Huawei C2801 Kedip kedip warna merah

Discussion in 'Huawei CDMA' started by id3105, Dec 12, 2008.

  1. id3105

    id3105 Active Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    boss aku ada esia c2801 gak bisa nyala , awalnya habis di cas langsung hang trus di matikan, dinyalakan lagi gak bisa nyala cuman kedip kedip warna merah ada tulisan "fa pm. c 00404" kira kira panya ya bosssssss..
     
  2. inzhadi

    inzhadi Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    wah, gue juga pernah dapetin kasus seperti itu.apalagi gak mau konek dg kom.puzing bgt tau gak?
    gimana solusi donk bos2 yg lain????
     
  3. E_bas

    E_bas Well-Known Member

    Messages:
    466
    Likes Received:
    415
    Trophy Points:
    73
    Wah, senasib bos ama gue, hpku juga gak mau hidup setelah gagal unlock gambarnya bergaris-garis bos. gimana ya caranya untuk bisa hidup lagi?

    ini bos gambar hpku yang malang yang gak mau hidup lagi.
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Dec 13, 2008
  4. id3105

    id3105 Active Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    wah... kita sama2 senasib nieeee..
    ayooo bos2 bantuin kita donggg...
    :pray: :pray: :pray: :pray:
     
  5. E_bas

    E_bas Well-Known Member

    Messages:
    466
    Likes Received:
    415
    Trophy Points:
    73
    bos, help me kasik solusi donk thx bfr:loveeye::loveeye::loveeye:
     
  6. iduy69

    iduy69 Active Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Klo yang ini aku pernah ngalami, waktu salah unlock, waktu itu yang 22 Desember aku unlock pake yang november, pake pst 111. (saat itu belum punya diag), terus aku hidupkan lagi. Setelah dicabut batt. gamabar merah kkotak-kotak ilang, dan hp nggak mau hidup lagi. Rapi biasanya di cash mau.
    Solusinya Konekan dengan kabel data yang bisa ngecash, klo bisa pake pst 111 atau 115, terus direpair deh sesuai hpnya,
    22 desember, 22 Januari atau langsung menuju 5 maret.
    Met nyoba
    :rock:
     
  7. E_bas

    E_bas Well-Known Member

    Messages:
    466
    Likes Received:
    415
    Trophy Points:
    73
    Oke bos, aku coba dulu, tapi aku sek belum punya kabel yang bisa ngeces, apa bisa dibuat sendiri ya?
     
  8. id3105

    id3105 Active Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    bos ada gak gambar atau skemah cara membuat kabelnya :pray:
     
  9. rizqy

    rizqy New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gampang dalam posisi seperti itu jangan dimatikan atau diputus dari komputer langsung aja erase dengan diag stlh selesai flash dng pst120 pakai 5 maret
     
    E_bas likes this.
  10. blinkqu

    blinkqu New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0

    Klo yang kedap kedip tapi masih bisa DM dengan cara manual, bisa langsung diflash....
    tapi klo yang baru dimasukin batt aja dah kedap kedip, Akali cara DMnya, Kabel data yang bisa ngecash dihub ke HP tanpa batteri, terus tekan #, 2, Power cek pake pst 120, klo dah conect batt di pasang lagi. Trus di Flash...
    Klo ICnya masih bangus biasanya suskses idup lagi (dengan catatan boot yang sesuai) klo icnya dah jelek biasanya kembali blinking....
    Klo dah gitu cuma HW yang bisa selesaikan....
    100% altested Bos
     
    tompel likes this.
  11. BadBoys77

    BadBoys77 Moderator Moderator

    Messages:
    642
    Likes Received:
    1,816
    Trophy Points:
    0
    knapa kasus serupa sering terjadi??
    apa jangan-jangan huawei esia sudah di sett program dari sananya agar pd waktu tertentu error..:mad::mad:
     
  12. fenk_vargas

    fenk_vargas Well-Known Member

    Messages:
    311
    Likes Received:
    312
    Trophy Points:
    73
    saat di flash lewat PST 120 selalu muncul "Fail to Veryfing image file" dan HP kembali kotak-kotak merah :confused: pencerahannya dunk :D
     
  13. blinkqu

    blinkqu New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    bootlodernya nggak cocok bos. Menyryt teory klo yang mati 8 nov mestinya bisa hidup di repair 22 Desember. Tapi ada beberapa kasus ternyata menginginkan bootloder awalnya. karena mati terpaksa kita coba satu persatu. Aku pernah alami hal yang sama 2801, kuterima blinkking tapi masih bisa dm, setelah ku flash dari 22 des, 22 jan, 5 Maret sampe kuupgrade ke Merdeka dan hidayah, itu hp nggak juga hidup. setelah direpair pake november baru dah bisa hidup.
     
    trubus likes this.
  14. fenk_vargas

    fenk_vargas Well-Known Member

    Messages:
    311
    Likes Received:
    312
    Trophy Points:
    73
    2801 aq asalnya versi 5 maret setelah di erase aq flash ulang menggunakan C2801V100R001C49B106 dan hasilnya jadi seperti itulah dilayar tampak kotak-kotak merah tapi masih mau DM manual # 2 ON (simplenya tuch HP aq downgrade) jadi harus gimana tuch soalnya udah dicoba pake semua versi kaga ada yang masuk :pray::frusty:
     
  15. blinkqu

    blinkqu New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    KOk mau di downgrade ?
    udah coba pake yang ori 5 maret ?
    ayau coba upgrade jadi hidayah
     
  16. fenk_vargas

    fenk_vargas Well-Known Member

    Messages:
    311
    Likes Received:
    312
    Trophy Points:
    73
    udah sembuh boz 2801 nya :rock:
     
  17. viero

    viero Well-Known Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    73
    kalo di DM #2on uda gak mau gimana bossss
     
  18. fenk_vargas

    fenk_vargas Well-Known Member

    Messages:
    311
    Likes Received:
    312
    Trophy Points:
    73
    udah coba trik boz blinkqu? buka batre tekan # 2 ON tahan jangan dilepas baru colok kabel yang bisa sambil ngecharge lihat di PST klo dah kedetect langsung pasang batre tanpa melepas kabel dahulu lanjutkan proses flashnya. maaf klo salah :peace:
     
  19. iis

    iis New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    itumah gampang atuh bosss......tekan aja tombol on(warna merah).terus pakai program pst kemudian masukan program repair 2801 dijamin hp hidup kenbali.karena aku sering kaya gitu.kau ada yang salah mohon di cek kembali atau di sempurnakan oleh bossss master semuanya.semoga membantu.
     
  20. viero

    viero Well-Known Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    73

    botul itu kata bossss:rock::rock::rock::rock:
     

Share This Page