5610 keypad gak bisa semua HANYA BISA ON/OFF [minta tolong :) ]

Discussion in 'BB5' started by bande, Dec 14, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bande

    bande New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    0
    om momod dan para master yang ada di forum djawir saya mau minta tolong nih
    saya ada kasus 5610 semua KEYPAD GAK BERFUNGSI HANYA BISA ON/OFF saja
    apa ada yg pernah mengalami kasus seperti ini

    yg sudah saya lakukan sebagai berikut
    1- rehot ic keypad yg atas dan yg bawah
    2- cabut papan keypad yg flexible itu ttp msh tdk bisa tombol yg di atas deket lcd semua gak bisa
    3- flash hapenya dengan jaf ttp saya suruh orang di roxy square
    4- posting2 di forum termasuk forum ini
    5- cek switch volume dan camera tidak ada yg short :noidea:

    nah sekian pemberitahuan saya semoga ada yg mengalami penyakit NOKIA 5610 serupa dengan saya
    dan MAU berbagi pengetahuan dengan saya sekian dan terima kasih yah
    jika saya sudah mendapatkan jawabanya langsung akan saya tulis SOLUSINYA di sini

    peace : :peace:
     
    dentacellular likes this.
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Semua'y gx fungsi, boss.??? :rolleyes:..
    Keypad, Volume, Camera, dll.. kecuali OnOff.???
    Coba check ulang semua kutub pad n switch. Spt'y ada xg terhubung singkat
     
    dentacellular likes this.
  3. aseva

    aseva New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    para master aku gabung ne sama kalian...thanks ya
     
    dentacellular likes this.
  4. sentrall

    sentrall New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    coba tenang dulu
    bersihkan pcb nya
    cek sekitar ic keypad ada capasitor yg bocor gk
     
    dentacellular and siska87 like this.
  5. molding

    molding New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Dont worry bro, itu salah satu Wrong Design oleh Nokia.

    coba benerin posisi swicth camera ( yang ada disamping ) dibawah tombol Sound .
    selesai deh :clap::clap:
     
    ada_toomy, dentacellular and siska87 like this.
  6. anto888

    anto888 New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    klu semu trik udah di cb kemunkinan terakhir cpu bos. maaf klu salah.:pray::pray::pray:
     
    dentacellular and siska87 like this.
  7. bande

    bande New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    0
    bukan itu dari situ bro sorry

    sorry lama gak kasih jawabannya padahal udah bener lama
    masalahnya ada di emif yg ada di tombol volume atas dan bwah dicabut aja (<<<waktu yg gw punya sih ini yg rusak)
    setelah di cabut jumper aja gak masalah koq

    bagi yg punya masalah sama dan jawaban dari gw bisa ngebantu
    klik thanks yah wjwkwkwkwkw

    :closed::closed::closed::closed::closed::closed:
     
    ziev, dentacellular and siska87 like this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page