trik bisnis pulsa dengan modal seadahnya

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by afraihan, Dec 8, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. afraihan

    afraihan Well-Known Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    108
    Trophy Points:
    53
    kata orang bisnis pulsa atau membuksa sw pulsa harus memiliki modal yang sangat gede untuk dapak membuka sebuah usaha softare pulsa.

    pada awal aku buka sw pulsa modal aku tidak gede amat aku cm memiliki modal seadanya klu aku nggak salah ingat modal awal aku saat buka usaha sw pulsa cm 7 jutaan,
    dengan bermodalkan dengan komputer bekas seharga 2.,5 jt dan sw pulsa yang sangat murah ***** aku berjalan dengan keyakinan yang mantap,dengan pengeluar untuk kebutuha sw pulsa total 5jt ;2 jt untuk membeli pulsa telkomsel


    bebrapa trik untuk membuka usaha swpulsa

    dilanjutin nanti yah yah

    bg teman2 yang mau membagi pengalaman disini bagi trik yah

    udah dulu mau nyai makan nih:clap:
     
  2. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0

    Weh... 7Jt gede BRO... Sy setahun lebih yg lalu malah memulai usaha server cuma modal PC (Warisan fasilitas wkt kuliah) ama 4 buah HP C55 Doang + sopwer pulsa *******, di kost2an pula.... Lainnya nyicil sambil jalan :p:p:p

    Modal buat stok ngambil di all operator lain yg harganya mmg agak murah yg sy colokin pake fasilitas hp (sms2sms) ke server utk dijadikan supplier jd gak make chip sendiri2 kyk sekarang :peace::peace:

    Dari situ akhirnya pelan2 plus BERDOA dan BERUSAHA buktinya sekarang bisa make sopwer ERefill Enterpise original dan 4 Buah PC utk kebutuhan server pulsa saya... Dan udah punya kantor ndiriii :):)

    So... Sepakat kalo BISNIS PULSA Gak butuh modal gede.... Asal ada kemauan aja pasti BISA!!
    Kalau kita mau berusaha + niat positif pasti ada jalan dehhhh.... :tea::tea:

    :welcome::welcome:
     
  3. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    Idem.. aku dulu waktu blum punya server pulsa .. aku mulai usaha dengan modal 200rb. aku daftarkan diri jadi member di salah satu agen all operator. sekarang, alhamdulillah,.. walopun masih sama.. belum punya server pulsa sendiri .. trx aku udah lumayan lah .. dari yang awalnya 200rb.

    Salam dari Bhumi Arema
     
  4. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    saya gak punya server pulsa, cuma jualan software nya saja. dulu gak punya pc skrg ada 1 pc dan 2 laptop . ditambah 2 modem hsdpa + halo unlimited dan backup koneksi speedy. :)
     
  5. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    wihh.. muantapp... omong omong .. pak .. software nya bisa di cicil gak .. sapa tau ada program kredit micro untuk gembelz kaya aku yang sapa tau dari tadinya cuma ikut di all operator bisa mulai buka usaha jadi server pulsa.. bayarnya softwarenya ngridit .. tiap bulan.. boleh gak :D secara kemarin aku tanya di rahmacell .. walah.. **jt .. mundur dech.. mek iso mbayangno thok..

    salam dari Bhumi Arema
     
  6. SADEL

    SADEL New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    wah wah....pengalaman manis yg tidak terlupakan...
    sadel memulai ini smua berawal dari google yg berujung di forum djawir ini:D
    kemudian kenalan ama om bintang di treadnya...
    spiderboo...kenshin...begasus...bay2629...wah banyak deh yg supprot sadel waktu itu...jasa tmn2 smua ga' bakal sadel lupain...coz wkt itu smua berawal dari nol....
    wkt itu smua pada demen RM239...:rock:...amp sekarang ane masih demen ma sopwer itu...
    dg modal yg cukup...+ latihan utak-atik sopwer + ketekunan yg dalam akhirnya smua bisa dicapai...
    sekarang tinggal merawat para agen yg dah loyal ma sadel...
    salam sukses buat smua pengusaha mandiri per-agen-an pulsa....
     
