1600 lampu keypad n lcd ga nyala

Discussion in 'DCT-4' started by 122861200916, Dec 12, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 122861200916

    122861200916 New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    selamat mlm para master2 handphone,saya pny nokia 1600,lampu keypad n lcd nya ga mau nyala.padahal lcd nya saya sdh compare ke hp lain hasilnya bagus.mohon petunjuknya dari para master.thx:(
     
  2. etcomcell

    etcomcell Active Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    coba ganti ic lampunya bos...
     
  3. iwen

    iwen New Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    saya juga sering dapet kasus 1600/1110/1112 yg kena air terus lampu mati atau keypad juga sim error. ..yg paling bingung kerja lampunya itu tuh... kadang ganti ic juga lum tentu bisa....jumper malah lebih sering sering ga bisanya tuh. sampai sering lgsg kembali ke user krn putus asa.. ada saran lain2 bos??? mungkin trik yg baru hihihi thanks be4
    :pray::pray::pray:
     
  4. etcomcell

    etcomcell Active Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    smoga bermanfaat...
     

    Attached Files:

    djoenaidy, dmc, hanifcellular and 5 others like this.
  5. inthepark

    inthepark Well-Known Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    383
    Trophy Points:
    73
    klo pengalaman saya yg paling mudah, cek lampu keypad yg dkt ic lampu dgn tester...klo g' nyala ( lampu normal menyala kalo di konekkan dgn tester positiv & negativ nya) ganti baru ...klo gak punya ganti dgn lampu keypad 3310/3315 dll...lgsg idup biasanya...:flame::flame:
     
  6. bukitmascell

    bukitmascell New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    betul cek lampu dul baru yang lain.. kebayakan lampunya yng mati
     
  7. Xmen

    Xmen New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    Cek lampunya Bos,kalau lampunya ok ganti IC lampu kalau belum berhasil coba di cek atau ganti kapasitor yg disebelah kanan LED kalau belum berhasil juga kemungkinan putus jalur.Semoga membantu
     
  8. 122861200916

    122861200916 New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    lampu saya tes pakai tester nyala nya bgs n terang banget.yg jd mslh nya kapasitor yg dkt lampu kan ga ada yg jual.apa hrs ambil dari hp yg lain?walaupun tipe hp nya ga sama?mohon pencerahanya master.thx
     
  9. wau

    wau New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    1600,1200,1208,2310,1110,1112...bisa boz...bt kanibalan:tea:
     
  10. Xmen

    Xmen New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    Betul kata Bos Wau,kalau ada skema cari aja kapasitor yg sama ukurannya kalau gak salah ukuran 1 u 0 liat diskema cari kapasitor yg sama
     
  11. 122861200916

    122861200916 New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ok thx atas pencerahan nya.nanti ai cb dulu saran nya.thx
     
  12. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    cobain aja ne boss,..



    [​IMG]
     

    Attached Files:

  13. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    thank kawan2 atas informasinya :tea:
     
  14. e612n

    e612n New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    bozz mohonk....thanks :boxing: :boxing:
     
  15. kateno

    kateno New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    thanks guys:clap:
     
  16. kateno

    kateno New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bos xmen thanks you carax berhasil...:thumb:kapasitorx diganti bos....
     
    firly_n likes this.
  17. fariskacell

    fariskacell New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    matur nuwun kang sekarang gara 2 baca di ni forum aku bisa perbaiki lampu lcd 1600,tapi kok lampu keypadnya g mau nyala ya???????:tea::tea::tea::tea:
     
    buzer likes this.
  18. ngateno

    ngateno Active Member

    Messages:
    171
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    38
    thank 's boss
    :rock:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page