forum djawir beda sekali dengan forum lain

Discussion in 'Member Problem Support' started by Heru Service, Dec 18, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Heru Service

    Heru Service New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    0
    sejak ane masuk disini jadi merasa forum ini beda. beda yang ane lihat:
    mutu post momod dalam share dan menanggapi pertanyaan member sangat bagus tapi anehnya sikap post disini kenapa sangat formal? serius sekali? petinggi lainnya jarang sekali kelihatan?
    lain dengan suasana forum lain. di forum lain petinggi forum lebih aktif dari member. disini kebalikan member lebih aktif?
    dibandingin forum lain petinggi sana lebih giat dari sini. aneh kenapa forum yang begini bisa lebih ramai member yang suka post masalahnya disini? diforum lain jika ada member yang punya kesulitan pasti petinggi sana banyak yang turun tangan.
    kenapa petinggi sini bersikap lebih dingin?
     
  2. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Menurut saya semua berpartisipasi aktif, tp disetiap tread kan ada momod sendiri2,
    Mungkin begitu bos...
     
    Heru Service likes this.
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Lucu dech si boss :D..

    forum ini beda

    Tentu az beda forum --> beda suasana donk :p..
    Knp sampai hrs dibanding2n antar forum.???

    sangat formal? serius sekali?

    Bukankah lebih bagus gne, boss.??? Serius, santai n sedikit joke xg gx menyimpang :thumb:..
    Drpd post xg isi'y gx berguna, kya thanxs doank, senyum, hahaha, hihihi, dll...
    Sama az post sampah.


    petinggi forum lebih aktif dari member. disini kebalikan member lebih aktif?

    Rasa2'y gx e.. boss :rolleyes:..
    Gw liat malah di sini sgt harmonis n seimbang.
    Setiap thread share maupun kasus, semua ambil bagian beraktifitas dlm'y. :thumb:..
    Semua bebas dlm mengemukan pendapat, gx ada perbedaan status.
    Emank xg punya status lebih tinggi pst jago, slalu benar n patut didengar.??? :rolleyes:.. gx x :pound:.. :pound:..


    kenapa petinggi sini bersikap lebih dingin?
    Xg ne.??? sikap xg bgm yo.???
    Brgx boss bisa jelaskan lebih, mgk dg sample.
    Biar bisa buat masukan buat koreksi diri atas sikap xg tidak disadari oleh pribadi di sini ;)..

    Menurut teman2 xg lain, bgm pendapat'y dg sikap xg ada di forum kita.???
     
    Heru Service likes this.
  4. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    Secara pribadi:
    Sepertinya ga beda dengan yg lain,Kami sebagai staff terus memantau setiap Thread/Post yg ada.Selagi bisa di jawab pasti di Reply,dengan harapan bisa saling membantu walau bukan Area Thread yg di moderatori.

    Yup,banyak Spam nya.:D

    Tp ini juga masukan yg sangat baik buat kemajuan :clap:
     
    Heru Service likes this.
  5. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0