  7. DeusX168

    DeusX168 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    hemmm
    ini kok jadi pada curhat ya?
    mohon do'a restu rekan2 djawir ya,
    lagi pengen ngerintis nih, saat ini cuma modal 1 unit HP + agen dari serfer al operator temen, moga2 bisa bikin server sendiri.
     
  8. sidomulyo

    sidomulyo New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    waduh jadi pengen cepet punya server sendiri nih..
    ada yg punya waktu luang. bantu aku konfigurasi rm239 ?PM in nick YM nya ya
     
  9. ziload

    ziload New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    utk maju emg harus giat,ulet dan tawakal

    [​IMG]
     
  10. shop_tech

    shop_tech New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    semangat...
    terus berusaha dan jangan lupa berdoa...
    dimana ada kemauan disana ada jalan, dimana ada kemaluan disini ada persoalan
     
    Last edited by a moderator: Dec 9, 2008
  11. jawo

    jawo New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    semangat semua
     
  12. beddu

    beddu New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0

    :pound::pound::pound: masih mending modal 7 jt...
    saat memulai usaha dulu, aku malah cuma pake komputer pinjeman (sampai sekarang masih dipake) :D tapi sofware pulsanya original doong... beli dengan harga yg sangat murah sekali. itupun cuma bayar DP dulu.
    + 1 ekor C55 sebagai center + sender
    stok semuanya nyolok pake internet CDMA *1
    modal untuk deposit pinjeman dari adik... 1 jt
    tapi, semangat tetap membara..... semangat 45 sih lewaaaaaat :flame::flame::flame:
     
  13. THOMASINDO

    THOMASINDO New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    0
    SALUT..SALUT SEMANGAT NYA ITU YANG MAHAL BOSS......DAN KEYAKINAN UNTUK MAJU :clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap:
     
  14. r1yu

    r1yu Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Thread yang Bagus buat nambah semangat buat jualan pulsa, Belajar dari pengalaman Sohib yang dah duluan jalanin bisnis Pulsanya.....Maju Terus BRO
     
  15. semar1990

    semar1990 New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    betul bro yang penting semangat juang yang tinggi
    dan yang lebih penting lagi bro
    kalau pingin maju pakai ******* dulu
    karena kalau pakai ******* gak takut buat utak atik sopernya
    kalau pakai yang ori biasanya manja dikit-dikit lapor developer :sorry::sorry:
     
  16. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Betul sekali... Gak munafik, dulu saya juga pake ******* hampir setengah tahun koq (tuh buktinya thread2 bekas sharing sopwer bajakn msh ada).... Padahal awal saya menekuni dunia pulsa, pengalaman dibidang pulsa NOL (Bkn konter dan gak pernah buka konter) Trus pengetahuan tentang Komputer Sdkt sekali, cuma bisa office doang, inet saja bisanya cuma donlot bo##p doang :D:D....
    Tp karena bajakanlah akhirnya bisa ngerti apa itu MySQL, apa itu php, apa itu VB dsb... Soalnya gak ada tempat mengadu jd TRIAL And ERROR deh.... :D:D

    Jadi buat yg gak buru2 + siap menanggung resiko perkembangan bisnis lambat gara2 pake ******* sih, sobwer ******* adalah solusi... Kayak saya dulu (asal siap kreatif & trial & error saat nemu bug)... Nah, Perkembangan pesat baru terjadi saat dah pake ori, soalnya berani go public gak takut ketahuan lagii... Tp jujur saja ilmu berkembang saat pake ******* dulu loh!! :peace::peace:

    Sori ya PAK ANDI, diriku dulu memakai sopwermu yg ******* juga... :sorry::sorry:
    Tapi kan masa lalu... Sudah dimaafkan koq sama beliau... :peace::peace:

    :welcome::welcome:
     
  17. SADEL

    SADEL New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    wah wah....tambah seru ne....
    tapi koq untungya....sekarang R777@#( jadi freeware....
    jadi bisa lega dech....

    untuk semua ne....
    menghimpun....eh....menghimbau...yg mau seseruan bisnis pulsa server ndiri....pake sopwer yg freeware aja...
    lumayan buat ngurangin modal....
    dan seperti puorgmussor....
    kita bisa blajar lebih mandiri coz ga' dibantu ma developernya....

    niat sukses pasti ada jalan terjal yg haruz di unduh....

