N 3250 x offline terus.... tantangan Bos

Discussion in 'BB5' started by BILITONIT, Dec 16, 2008.

  1. BILITONIT

    BILITONIT New Member

    Messages:
    258
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    Langsung aja Bos::boxing:
    1. Itu hp 3250 kondisinya x offline
    Awalnya saya upgrade firmware dengan JAF, hasilnya tetap sama.
    2. Langkah selanjutnya saya coba resolder ulang kaki - kaki dari konektor SIMCARDS, hasilnya berhasil- hp kembali normal, sinyal ada tanda x offline hilang (dengan kartu simpati).
    Dengan catatan : saat di on kan pertama kali ada pilihan masuk modus offline ya/tidak .
    Terus saya coba cek jaringan otomatis ke Manual ndak mau cak malah langsung kembali ke tampilan standbay.
    3.eeeeeeeeeeeeittt....tapi........... Setelah berapa menit hidup normal , hp saya matikan. PAgi harinya saya on kan kembali (coba dengan kartu Im3) ternyata kembali ke modus x offline lagi, saya coba Simpati jg sama.
    Lucunya, saat masuk cek jarungan, sudah terpilih di optionalnya MANUAL, dan cek profil dari umum, dll samapi pager replynya INSERT SIMCARDS.:frusty::frusty::frusty:

    Untuk para Bos Momod dan kawan - kawan seperjuangan semuanya, apa langkah saya selanjutnya?:tea::thumb:
    mana itu hp punya mertua lg dan sudah lama ditangan ane.:D

    BR,
    BILITONIT
     
  2. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    hoo.. oo HP punya mertua ya bos.. ya udah ganti aja kan udah dpt anaknya :D

    ni bos smoba membantu , ingat klu ga jdi ganti aja tu HP

    dri pada di omeLin ma mertua :D :D suwunn
     

    Attached Files:

    pungky, aries8102 and BILITONIT like this.
  3. BILITONIT

    BILITONIT New Member

    Messages:
    258
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0


    maturnuwun cak, tak coba dulu yach bos:thumb:
     
  4. wau

    wau New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    coba ini boz...klo sdh posting hasilnya...salam wong nggombong
     
  5. wau

    wau New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    coba ini boz...klo sdh posting hasilnya...salam wong nggombong
     

    Attached Files:

    heryphone, pungky and aries8102 like this.
  6. BILITONIT

    BILITONIT New Member

    Messages:
    258
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0

    Bos Wau, trims inputnya;
    but sy blum coba, tapi............... tuh hp sy resolder ulang lagi tuh kaki 2x konektor simcardnya+tambah timah dikit2x aja dan hasilnya 100%Berhasil.
    eng ing eng .............Ada lagi penyakit baru muncul (kaya kanker:D), setelah normal kembali itu hp pd posisi standbay (screensaver dinonaktifkan) , muncul sendiri angka 2 tidak beraturan (kadang sedikit - kadang banyak) padahal keypad tidak ditekan.Dan bila keypad dikunci, tu hp minta dibuka sendiri kunci keypadnya secara otomatis, aneh bin ajeb-ajeb:pound::pound:
    Sama halnya bila ingin buat sms, kadang muncul abjad maupun angka 2x nominal yg tdk beraturan. capek dech he........................1000X:frusty::frusty::frusty:.

    Nb:
    keluarga besar bapak dari Ibu saya (kakek) juga asli dari Gombong mas.
     
  7. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    :D :D tambah sayank tu mertua


    hikkk...hikkk...
     
  8. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0





    Coba Perhatikan Lagi Di Sekitar yg di Solder bos... Mungkin Ada komponen yg Short Atau pun Butiran timah yg gak sengaja terjatuh di Pcb. Pastikan Pcb nya bersih








    Salam..........
     
  9. Abel

    Abel New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    0
    ic keypad juga kena kali, friend. direbal lagi. coba deh
     
  10. wau

    wau New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    FLEXIBLENYA OK GA BOZ???sm papan keypad bwh...
     
  11. BILITONIT

    BILITONIT New Member

    Messages:
    258
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0

    spesial untuk bos wafa dan bos wau dan kawan - kawan yang lain:


    maaf inyonk baru beri progressny a sekarang, untungnya thread belum ditutup sama Bos MOMOD xixixi:peace::peace::peace:


    saya dah coba terus u diganti baru or dijumper itu komponen R2700 seperti bos wafa kasih gambarnya, anehnya sudah segala cara gak mau copot itu komponen R2700nya (IC emif driver simcardnya), saya takutnya ground nya PCB keangkat jg?:frusty::frusty:


    yang jadi pertanyaan saya apakah karena posisinya tidak lazim ; biasanya di kiri u 3250 tapi yg punya mertua ini di kanan ada picturenya kok bisa dilihat (padahal garansi nokia bukan BM).:crazy:


    sampai mumet aku
    Mohon pencerahannya<>:tea:



    BR,
    BILITONIT
     

    Attached Files:

  12. BILITONIT

    BILITONIT New Member

    Messages:
    258
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0





    sundul lagi acccccccccccchh..........................................:peace::focus:
     
  13. dendik

    dendik Moderator Moderator

    Messages:
    249
    Likes Received:
    657
    Trophy Points:
    103
    No problem bos ,itu cuma versi boardnya aja,gak ada yg aneh
    karna biasanya setiap ada versi firmware baru Nokia juga merivisi Board Pcb

    Emang utk ngangkat emi simcard 3250 agak susah,butuh panas tinggi plus flux yg banyak
    yg penting sim reader dan door switch mmc juga dilindungi supaya nggak leleh
     
  14. BILITONIT

    BILITONIT New Member

    Messages:
    258
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0


    Thanks Bro dendik for advicenya..................:thumb::tea:


    BR,
    BILITONIT
     
  15. BILITONIT

    BILITONIT New Member

    Messages:
    258
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0


    untuk para BOS MOMOD ada yang ingin menambahkan.:peace::focus:
     
  16. aries8102

    aries8102 Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    maksih booos pencerahannya ,ane sedot yach.......tahnks ooooyeeee....:clap::clap::clap:
     
  17. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Pak bos ....wafa pinter juga ni buat orang .......jadi tidak sutres .....(Setres). alias malesengi halak (Batak)
    Emang kl hp mertua ...gituan ya .....kang? kl diganti ....yang baru dapat ....lagi anak yang baru kali ya? hihihihihih

    Siantar Man
    Medan
     
  18. pungky

    pungky New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    MatursUwun bOozzzzzzzz.....!!!!!!!!!!!:clap: :clap: :clap::blah: :blah:
     
  19. bikhsu

    bikhsu Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    waduh....kalau...para bos yang lagi shering.......jadi rame.....ya........lumayan buat nambah2.......thanks
     
  20. BILITONIT

    BILITONIT New Member

    Messages:
    258
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    KASUS SELESAI SUDAH LAMA BANGET........
    TRIMS SEMUA UNTUK BOS MEDERATOR DAN TEMAN TEMAN SEMUA, AMIEN.:tea:

    ========================:closed::closed::closed::closed::closed::closed:===================
     

Share This Page