repair EPSON R220 dan R230

Discussion in 'Photo Edit & Graphic Design' started by hengkish, Dec 10, 2008.

  1. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    mungkin bisa membantu yg printernya lagi bermasalah :
     

    Attached Files:

    • r230.rar
      File size:
      645.2 KB
      Views:
      1,943
  2. daninjepang

    daninjepang Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    bosss ada gak cara menbenahi het printer R230 yang garis garis tak bisa halus untuk cetak foto
     
  3. mikhaelliem

    mikhaelliem New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    203
    Trophy Points:
    0
    thnks boss hengkish sangat berguna,skrang printerku bisa hidup lagi,thanks again:thumb::rock:;):D
     
  4. sonybtj

    sonybtj New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    :clap::clap::clap::clap::thumb::thumb::thumb:makasih Om.
     
  5. jikun

    jikun Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    bos mo nanya nie,printer gw klo cleaning head keluar bunyi n motorna ky yg ga kuat.knp ya? please help me....:confused:
     
  6. Ceu Emart

    Ceu Emart New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    dicoba dulu boss...:clap:
     
  7. radiet

    radiet New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    klo epson saya koq g bs d pake wat ngeprint CD yah??? :confused:
    tiap tempat CD d buka, lampu tinta ama kertas nyala ngedip2....:frusty:
    g bs d apa2in klo dah gt.
     
  8. Wahidjoko

    Wahidjoko New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    dear all, mo nanya sensor kertas di epson r230
     
  9. begeack

    begeack New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    r230 ku cartridge nya g terbaca,

    tolong solusinya bosss...............??

    trims sebelumnya
     
  10. dedy koncer

    dedy koncer New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    trim's........ :clap::clap::clap::clap::clap::clap:
     
  11. toggog78

    toggog78 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mas gw ada epson r3 pertama error status monitor terus jadi ketua lampu merah ngedip
    jelasin dong kenapayah.......... Ty 4all:gossip::gossip::gossip::boxing:
     
  12. toggog78

    toggog78 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mas dah selesai nih makasih yah
    uhhhhhhhhhhhhhh muach love you.................:rock: :loveeye: :tea:
     
  13. Kendal

    Kendal Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    23
    Aneh...

    Printerku R230 buat ngeprint gambarnya blank alias gak mau gambar, padahal head sudah diganti 2biji tapi tetep ada gak keluar tintanya sama sekali, kira2 apanya ya yang kasus... menurut saya sih bukan headnya soalnya kalo head yang rusak tetep aja keluar tintanya biarpun sedikit. jadi apanya donk?

    tolong bantuin yaaa... thank
     
  14. putra k

    putra k New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Kayaknya kabel/flexibel head nya bos, mungkin pasang nya kurang presisi ato mesti di ganti
     
  15. djoelham

    djoelham New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    kl printer mah dibenerin apa aja kl gak aktif diprint tiap hari juga sama aja gak bagus malahan rusak lagi
     
  16. espresso

    espresso New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    punya saya warna kuningnya gk keluar2 kenapa ya? lainnya sih keluar lancar..
     
  17. kholidnur

    kholidnur New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    pake catrid ori, kompatibel apa ciss bose... mungkin nozzle yang kuning bermasalah, coba di powerfull cleaning, kalo masih ga keluar cb ganti katridge nya
     
  18. borondong

    borondong New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ffeeewwh.. setelah muter2 googling...
    rupanya dapet disini.. :)
    makasih ya om...
     
  19. borondong

    borondong New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ffeeewwh.. setelah muter2 googling...
    rupanya dapet disini.. :)
    makasih ya om...
     
  20. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    coba pake program utilitys SSC dulu bos, search aja disini udah ada ko, terus pilih ja powerfull cleaner, kalau belum berhasil coba tutupnya printer di buka bos, kemudian cartridnya di copot, terus tempat nancepnya cartrid ( yang di print ) di sedoti pake suntikan.
     

Share This Page