    SMANNNGGGAAAAAATTTTT!!!!!!!:flame::flame::flame::flame::flame::flame::flame::flame:
     
  18. matrixmpf

    matrixmpf New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah siip semua pd sukses tuw..kuncinya pa??jgn blg klo kunci inggris!!:D:pound:
    q newbi ney,mhn pencerahannya...:noidea:
     
  19. Iwan Pethax

    Iwan Pethax New Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    0
    Disisni aku lahir.....disini aku besaarrr....disini aku jadi...... (punya server :gossip:)
     
  20. AbiTamim

    AbiTamim New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    Kalau boleh beri masukan

    Bagi yang mau merintis usaha server pulsa dengan modal terbatas, mulailah membuat daftar skala prioritas tentang apa2 yang dibutuhkan untuk usaha ini.
    1. Usahakan penuhi dulu kebutuhan akan hardware, misalnya komputer, cari spesifikasi kompi yang memenuhi standar kelayakan dalam skala paling minimum (paling murah), demikian juga hp (jumlah minimum yang dibutuhkan, jenis dan tipe hp yang mendukung dll), kabel data, persiapkan sedikit demi sedikit keperluan akan hardware in, mulai dari yang termurah yang kiranya nggak ngganggu keuangan saat membelinya, sebab kebutuhan akan harware ini bisa diangsur sedikit demi sedikit, minggu ini ada laba usaha sedikit bisa digunakan untuk beli kabel data, minggu depan ada uang lebih lagi bisa beli hp dll.

    Apabila kebutuhan hardware sudah lengkap, mulai survey pasar, test kemampuan/daya saing dengan pemain yang sudah ada/eksis, mampu bersaing nggak,mampu beri harga seperti pesaing nggak, dll juga cari gambaran kira2 S/W apa yang nantinya akan dibeli supaya saat beli hp kita sudah tahu hp tersebut bisa jalan nggaknya di S/W tersebut

    Kalau sudah ada gambaran dan merasa mampu untuk tampil di dunia perserveran, silahkan lanjut ke tingkat berikutnya

    2. Beli Software server ori (nggak usah dijelaskankan kenapa harus ori, sdh banyak di postingan lain)
    cari S/W yang fiturnya bisa memenuhi kriteria konsumen saat kita adakan test/survey pasar tadi, ambil nilai rata2 nya saja, rata2 rata konter sekitar kita itu suka bentuk transaksi yang bagimana, yang bisa sistem stok atau yang bisa di Downline sampai level yang tak terbatas, atau yang bisa kasih report rabat yang real time atau bagaimana

    Penting, sebelum kebutuhan hardaware terpenuhi usahakan jangan terpesona dulu dengan tawaran berbagai macam S/W walau bener2 ori yang pernah anda ketahui dari manapun sumbernya, sementara jadikan itu sebagai referensi saja (jangan buru2 beli), sebab apabila sudah terlanjur beli (harga termurah masih berkisar 1 jutaan keatas). bagi yang bermodal pas2an akan mempengaruhi usaha yang sudah berjalan (misalnya usaha sebelumnya konter biasa).

    kenapa kebutuhan Hardware harus dipenuhi dahulu sebelum S/W ? sebab apabila ada kendala ditengah jalan (smoga tidak terjadi) yang menyebabkan kita tidak mungkin untuk usaha ini, barang tersebut masih masih kita jual dengan harga layak, tapi kalau S/W yang di beli pertama dan kita nggak jadi usaha ini, mau jual kemana S/W nya?kalaupun laku harganya akan terpaut jauh dari saat kita beli.

    Intinya jangan sampai peralatan lengkap tapi modal habis untuk peralatan (nggak bisa kulak stok) dan jangan pula modal
    ada peralatan ada tapi nggak punya pelanggan atau baru nyari pelanggan, kelamaan balik modal

    hanya ini yang saya tahu, mudah2an ada yang koreksi
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page