DKU-5 (kabel 7) bermAsalah.....

Discussion in 'Huawei CDMA' started by december08, Dec 11, 2008.

  1. december08

    december08 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gw punya esia merdeka atau huawei c2802 versi C 30 juni 2008. gw iseng pengen isi midi sendiri di hp gw lewat koneksi kabel data dku-5 modif sendiri.

    emang sich untuk dapetin skema dku-5 yang kabelnya 7 buah susah banget. akhirnya biar ngerti gw bongkar tu dku-5. gw kira cuma sampe situ gw bisa dapetin skema (d-)(d+)(gnd)nya.....

    ech ternyata itu kabel di bungkus dengan cor-coran plastic sehingga gw kesulitan untuk dapetin informasi skemanya.akhirnya gw nebak-nebak aza dari informasi skema yang agak buram karena terhalang cor-coran plastik...

    maslahnya gw udah konekin hp ke PC lewat DKU-5 modif bisa ke detect. gw pake software easyCDMA udah ke detect ada koneksi 1 hp,tetapi pas di Okey koq directory nya tampil 0/0 (alias ga ada directory laen/ alias blank). truz gw coba konekin ama huawei c2601 3 agustus 2007 malah gak konek sama sekali.yang gw mo tanyain ama temen-temen yang udah pada master.....:):):):)

    1. apakah directory ga muncul itu karena sambungan kabel yang salah ato hpnya yang belum di unlock?
    2. apakah beda pin out c2601 ama c2802, koq yang satu ke detect yang laen ga?

    trims banget bro atas sharingnya....:peace:
     
  2. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0


    Saya Coba Jawab Bro.


    1. apakah directory ga muncul itu karena sambungan kabel yang salah ato hpnya yang belum di unlock?

    Untuk Hp yg sudah maupun blm di Unlock sepertinya gak ada masalah untuk koneksi ke easyCDMA. kemungkinan masalah terletak pada kebel anda ataupun pada instalasi easyCDMA nya. Saya Sering mengalami Trouble pada saat koneksi & solusinya restart Compi lalu koneksi lagi.

    2. apakah beda pin out c2601 ama c2802, koq yang satu ke detect yang laen ga?

    Sejauh yg saya ketahui & saya coba sendiri Pin Out C2601 & C2802 itu sama. bisa juga untuk c2801, c2605 DLL





    Salam.....
     
  3. december08

    december08 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    salam kembali

    Trims bangets boss....

    sangat berterima kasih sekali kalo boss bisa kasih gambar/skema sambungan yang bener menurut warna kabel....

    coz dku-5 nya banyak di bahas yang 5 pin, tapi punya gw 7 pin......

    tapi dengan jawaban boss udah cukup bisa jadi koreksi buat gw...

    1xlagi trims....:):):)
     
  4. december08

    december08 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    salam kembali bro...

    trims banget atas responnya

    sangat berterima kasih kembali kali boss bisa kasih tau link ato info tentang skema dari kabel dku-5 yang 7pin, kan yang banyak di bahas yang 5pin...

    coz yang punya gw tuh di cor plastic, jadi kesulitan untuk baca skemannya....

    apa dku-5 nya palsu ya bro...????:confused::D

    ga tau dech... :noidea:pusing....:frusty:

    tapi yang penting trims banget ya bro...:)
     
  5. abutboy

    abutboy Active Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    neh kasus sama kya gw..... kalo mnurut gw itu dari kabelnya...
    bisa dari chip 2303 (prolific) yang gak bagus....
    ataw +5v (vcc) yang kurang memadai.... coba kabelnya di test di kompi laen trus colok di port belakang (kalo didepan suka error)...

    test lagi bro...
     
  6. fenk_vargas

    fenk_vargas Well-Known Member

    Messages:
    311
    Likes Received:
    312
    Trophy Points:
    73
    sedikit tambahan moga bermanfaat :D

    Mini USB PIN ------------------------------------- DKU-5 PIN

    Pin 1 Vp+ -------------------------------------- Pin 1 Vp+
    Pin 2 -------------------------------------- Pin 6
    Pin 3 -------------------------------------- Pin 5
    Pin 5 -------------------------------------- Pin 7 (Ground Data)

    untuk TX dan RX gw lupa entah Pin 2 ato pin 3 pada mini usb :D
     
  7. december08

    december08 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sekarang tambah kacau bro...
    kabelnya udah ga ke detect lagi ama pc gw....
    udah gw buang tuch kabel......
    mw coba c-42 aza dech katanya bisa juga......
    trims semua atas thread-thread-nya

    dengan tidak mengurangi rasa hormat gw...
    secara resmi post ini gw tutup:closed:
    thanks 4 all freind, boss, n' bro yang udah kasih saran....:clap::)
     
  8. martyndudutz

    martyndudutz New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    Mas kalo punya saya kayak gene boz
    DKU 5 :
    hijau, biru, kuning, merah

    Minis USB :
    Kuning, biru, coklat, merah

    Cara nyambungnya gimana tuh mas thx yah...
     

Share This Page