bootloader version E398 jadi : N/A

Discussion in 'P2K Series' started by cerahboyan, Apr 23, 2007.

  1. cerahboyan

    cerahboyan New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Sebelumnya saya tidak tahu ini hp sudah di upgrade ROKR atau belum.. DI RSD lite tertuilis Boot Loader Version : 0X007B0 (sekira begitu yang saya ingat)

    Awal kasus : Blink layar putih.
    Di flash pake R372.... ga bisa nyala.
    Ga dilakukan back Up (hal yang bodoh)

    Saya lakukan apa yang ada di forum ini :
    - Di REPAIR via RepStudio_Demo.exe (repair failed)
    - Restore PDS by file : 4XR-6FR generic pds from 42r_for_all with 00AB.bin
    - Flash via Flash Backup with R373_G_0E.30.42R_PDS004_LP002E_DRM0101_JPJAVA_G_0E_E790_00_00_21I_SE7007AXXU107A_for_all.shx

    Alhasil :
    - hp nyala-- cuma tombol on/off yang fungsi yang lainnya ga respon.

    screenshot ;
     

    Attached Files:

  2. Chien

    Chien New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kalo dilihat dari screenshot anda hpnya dah versi ROKR. Kasus blink layar putih seharusnya bisa diselesai dengan flash R373_G_0E.30.42R_PDS004_LP002E_DRM0101_JPJAVA_G_0E _E790_00_00_21I_SE7007AXXU107A_for_all.shx dengan RSD atau MFF tanpa harus repair PDS. Anda mengatakan hp nyala maksudnya hp bisa hidup dlm kondisi normal tapi cm tombol on/off aja yg berfungsi atau hp nyala tapi cm tampil boot loader aja?
    Kalo hp nyala dlm kondisi normal tapi cuma tombol on/off aja yg berfungsi kemungkinan kerusakan pada hardware keypad.
     
  3. DJ_L154

    DJ_L154 New Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    0
    jikalau 398 mau Bootloader terus sw version not found, udah saya flash pake RSD lite, flash backup, moto flex, pst, ubL. proses jalan ampe selesai (100%) tapi software tetap nggak mau masuk kalau kita masuk ke bootloader software tetap not found, yang saya tanyakan apakah h/w atau s/w
     
  4. shofiyulloh

    shofiyulloh New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo misalkan bisa BL dan S/W bisa flashing sampe 100% tapi hasilnya tetep blank hitam ( tidak ada tanda2 kehidupan ), coba minta tolong ke tukang service hp buat menghangatkan IC CPU aja ( cukup diangetin aja gak perlu cabut ) kalo di cabut nanti mesti test point.
    semoga bisa membantu maklum masih baru dalam urusan ini ... :):):)
     
  5. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    aku ada kasus yang lcd hitam tapi hp nyala normal
    ic nya udah tak rehot tetep sama aja tuh ?
    emang cpu nya yang mana bos
     
  6. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Udah dicek tu lcd bagus apa g?

    Kalo bagus coba repair pds dulu, baru fullflash
     
  7. shofiyulloh

    shofiyulloh New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    IC CPU letaknya di bawah keypad sebelah kanan yg tertutup plat ( platnya bisa dibuka pake obeng - ). ada IC yg bentuknya kotak hitam yg paling besar di daerah tersebut dah 3 HP berhasil dengan cara tersebut.
    :):):):)
     

Share This Page