3230 blank ???

Discussion in 'WD2 & APE' started by otaxoax, Apr 25, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. otaxoax

    otaxoax New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hallo para MASTER....

    Aku mo nanya : hp 3230 ku gak keluar gambar sama sekali si lcd/screennya... tapi waktu start up bunyi kok ? Because What...:confused:karena apa ??
     
  2. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Sumbang saran coba ganti papan UI depannya
     
  3. virtualmachine

    virtualmachine New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    0
    coba ini ya.. moga bermanfaat

    bos... ujian persamaan dulu aja, coba board atas diganti dgn yg lain dulu. jika ok berarti board atas yang rusak. tp jika msh sama hasilnya. driver lcdnya boss..., tp hati2 krn bisa mengakibatkan kerusakan lain. karna letaknya driver tersebut dekat dgn hardware accelenator... good luck
     
    myhanif likes this.
  4. Eko

    Eko New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    3230 blank , hp keluar sound

    100000000000%%%%%%%%%%%% ganti Board UI pasti beres:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  5. tcoolz_smile

    tcoolz_smile New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    anu maaf...board ui yg kaya apa ya?
    aku jg punya kasus serupa ini...
     
  6. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    board UI itu mesin yang atasnya bos
     
  7. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    ui board itu papan pcb yg depan. yg lebih besar dari papan utama. dan ga punya banyak komponen.

    kasus begini juga banyak disebabkan karena kerusakan connetor ui (conn penghubung ke2 papan pcbnya)
     
  8. CAESAR

    CAESAR New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    flexyble bos coba di cek
    ato conector2nya masalahnya di situ
    ato kalo ga mau report ya ganti board ui beres:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  9. B_zho

    B_zho New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    nambah nanya. apa gak bisa di betulin papan apa tuh . papan ui ya
     
  10. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Serv Jump

    Bisa donk... Boss.!!!
    Pke jumper2n he3:D...
    Tugas buat Mr.InunX :D/... :D...
     
  11. boim80

    boim80 New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    0
    kalo dah di buat picnya uplot dunk bos,share ama kita2 yg msh newbie :)




    regard
     
  12. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Gambaran

    Utk Jalur LCD.... ;)
     

    Attached Files:

    radhinalangga likes this.
  13. eksan

    eksan New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    coba dulu rehoot zokus yang ada
    di atas conektor lcd......:cool::cool::cool:
     
  14. hamdani

    hamdani New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    aq juga pernah ngalami kayak gitu ,mendingan betuuuul ganti aja boardnya,dari pada pasang plxble butuh waktu lama
     
  15. mr_dany

    mr_dany Active Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    masa sich.........
    paling lama 10 menit aja kelar koq bos :D :D :D
    kebanyakan rusak difleksibel dan Konektor (soket)
     
  16. jati_phone

    jati_phone Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    38
    saya juga punya ksus sama cuman hp ni kalo d pasang batrai hidup sendiri dan lcd blank...ni apanya ya bossss
     
  17. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    aku pernah ngalami kaya gitu, aku ganti flexi nya murah kok 20rb.... tp habis 2... jadi ko.
     
  18. ariesku

    ariesku New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sama bos.. saya jg punya 3230 blank, fleksibel dah ganti 2x, kalo ganti konektor lawan fleksible/ di mesin, mngkn ga ya ??? kayaknya susah banget... :confused::confused::confused:
     
  19. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    dicoba saja bos ganti konektor yg dimesin... memang susah sih... hrs extra teliti & hati2
    dan hrs selalu diingat semboyan para teknisi sejati yaitu : "kegagalan adalah awal dari keberhasilan" atau "kegagalan adalah guru yg paling baik"

    saya jamin sibos nanti akan menemukan trik tersendiri untuk keberhasilan pasang konektor sekecil apapun.. dan ini berlaku untuk semua merk/type hp.
     
  20. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Sebelum cb ganti soket, ada baiknya cb ganjal dl soketnya bozzz ... kira2 0.5 mm, biasanya pin2 nya gak pd konek............



    3230 soket .


    :p:p:p:p:p
     
    myhanif likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page