5200 penakit lama tp blom ketemu solusi nya

Discussion in 'BB5' started by pl4c3bo_09, Dec 13, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pl4c3bo_09

    pl4c3bo_09 Active Member

    Messages:
    373
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    5200 ky gni uda pernah garap dulu tp glom ketemu jg solusi nya....

    awal nya hape v3.92 si hape masalah nya kl pake manggil malah blang trus mati...
    uda gtu cba kembali ke pengaturan awal eh malah g mw booting...nampil tulisan nokia trus mati(kl pake kartu sim)
    coba kartu sim di lepas trus power on nampil pilihan oflan deh..aku pilih ya hidup tanpa sim eh hape masih mati jg..

    dulu pernah punya kasus ky gini ampe di beri pengarahan ama momod orion,gone,jims tpi tetep ga kena jg....

    untuk kali ini temen2 yang uda pernah gapat kasus ky gni tolong share dsini dong....plz yah
     
  2. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    yg udah di kerjakan?

    SW?
    HW?
     
  3. pl4c3bo_09

    pl4c3bo_09 Active Member

    Messages:
    373
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    software aja bos....dulu sempet ampe anti ic memory jg ttp ky gtu...
     
  4. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    wah, lo dapet hp ,penyakitnya aneh 2,ya Lih :D
    kalo ,software, dah mentok,berarti pasti di hardware.
    untuk memastikan kalo hardwarenya,
    coba trik ini:
    pertama kabel harus yg bisa local mode,buat backup rpl,pm dll pake jaf
    flash dg file erase 16mb,terus flash lagi dg mcu,ppm dan cnt versi terbaru, tanpa write pm,kalo dah selesai coba reboot normal mode
    imei pasti 12345....? tapi coba nyalain hp dg sim,kalo ngak mati2 lagi,berarti masalah di softwarenya.
    tapi kalo mati seperti semula,berarti masalah dihardware.

    ingat backup rpl dan pm nya,jangan lupa


    salam
     
    pl4c3bo_09 likes this.
  5. pl4c3bo_09

    pl4c3bo_09 Active Member

    Messages:
    373
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    di hape yang dulu aku sempet erase jg,,dlm keadan emei 1234... hape ttp mati setelah booting...
    buat yang pernah ngalamain kasus yang sama share dong..plz...

    kaya kaya nya sih nih kasus dri HW tpi apa nya yah??
     
  6. ale2

    ale2 Moderator Moderator

    Messages:
    73
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    coba di cek boss..driver ma L biasanya ada yang korslet..:D
     
  7. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Pake cara Lo yang ampuh itu dong...

    di edit...............(blank)
     
    Last edited by a moderator: Dec 14, 2008
  8. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    jika sudah melakukan software : (erase, flash dll)

    sudah selayaknya ke hardware :

    di tunggu neh solusi master master hardware :focus::welcome::welcome::welcome::welcome::welcome:
     
  9. san2

    san2 New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    waduh klo g seh pernah dapet yg restart
    ic flaznya g cetak ulang
    ehh... jadi duit deh...........
     
  10. san2

    san2 New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    waduh klo g seh pernah dapet yg restart n suka blank
    ic flaznya g cetak ulang
    ehh... jadi duit deh...........
     
  11. pl4c3bo_09

    pl4c3bo_09 Active Member

    Messages:
    373
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    alhamdulilah...........dengan meditasi semalaman akhir nya aku dapat jawaban nya...

    ternyata kasus ky gni itu kerusakan dari kabel flexi nya...:D:D:D


    :closed::closed::closed:
     
    prastyo and Morison78 like this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page