K700 hang kalo pake sim card

Discussion in 'Sony Ericsson' started by Dragonstea, Dec 12, 2008.

  1. Dragonstea

    Dragonstea Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    13
    tolong dunk, gua dapat pasien k700 hang kalo dimasukin sim card.. kalo nga pake sim card nga hang :confused: kira2 gangguan software apa hardware ya? pada awalnya masalah hp ini cuman putus di jalur joystick aja.. dan sewaktu di idupin masi normal2 aja alias nga ngehang.. tapi setelah gua jumperin dan benerin joystick nya kok malah ngeheng kalo di masukin sim card ya?? padahal gua sudah sering jumperin joystick k700 belum pernah mendapat masalah hp hang seperti ini.. jalur joystick jg uda gua cek berulang2 dan perasaan nga ada yg salah lagi... apess dh :frusty::frusty::frusty: tulung dnk yg punya solusi mohon berbagi :pray::pray::pray::pray::pray::pray:
     
    n8210c likes this.
  2. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0

    SERACH _ bos tu tomboL di atas udah ada kok :thumb:

    thx
     
    Pengulu Lebe and n8210c like this.
  3. Dragonstea

    Dragonstea Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    13

    maksudnya search masalah ini di forum?? uda gua cari2 pemecahan masalah hang k700, ternyata belum ada solusi yg benar2 tepat.. mulai dari perbaikan hardware uda gua cobain yaitu ganti ic bluetooth ampe remove 2 komponen dekat ic bluetooth dan joystick ternyata belum membawa hasil.. kalo software sih belum di coba, berhubung nga punya cruiser :D tapi masalah software pun uda gua bawa ke beberapa teman yg kebetulan pernah menjadi teknisi sony ericsson mengaku angkat tangan, soalnya resiko untuk flash hp seperti ini adalah MATI TOTAL.. menurut pengalaman mereka kerusakan ini kebanyakan larinya ke CPU... waduhh.. ngimana ini???? seandainya aja nih hp punya sendiri pasti uda gua korbanin buat percobaan :mad:
     
    n8210c likes this.
  4. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Udah coba yang disini bos: http://forum.djawir.com/sony-ericsson-13/mengatasi-masalah-hank-k700-20901/

    Ya menurutku flash semua HP resiko mati total kalau prosedurnya salah..tp, semati2nya K700 kalau masih dalam seputar SW masih bisa dihidupin..gpp bos jangan takut mati, asal itu td sesuai prosedur..

    Tapi kalau dari post anda yang pertama di atas, kemungkinan besar yang belum seputar HW..cz sebelumnya HP masih normal (ga hang)..

    Jika ada salah mohon diluruskan..thank
     
    n8210c likes this.
  5. Dragonstea

    Dragonstea Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    13

    masuk akal juga ya apa yg di katakan bos prime_cell.. thx bos atas saran2 nya. Jujur aja kalo masalah SW gua cuman paham ke nokia aja dan belum pernah flash sony :p lagian alat cuman ada jaf dan hwk ori.. bos kalo boleh tanya apakah cara flash untuk mengatasi hank k700 selain mengunakan cruiser bisa juga dengan ufs3 hwk ori?? kalo bisa tolong dnk di ajarin caranya.. soalnya cara flash yg di ajarkan oleh forum ini seperti nya mengunakan cruiser / setool ya??
     
    n8210c likes this.
  6. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Pake hwk ori sangat bisa bos...pake KZF...turorialnya sudah ada kayaknya...search aja...simpel kok, kayak SE2 yg lain seperti RTP & ATRZ...
     
    n8210c and Dragonstea like this.
  7. Dragonstea

    Dragonstea Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    13
    thx bos infonya.. gua cobain dulu, hasilnya ntar gua post lagi
     
    n8210c likes this.
  8. co_ols

    co_ols New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bos CPU K700 itu DB2010 atau 2011 ?
    kmaren gw beli CPU ternyata setelah nyampe rumah gw liat DB2011 sedangkan yg di HP 2010.
    itu CPU DB2011 apa compatible ama K700 ?
     
    n8210c likes this.
  9. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    n8210c likes this.
  10. nur fuad

    nur fuad Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    23
    semua nya benar :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :clap: :clap: :clap: :clap::tea: :tea: :tea: :tea: :tea:
     

Share This Page