[ASK]Parsing SEV via SMS

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by ferdinandc, Dec 8, 2008.

  1. ferdinandc

    ferdinandc New Member Product Supporter

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Sesuai title nya, ada yang tau parsing SEV / M-Tronik via sms gak atau dial gitu,
    saya mau coba buat server pulsa sendiri. kalo di review lagi Parsing dengan mode STK/Keypad itu makan waktu yang cukup lumayan dibandingkan dengan SMS/DIAL

    mohon bantuan dan pencerahan nya
     
  2. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    Kalo SEV Ga ada bos, Kalau Mtronik Via SMS nanti saya sharing bos, Semua All Nominal.

    :welcome::welcome::welcome:
     
    dedene and semar1990 like this.
  3. semar1990

    semar1990 New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0

    mantap bos kalau emang sudah bisa mtronik via sms

    ditunggu bos :thumb:

    thank you
     
  4. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Bukannya kl Mtronik memang pake sms bos transaksinya..?
    Kl I-Sev kan hal yg berbeda dgn Mtronik..
    Kl Mtronik kan mirip ky Eflexi setau saya..kl I-Sev yg pake layanan data itu..
     
  5. yankomunika

    yankomunika New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Klo yang lain tanya di jawab

    Pas aku tanya gak di jawab
    :clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap:
     
  6. alamciruas

    alamciruas New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    Sing Banyak sabar bos....Tenang....Mungkin lagi pada nyiapin jawabannya.....:D:):thumb:
     
  7. ziload

    ziload New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  8. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    btul bos, saya ada banyak format mtronik sms, yang ke sms center 6677, 6969, 6888, komplit lah all nominal.
     
  9. ferdinandc

    ferdinandc New Member Product Supporter

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0


    lho i-SEV dengan M-Tronik itu beda? :frusty:
    nah yang biasa di untuk transaksi M-Tronik via SIM service itu apa namanya?

    ok di tunggu sharing nya bos
     
  10. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0

    IMHO .. kalo menurut aku I-SEV dan MTRONIK kok sama yach .. MTRONIK ya I-SEV, I-SEV ya MTRONIK..

    Salam dari BHUMI AREMA
     
  11. Nu1st

    Nu1st New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    jadi bingung... kok bisa beda ya..
     
  12. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Kalo menurut aku sih memang beda. Jauh dulu sebelum ada i-SEV, sistem isi ulang untuk produk Indosat menggunakan M-Tronik dengan shortcode 6610 (Ezyload); 6969 (Trikomsel); 6777 (Presnus); 6677 (Nusapro); 6888 (DKPP) dsb. Kartu yg digunakan bisa Mentari atau IM3 yang sudah didaftarkan/diregisterkan ke masing2 distributor diatas.
    Mohon dikoreksi kalo ada yang salah.
    tks.
     
  13. winartono

    winartono New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Sekarang kan chip yga beredar kebanyakan pake I-SEV dibanding dgn memakai Mtronik yg menggunakan kode SMS 4 digit. Lebih enak dan simpel utk trx I-SEV indosat saat ini. mohon dibetulkan jika ada keterangan yg salah. :D :D :D
     
  14. rsanhis

    rsanhis Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    i-sev itu langsung dikeluarkan oleh indosat, sedangkan mtronik short number dikeluarkan oleh dealer (kalau tidak salah bro), i-sev sistem layanan data/keypad sedangkan m-tonik sistem sms ke short number (4digit)
     
  15. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    SEV INDOSAT jenis MTRONIK juga
    MTRONIK gak mesti SEV, soalnya Mtronik juga di keluarkan oleh selain indosat, melalui dealer-dealer resmi indosat seperti ARTAJASA, TRIKOMSEL, DKPP, dll
     
  16. ferdinandc

    ferdinandc New Member Product Supporter

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ohh gitu toh,, back to topic dulu deh... jadi sebener nya Mtronik SEV yang langsung ke indosat... itu di akses dari layanan data/ keypad control... untuk sekarang ada gak sih metode menggunakan SMS nya
     
  17. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Kynya sih masih blm ada yg nemukan cara transaksi I-SEV via sms,cuma masih kabar angin aja..
    Sebenernya Mtronik dan I-SEV itu beda jauh,hrganya jg beda jauh,tp memang skrg yg lebih terkenal ya I-SEV,kl dulu,gak ada yg namanya I-SEV,adanya cuma Mtronik yg sistem sms ke SHORTCODE itu,skrg justru Mtronik yg tenggelam..
     
  18. jajaganteng

    jajaganteng New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    betul itu boss...
    sekarang yang lagi rame i-sev
    saya udah tau koq format sms nya
    siapa yg mau???:loveeye::loveeye::loveeye::loveeye::loveeye:
     
  19. tarikcell

    tarikcell New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Di jatim, akhr2 ni pengiriman i-sev melalui layanan sering da laporan di inbox "gagal terkirim" ke no 346. Tp jangn slh saldo kepotong loh... Btw buat om yg diatas share donk format sms wat i-sevnya.
     
  20. reza_choplax

    reza_choplax New Member

    Messages:
    253
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Om Jajaganteng share dimari dunk format sms sev nya.. Ntar jadi tambah ganteng dech,beneeeeerrr gk PrendsQ yg laen?? :peace:

    Regards,

    Reza Predator25
     

Share This Page