Req Video bongkar IC dilem

Discussion in 'Nokia Hardware' started by FLEXICENTER, Dec 13, 2008.

  1. FLEXICENTER

    FLEXICENTER New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    master yg terhormat ada yang punya video cara lepas ic yg ada lem g,suhu berapa kah yg dipakai blower lukey to melepas ic lem tanpa ic itu rusak/g terlalu lama.mohon pecerahaaanyaa
    :pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray:
     
    Last edited by a moderator: Dec 21, 2008
  2. FLEXICENTER

    FLEXICENTER New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Re: reques video buat yg masih junior

    kok sepiii yaaaaaa
     
  3. irwanrakasiwi

    irwanrakasiwi New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Re: reques video buat yg masih junior

    haaaahaaaaa ga ada yang punya kaleeeeeeeeeeeeeeee
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Boss gthread di area elektronika sich :sorry:.. Ya.. gx bakalan ditanggapin hehehe...
    Post di area xg benar donk :D..
    Gw anggap bahasan Nokia Hardware az, jadi move ke sini ;)..

    Spt'y di thread2 lampau ada xg share video'y.
    Coba disearch, boss.!!!

    Klo cara Gw (tanpa video :D..) gx pke Lukey or TANA or HAKO
    Cukup blower biasa dg Panas Full (Digital 450*) dg angin krg lbh 3-4 cm. Mulai dech memanggang spt bongkar pasang IC biasa'y.
    Hny utk angkat IC Lem butuh waktu xg lumayan lama.
    Siapkan pisau operasi xg sudah dipanasin ujung'y sampai merah n lakukan pengirisan sambil sebelah tangan tetap melakukan putaran blower.
    Iris terus sambil diangkat2 tepian IC sampai 1/4.
    Kasih sedikit siongka ke celah xg terangkat sedikit... lanjut congkel lagi :loveeye:.. sampai finish.

    Note:
    Emank keliatan cara Gw lbh kasar.
    Dijamin IC xg diangkat pasti jadi rusak
    :pound:.. utk jenis lem xg alot . tapi peluang PCB terangkat mulus lbh gede :peace:..
    Hayoo.. pilih IC mulus apa PCB xg mulus :noidea:..
     
    kios phonsel, tlogo, Biocell and 2 others like this.
  5. ay_ik

    ay_ik New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    setuju bos orion:rock::rock:
    sama kaya yang aku lakuin bedanya aku pake pinset ga pake pisau:D:D
    soalnya pisau kadang kegedean buat congkel pertama kali....>
    kalau udah ada yang terangkat permukaanya baru deh pake pisau....:rock::rock:
     
    yadiarya likes this.
  6. medariy

    medariy Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    pusing...barusan nyoba angkat uem 6600 mlah pcbny hancur.. Blower aku pake quick 857 digtal,panas aku kasih full 450* pemanasan hampir 2 jam baru ic terangkat..gila..bener bener gila..
     
  7. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Walah ini mah jurus pamungkas angkat ic memangnya uem dilem gak?
    Saya kalo uem gak dilem cukup panas 4-5 angin 2-3 kalo uem yg dilem mah aku gak pernah berhasil bisa2 malah ic ato pcb ancur.
    Ok mau coba juga tip dr bos ORION.
    Thanks
     
  8. omega2305

    omega2305 Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Thanks.. bos Orion :rock:,... ntar sy coba ah triknya..., :D:D:D
     
  9. Karismahejo

    Karismahejo Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    38
    Ga berani euy..prnah nyobain mlh ancur pinggir icnya.icny mah ttep aj ga keangkat.hp matot?sdh pasti!..trauma dweh..tp ad 1 kanibalan neh.mo nyobain trik um orion
     
  10. aa cell

    aa cell New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    sip euhy....... ide dari orion,bayangin aja ngiris ic kaya ngiris binatang oke bro
     
  11. kha

    kha New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    aku pernah nyoba, sama hoting ic super hot, Flux yang banyak tekan ic pelan2 sebelum di angkat, congkel ic bersihin lem yang tersisa. biasanya lem keangkat sebagian di ic. kalo lemnya gak keangkat alias nempel semua di pcb jangan di bersihkan. langsung aja kasih timah cair di atas lem, ratakan panaskan. pasang ic baru tanpa kaki timah, jadi dech. jadi yang harus di usahakan angkat ic nya tanpa mengangkat lem.
     
  12. Enthonk83

    Enthonk83 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    wehhhhhhhhhhh mantep kie dicontek:gossip:
     
  13. Maruba

    Maruba New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    halo master2...aq pemula nih,boleh ya konsul....aq punya 7610 mati,klo diflash/di cek..IC Flashnya gak kedetek..please bantuannya dong...
     
  14. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    Bikian thread baru aja supaya banyak yang tanggapin...
     
  15. ghozel

    ghozel New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    klo q ma pke blower n pisau bru bs agkt ic lem:clap:, pi kra2 30 mnt br bs agkt,:tape:
     
  16. cacha

    cacha New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    kl dah sukses angkat ic nya,,,bersihin sisa lem yg nempel diboard n kaki 2 ic di board ..

    solusinya gimana...?
     
  17. cairoo

    cairoo Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    jiakakakakakakaka..... ide bagus brooo
     
  18. alyarohali

    alyarohali New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gagal udah biasa, yang penting terus nyoba! kalo hp udah matot berani, tapi kalo hp masih hidup, pikir2 deh....hehehehe....
     
  19. c4psul

    c4psul New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    waahhhhh........sama dengan saya dunk...
    gak pernah berhasil ngangkat yang d lem...
    jadi pengen nyoba....
     
  20. have fun

    have fun Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    jadi pngen nyoba juga,,,
     

Share This Page