Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

7610 FLASHING OK, tapi tetep MATI

Discussion in 'Nokia Hardware' started by XromEo, Dec 13, 2008.

  1. XromEo

    XromEo New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    bos- bos.... master-master.... momod-momod yang baik hati......
    MINTA SOLUSI bro....
    gw ada 7610 kondisi mati ni bro...
    mesin hp ga short, mulus buanget kayak luna maya :D :D :D
    sudah gw flash, proses flashng lancar buanget n bisa lokal mode..
    di cas, indikator pengisian ga muncul.....
    cek bagian swich onof gw rasa oke buanget.....
    bingung nih.... cek apaan lagi ya????
    ADA SOLUSI GAK ? ? ? ? ? ? ? ?
     

    Mobile Connection
  2. asracell

    asracell New Member

    Messages:
    193
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    0
    coba pake versi yg lbh tinggi bos?
    klo msh bandel, full erase dulu bos.baru ditembak.
    log-nya diposting bos? biar lbh jelas.
    klo dinfo kyk apa hslnya?
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. aryasa

    aryasa New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0

    setuju boss asracell....
    coba pake versi yang lebih tinggi, pasti oke..
     
  4. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,512
    Likes Received:
    6,009
    Trophy Points:
    0
    nokia hardware lho?:D

    coba waktu flashnya pake versi brp?
    kalo versi kurang tinggi,mungkin juga file ppm yg gak cocok.
    so..erase total dulu lalu flashing ulang dan write pm=init simlock.
    kalo dah bisa local mode,coba di format user area ap bisa?
    kalo tetep gak nyala,cek nilai ampere nya berapa?
    cek ic zokus yg kaca(cabut dulu supaya mudah localmode)

    semoga mbantu,thanks.
     
  5. XromEo

    XromEo New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    thanks solusinya bro...
    dah gw bolak-balik versi, tetep aja.
    log ntar gw uplot.
    yang jelas kalo proses flashing, init simlock , sukses n bisa lokal mode itu artinya PROSES FLASHING BERJALAN SEMPURNA.
    pasti log nya ga ada yang aneh.

    Solusi yang lain dong...
     

    aa-pulsajaya
  6. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    2,004
    Likes Received:
    4,248
    Trophy Points:
    0
    Habis flashing coba di normal mode bisa nggak? Kalo gak ngangkat powernya bisa sambil dicharger dan dicoba normal mode...
    Cek jalur on/off ke rangkaian kalo blm bisa.
     
  7. XromEo

    XromEo New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0

    normal mode bisa banget bro....
    cek bagian seputar switch on of gw rasa normal.
    SOLUSI yang lain donk bro....
     
  8. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    2,004
    Likes Received:
    4,248
    Trophy Points:
    0
    Aneh banget kasus bos, biasanya kalo flashing ok localmode ok normal mode ok phone should be power on...
    Jika tdk ada yg short cek jalur power on ke kaki uem...
    Semoga berhasil
     
  9. inunx

    inunx New Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    0
    wakakaka....
    kemaren aku pusing dapet 6600, kalo normal mode pake ufs bisa.... gak white screen...
    tapi kalo pake batrey malah white screen terus mati... padahal smsps udah tak jumper n zokusnya tak ganti....:frusty:
    ternyata cpunya yang eror....:mad:
     

  10. jowei

    jowei New Member

    Messages:
    196
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    0
    :rolleyes: cri update frimware new 2008:flame::flame:
     
  11. yeyen

    yeyen New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    mw di info gak... flash lagi ama versi yang lebih tinggi bos...
     
  12. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0



    Sudah banyak yg Bahas kasus sprti Ini.
    Hanya sekedar saran.......


    Coba anda ReHot / Panasi IC RAM nya yg terletak di bawah CPU

    Semga membantu.





    Salam.........
     
  13. zeth viky

    zeth viky New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kayanya kasus nya sama deh dengan pendapat inunx....:rock:
     
  14. rudiprolinx

    rudiprolinx New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    sama bro aku baru aja flash N-GAGE diflash juga sukses gak ada masalah tapi ga mau nyala....!!!sampek skrang masih aku pajang aj tu hp....,AYO MASTER2 GIMANA SOLISINYA...?????????:frusty::rock::rock:
     
  15. biggcell

    biggcell New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    update frimware 7610 new 2008 da yg punya g boss
     

Share This Page