Help prl flexi blackberry 8830

Discussion in 'Other CDMA Phone' started by d1d13n, Dec 9, 2008.

  1. d1d13n

    d1d13n New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hallo semuanya ada yang punya file PRL Flexi buat blackberry 8830? please help....help.......
     
  2. sanipz

    sanipz New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    coba yg ini bos:pound::D
     

    Attached Files:

    • prl.rar
      File size:
      228 bytes
      Views:
      987
  3. d1d13n

    d1d13n New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ini buat flexi surabaya ya boss? terus cara masukin pakai QPST ya........and udah aku coba tapi nggak ngaruh tu boss..cdma nya tetep nggak bisa atau akunya yang nggak bisa masukin hehehehehehe.........cdma nya masih tetep international/masih tetap gambar segitiga alias masih roming hehehehehe.........mohon pencerahan bosss.....
     
  4. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0
    tapi kok aku gak connect2 yah ke QPST-nya :confused:
     
  5. hugi

    hugi New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    instal desktop manager bos chung...
    driver BB tidak berpengaruh
    dan harus terbuka dekstop managernnya barang sama QPST..

    sebetulnya seh yg terpenting ada device Managar .. biar ngikat BBnya suapaya bisa di baca sofwer..

    NB : QPST tidak bisa menolong di pakai untuk upgrade PRL..
    coba pake CDMA_worshop Ver 3 (kalau sofwer ini ada blm cuba buat upgrade PRL)

    hugi
     
    Mr. Chung likes this.
  6. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0
    waduh met ketemu lagi Bos Hugiii :tea: u are very best " Cable Guy"
     
  7. 313

    313 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolong tolong....

    gua baru beli blackberry 8130, udah ke plaza telkom tapi masih blom jalan gimana nih tolong donk, asli newbie abis, ga tau apa tuh PRL atau QPST...

    status sekarang sih masih roaming (segitiga) signal ada masuk dan ada tulisan 1X tapi pas dipake telepon langsung disconnected.

    FYI ini hp beli bekas dan dulu bekas jalan flexi juga, dicoba sebelom dicabut nomornya bagus dan aktiv bisa keluar/masuk

    master2 di forum tolong donk.... makasih
     
  8. okioklek

    okioklek New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    angkat dulu ahh. sama nihh lagi nyari cara inject 8830 nya
     
  9. bahar2142

    bahar2142 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama-sama bloon muwa ne. aku juga ga bisa2 minject flexiku ke 8830.
    tolong donk....
     
  10. bahar2142

    bahar2142 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mr sanipz

    sy dah buka file.rar yg diaatch tp kok didalam rar itu gak bisa dibuka ya..
    atau emg kalo dibuka pake plain text spt notepad hasilnya aneh begitu..
    sbnarnya pake apa sih dibuka file.prl itu???
     
  11. flazz

    flazz New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: Help prl flexi blackberry 8130

    halo apa kbr bro...tlg inform aku buat setting prl bb 8130 dong...thank
     
  12. masolusi

    masolusi New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    permisi numpang thread, bedanya mau inject tour 9630.
    Sudah jalanin CDMA Workshop 2.7 tapi koneksi softwarenya pakai COM1, sehingga ngak detect device Blackberry nya.
    Desktop Manager sih sudah dijalankan dan sudah detect (keluar PIN nya).
    Gimana caranya supaya CDMA Workshop kenal dengan device nya?
    Thanks.
     
  13. Shok

    Shok New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Pake QPST + QXDM lebih mudah bos :)
    QXDM yang versi 2.08 ajah uda banyak guide nya di mbah guugel :))

    Kalo butuh PRL starone/smart, bilang aja bos :)
     
  14. yog

    yog New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    makasih bos,,skalian nanya klw buat injetnya gmana,,??
     
  15. fino2

    fino2 New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    @shok

    minta prl smart dong bos... bwt inject di Tour 9630...thx
     
  16. sanova

    sanova New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    step by step dong boz, cara inject nomor flexy ke BB 8830 Verizon.
    soale dari graha telkomnya udah ga bisa bantu.
    thanks 4 share.:thumb:
     
  17. fino2

    fino2 New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    mohon pencerahannya...

    mungkin g sih merubah no esn BB kita dengan esn dari ruim? biar g usah bolak balik ke telkom gituh..

    thx
     
  18. faraya

    faraya New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    merubah esn BB = esn ruim ? mungkin saja...tapi itu bukan solusi. akey nya gimana??? :D
     
  19. fino2

    fino2 New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    trims bro...

    sbnrnya udah dapet sih, No MIN, ESN kartu dan Akey nya... nah tinggal inject aja ke BB, tp kira2 bisa dirubah g esn BB y? kl g salah bs pake CDMA workshop.
    Kl esn dirubah kayaknya garansi bakal hilang nih... nah nnt bisa g esn itu dikembalikan lg ke esn aslinya dan apakah itu bisa merusak BB atw tidak?

    thx
     
  20. tomtim

    tomtim Active Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    warning, jangan main2 sama ESN BB Dual Mode... Layanan BIS gak akan jalan..
     

Share This Page