hati hati 2630/2600c untuk pemula

Discussion in 'DCT-4' started by tompel, Dec 10, 2008.

  1. tompel

    tompel New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    0
    dua merk hp ini, memang bisa disebut malapetaka, apalagi aku yg lg tong pes. kemarin aku dapet 2630 "write error hdat 14"
    eh dua hari kemudian nongol lg 2600c "write error hdr 19 chk" .

    padahal kemarin aku dah ngegantiin 2630 ke user yg super
    gokil, ini lagi 2600c nya punya batalyon tempur, mampus dah...:frusty:.

    :p puji tuhan, Alhamdulillah, saking stresnya aku nyelonong ke forum tetangga, eh dapet solusi tuh brow, ternyata firmware yg aku pake brenxsex. aku ganti deh dari
    :loveeye:http://www.shrak-mobile.com/flash_nokia_dct4.html:loveeye:
    maknyos hudang deui euy!

    triknyamah dikit tuh: flash mcu ne, lanjut ppm ne, lanjut maning cnt ne, terakir pm ...ui dah.

    waduh aku lupa lom kirim email ke om jeko di tasik gudang phone cell, mau ngasih kabar barangkali kasusnya sama. soalnya 2630 nya dirawat inap disana
    udah 4 hari tuh, ngak ada kabar. jangan2 ngak di garap..eh ayamsooly gitu aja maraaaaah!!! :pound::pound::pound::pound:
     
  2. jeko

    jeko Active Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Ya sy cobba bos!!!
     
  3. priyanto78

    priyanto78 Active Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    kalo menurut saya gak juga bos . menurut saya barang kali firmware bos yang dah kurang bagus alias korup tuh..... terus bos flas pake apa ....... kalo pake ufs emang suka begitu tapi jaf lancar saja bos........ apa nasib ku yang bagus
    tapi kok dah lebih dari 5 yang jadi duit ya

    untung nasib ane bagus............:focus:
     
  4. wakhid

    wakhid Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    aku dl jg prnh dpt kasus sprti itu,mlny cm mau mbenerin phone lock, aku flas pke mx ndak tmbs,trus ak full erase pke jaf mcu ppm cnt tk mskn eh dpt duit ane.....he he he lmyn bos
     
  5. jeko

    jeko Active Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    ttp bos?????????????????????????????
     
  6. shinta

    shinta Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Kalau Cuma Phonelock gak usah flash khan bisa bos......

    Pake JAF Pake user code edit/read user code!!!!

    Kalau gak salah sih.......:eek::eek::eek:
     
  7. tompel

    tompel New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    0
    bact to topic ! bukan masalah unlock tuh, tapi yg matot ngedadak. kalau unlock sih gampang! gitu aja kok repot....
     
  8. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Thanks banyak pren saran nya bermanfaat banget :thumb:
     
  9. mamank

    mamank New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    klu 2600 atau 2630 conser gimana bos,ada solusi?
     
  10. markussell

    markussell New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kalo di ufs memang sering kasus kaya gitu,kalo di jaf banyak yg ok cuman bwt temen2 yg ga punya kan repot juga..kalo sy pernah dapat kasus ky gtu saya erase dulu pake ufs ..terus sy flash lagi.kalo ga di upgrade aja. ok:):)
     
  11. markussell

    markussell New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    di info gimana boss 26 cs nya..?
    :confused:
     
  12. mobilecyber

    mobilecyber New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    100% tested. reflash dgn v 6.81 bi. trz unlock pk JAF
    good luck :clap:
     
  13. Afterdark

    Afterdark Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    bos-bos maaf niy kalu salah meletakan tapi, waktu aku sedang jalan-jalan ke web rusia ini banyak firmware yang sangat bagus dan berguna , namun sayang tidak ada bhs indonesianya, coba deh buat bos-bos yang mau sekedar hidupin hp matot akibat mati mendadak, lumayan pasti bisa hidup kembali...versinya juga selalu update...ada schematik juga plus softwarenya juga...maaf jika sudah ada yang posting web ini..sekali lagi mohon maaf ini link nya

    ÑÊÀ×ÀÒÜ ÏÐÎØÈÂÊÈ NOKIA 3109, 3110, 3250, 3500, 5200, 5300, 5310, 5500, 5610, 5700, 6085, 6086, 6110, 6120, 6125, 6131, 6136, 6151, 6233, 6267, 6270, 6280, 6288, 6290, 6300, 6301, 6500c, 6500s, 6555, 6630, 6680, 6681, 7370, 7373, 7390, 7500, 7900, 860
     
    uarik and sirkuit5555 like this.
  14. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    10000000000000% tested..flash dan unlock pakai ufs micro/hwk ori............:rock::rock::rock:
     
  15. anorcel1973

    anorcel1973 Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    PAKE JAF AJA LANGSUNG JOSSS...,NAIK TURUN VERSI NO PROBLEM, YG PENTING KABEL HARUS BAGUS...:tea:
     
  16. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    intinya harus sabar dan teliti, thanks linknya
     
  17. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Masukannya cukup bagus pren walaupun ane gk pernah ngalamin trouble dalam reflash 2630 ma 2600c with jaf. :D:D:D
     
  18. michihiko_ku

    michihiko_ku New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Kalau aku pernah gantiin Hp punya user 2610, kasusnya cuma mau BI aja.,di cassingnya ada tulisannya "T Mobile" (hp dari luar)...e begitu flash pake ufs micro succes, complete, tapi boro2 ngeblink.,nyala aja nggak.,tak coba pake versi 3.xx sampe 7.xx tetep aja.,lampunya juga nggak nongol.,apalagi nokianya..udah pake ufs micro, pake jaf, pake mx key, semua tembus tapi hp K.O...jadi ya nombok deh...ampe sekarang masih trauma.,kalo dapet pasien 2610 dari luar mo BI....angkat tangan deh....:(
     
  19. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    kebetulan bos dapat 2610 sial kali :pound: dari awal sudah gak beres masuk ke tangan jadi matot. saya aja sering dapat begini. saya pikir ini hp jebakan :mad: <br>
     
  20. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Emang banyak jg sh hp jebakan pren, hp nya bner 2610 or 2610b pren cz lok mo konvert 2610b ke 2610 kudu kutak katik hardware pren. seprti ini nih:
    2610bconvertcr8.
    :closed:
     
    Last edited by a moderator: Jan 12, 2009
    camp and azzuro like this.

Share This Page