iseng ngeflash hp normal

Discussion in 'WD2 & APE' started by Julax, Dec 17, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Julax

    Julax New Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    iseng ngeflash hp normal 7610 rh-51 v7
    :D:D:D:D:D:D

    MCU, PPM dan PM gue isi yg v6 DiFlash pake ufs SUKSES (log lupa save)

    Selanjutnya...
    UI Options
    Set UI Factory Defaults Ok, Time: 0:02
    Set Full Factory Defaults Ok, Time: 0:59
    Set Software Upgrade Defaults Ok, Time: 0:00
    Set Security Ok, Time: 0:00
    IMEI: 356965-01-515154-5, ASIC: 5
    SimLocks Initialized, Time: 0:18
    Init Normal Mode Ok, Time: 0:56


    Hidupkan hp keluar tulisan Phone start-up failed. Contact the retailer.

    apa yg salahhhhh....:noidea: waduh... gawat nih..:crazy:

    maklum newbe:sorry:


    flash lagi>>>hasilnya sama>>>flash lagi>>>hasilnya sama>>>flash lagi>>>hasilnya sama teruss

    UI Options nya juga udah dimainkan.


    karna saya ga' punya yg v7 maka download dulu
    selanjutnya...
    MCU, PPM dan PM gue isi yg v7 DiFlash pake ufs SUKSES
    [​IMG]

    Selanjutnya...
    TEKAN ON/OF HP 7610 rh-51 NORMAL KEMBALI



    Ada yg bisa kasih penjelasan mengenai ini ga'?
     

    Attached Files:

  2. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Udah di Format User Area blm bos? Kalau blm coba di FUA..
     
  3. Julax

    Julax New Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    sudah bos. tapi tetap ga' berhasil
    sebenarnya Versi hp ntu untuk apa ya bos?, kenapa dari V7 ke V6 hp jadi ga' normal
     
  4. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    versi ==>menurut versi saya:D :sorry:
    semakin tinggi versi nya semakin baik,lebih mengacu pada perbaikan dr versi sebelum nya(up-date).Namun seandai nya versi yg kita punya lebih rendah dr versi di hp biasa nya di lakukan proses erase dan pem back-up an sebelum nya.

    sedikit saran aja om,pada kolom PM mungkin ga perlu di masukin file nya.setelah proses flash,hp nya mau local mode,write pm,init simlock/unlock,fullfactory,RP BT,FUA.
     
    fabregas, Julax and Heru Service like this.
  5. Heru Service

    Heru Service New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    0
    setuju, om. ane sering pakai versi 6 gak apa :D karena belum punya versi 7
     
  6. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Mau coba lagi bos?
    Flash pake v6
    Selesai jangan nyalakan dulu tapi format pake 3jari * 3 call poweron
    Lihat hasilnya...
    Atau cara bos2 diatas erase full baru flash pake v6.
     
    davin likes this.
  7. davin

    davin Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    mantaaaaap
    :clap::clap:
     
  8. torief

    torief New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    ya betul, coba format 3 jari dulu. Sy jg pernah
     
  9. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    jangan2 hp nya udah jadi uang soalnya udah lama coy.....
    kalo dah kelar? :closed:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page