ya BOS... :loveeye::loveeye:

    Ngejawabnya pun kayaknya harus keren neh.... Ayo2 yg bisa mengartikan makna yg terkandung didalamnya :peace::peace:
     
  3. rsanhis

    rsanhis Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    Maaf mas... kok bikin thread baru lagi.... nanti pusing sendiri loh... napa ga disatuin supaya ga bolak balik... kalau masalah 1 udah selesai baru munculkan pertanyaan lain..maaf ya... sekedar saran aja... moga dibawah saya bisa kasih solusi terbaik
     
  4. firmanzidane

    firmanzidane New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    thx maaf masih baru di sini belum mengerti adat istiadat
    mohon maaf dari bumi sangkuriang
     
  5. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Kalo menurut saya bagus aja BOS... Tiap topik dipisahkan... Jd gak campur aduk kayak gado2 gitu :peace::peace:

    Tapiiii.... Topiknya kelas atas euiy... Mainnya di setting2 (advance) dalam semua.... Jd responnya agak perlu ekstra... Takut tester ilmu doang... :peace::peace:
     
  6. firmanzidane

    firmanzidane New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bos...kalo kita instal software pake login admin, trus ada penyusup otomatis dia punya previlage admin...
    dari sisi developer sih mungkin ada gunanya, tapi walaupun kita pake ori... gimana kalo ada orang pinter yang bisa masuk..dia juga dapat admin right juga. Kata teman , salah satu program yang bisa install di login user biasa adalah FM. juga dia bisa pake windows server 2008, sehingga keamanan lebih baik.

    Jadi kalo pun develop mau kasih support lebih baik pake software remote yang sama-sama penggunaannya diketahui baik oleh develop maupun pemakai. Si user tau develop mo ngapain dan lagi ngapain.

    Sekedar pemikiran saja...
     
  7. hiho21cell

    hiho21cell New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya boz.. mending dikumpulin jadi 1, jg ga mencar2.. thanks..:peace::peace::peace:
     
  8. rsanhis

    rsanhis Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    maaf bro... ga bisa kasih komentar apa2 soalnya yang nanya ilmu tinggi jadi yang jawab harus berilmu tinggi pula :tape::tape::tape:
     
  9. sarung_hbbi

    sarung_hbbi New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Tidak mesti instalasi erefil harus pake login admin. Walaupun menggunakan pake login admin, keamanan tetap terjamin ...

    TOP EREFILL :thumb:
     
  10. masmoy

    masmoy New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kalau menurut saya, saat instalasi menggunakan login admin gak masalah sih, yang penting saat kita menjalankan program kita login sebagai user biasa, untuk software pulsa menurut saya sebetulnya yang lebih penting adalah keamanan database, aplikasinya jalan , kalau tau2 database kosong akhirnya meloongo juga kan ???

    biar database backup otomatis coba setting di crontab / pake software third party kalau pake windows.

    semoga membantu
     
  11. THOMASINDO

    THOMASINDO New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    0
    YANG DIBAHAS BOS FIRMAN DISINI LEBIH KE ARAH EREFILL..SAMPAII SAAT INI EREFILL AMAN..GAK ADA PENGADUAN LOGIN ADMIN SERVER JEBOL..MAAF JIKA COMMENT NYA GAK NYAMBUNG...MAKAN GAK MAKAN YANG PENTING KUMPUL..MUMPUNG HARI INI HARI RAYA IDUL ADHA...STOK DAGING MELIMPAH ..IYA GAK???:tea::tea::tea::tea::peace::peace::peace:
     
  12. Plato

    Plato New Member

    Messages:
    263
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    Bos jaminannya ada sertifikat jaminan mutu? :)
     
    Last edited by a moderator: Dec 22, 2008
  13. jajaganteng

    jajaganteng New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    jaminan mutu :pound::pound::pound::pound::pound::pound:
    mutu di jamin:frusty::frusty::frusty::pound::pound::pound:
     
  14. Vinlas

    Vinlas New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Beberapa modul dalamsoftware memancarkan / mengirimkan "digital identity" ke accesnya developer baik melaui TCP, UDP, dll dan ini untuk mengecek keabsahan / originalitas software dan apakah software itu di install di komputer lain.

    Walaupun sdh tutup port 135, 445, 137,138,139.

    Port 2006 dan 2007 masih bisa lewat XML

    Port 3306 bisa lewat lobangnya apache.

    Oke kalau kita tutup semuanya, kita tdk bisa trx. sebab program acces ke 2006, xml ke 2007, sql ke 3306.

    Masih ada lobang lain, lewat MMC dan MMB...

    Satu lagi lewat SMS Center.

    Jadi bagi kita sebaiknya beli yg original dan hanya menjalankan dari computer yg terdaftar (satu).

    baru bisa aman.

    Kalau install di komputer lain, dan dijalankan, bugs akan bermunculan, dan developer tau bahwa kita jalankan di komputer lain,

    bisa dimatikan dari jauh, melalui internet ataupun melalui sms center.

    Database bisa di drop dari jarak jauh.

    Apa lagi ya,,... lupa... ahhh sdh lah beli ori aja ahhhh
     
    waluyopurbadi likes this.
  15. Vinlas

    Vinlas New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Bagi yg pake *******, sebaiknya bukan untuk bisnis...untuk belajar saja atau berkenalan dgn fitur software.

    sdh banyak kejadian begitu di connect ke i

    1.blue screen of death

    2.bugs yg merugikan

    3.database tdk ter connect (connector tiba2 off) ini yg sering. tanya saja teman2 yg sdh pernah ngalamin

    4.database ilang nah looo ????

    Bagi yg pake ori,
    aman,

    kecuali kl saat ini sdh ada seorang hacker "*****er" dari dunia maya masuk dan mengacak2 database kita.

    Mungkin point terakhir inilah yg dimaksudken boss firman
     
    waluyopurbadi likes this.

Share This Page