    1. Syukur Qlo berbeda .... Berbeda dalam artian yang lebih baik tentunya :thumb:
    2. Terima kasih jika Anda menganggap bahwa Para Moderator disini telah melakukan tugasnya dgn cukup baik :loveeye:
    3. 'Gak sangat formal atau serius sekali Qo ..., Saya pribadi justru sangat berharap Setiap posting yg ada disini (sharing, asking,requesting, etc) menggunakan bahasa yg pantas, jelas, dan jika mo OOT kan sudah ada Forum khususnya. Lalu para petinggi yang mana yg jarang keliatan ya ... ? :)
    4. Justru sangat baik jika Member jauh lebih aktif dibanding para "petinggi". Bukan kah salah satu fungsi FORUM ini adalah hal tsb :D ... Jika yg dimaksud "petinggi" adalah Admin,Staff,SuMod, GloMod, maka beliau2x itu memiliki tugas dan tanggung jawab yg lebih khusus di dalam forum alias bukan harus selalu menjawab pertanyaan para member. Justru para member lainnya lah yg sewajarnya aktif berdiskusi dan menjawab problem member yg ada
    Dan menurut saya sendiri :
    Moderator bukanlah Member yg harus serba tahu atau harus selalu menjawab pertanyaan member, tetapi kita bertugas sesuai "judulnya" yaitu Me-Moderatori Forum yg menjadi bagian tugasnya, antara lain memantau, mengawasi, mengarahkan agar forum tsb tidak berisi topik yg keluar jalur, bisa mengarahkan solusi bagi problem membernya , dapat mengangkat suatu topik yg sekiranya penting dibahas/didiskusikan di forum tsb, atau dapat memberikan bahan diskusi yang sangat berguna bagi orang lain namun bukan harus selalu memberikan file2x attachment :D
    DAN SATU HAL YG MENURUT SAYA SANGAT PENGTING KITA PAHAMI BERSAMA, BAHWA :
    "MENGERTI ITU JAUH LEBIH BAIK DARI PADA HANYA BISA, KARENA DENGAN MENGERTI PASTI BISA, NAMUN BISA BELUM TENTU MENGERTI"


    Akhir kata ... Thanx uda buat topik ini, jarang2x member yg baru gabung lalu posting semacam ini.
    Selamat bergabung disini Bos ... ... lanjut
    :welcome:
     
    Last edited by a moderator: Dec 19, 2008
    Heru Service likes this.
  6. Heru Service

    Heru Service New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    0
    MENGERTI ITU JAUH LEBIH BAIK DARI PADA HANYA BISA, KARENA DENGAN MENGERTI PASTI BISA, NAMUN BISA BELUM TENTU MENGERTI

    ?????????????????????????????????????????
    rumit benar kata mutiaranya :D ane jadi gak paham
    thank, bos. mohon dibimbing sang newbie ini :tea:
     
  7. buluponsel

    buluponsel New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    :thumb::thumb::thumb: berani maju berarti berani tampil beda :thumb::thumb::thumb:
     
  8. guess alfa

    guess alfa Moderator Moderator

    Messages:
    358
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    ada apa ini ya ko pada ngomongin forum dari dulu sampai sekarang forum .djawir emang top:focus:
     
  9. gsm88

    gsm88 New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    salam kenal dari newbie gsm88 :rock: sip kumpul dengan master2x djawir :rock:
    mau jalan2x jua di sini lihat ada beda apa disini :rolleyes:
     
  10. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Jelas beda...forum.djawir.com gtu loch

    Cerita sedikit, dulu pertama tau forum djawir dari baner atau spanduk (ga tau istilahnya) yang dipajang di konter bos djawir_cell..dari situ jadi penasaran, apaan sih isinya..:rolleyes::rolleyes:.. dan di forum.djawir.com inilah saya pertama kali bergabung di forum ponsel..


    Karena belum lama bergabung, jadi belum tau apa2..masih harus banyak belajar dari semua member disini..


    forum.djawir.com one for all, all for one
     
  11. radhit

    radhit Moderator Moderator

    Messages:
    1,053
    Likes Received:
    1,700
    Trophy Points:
    0
    Ya iyalah forum djawir beda ma forum laen,masa ya iya donk beda ma forum laen :)Menurut aq pribadi c di forum qt ini<forum.djawir.com>mang beda dgn forum2 yg laenx.Disini menu2x lengkap,banyak varian,enak2 plus siap santap n yg pasti disini<forum.djawir.com>banyak skali org2 n ank2 muda yg ngerti2,kreatif2 n pinter2 yg gak dimiliki forum laen.Makax forum ini emang beda dgn forum2 laen.Pokoke Gak rugi deh gabung n aktif disini<forum.djawir.com>karna disini anda2 skalian akan menemukan n menjumpai yg gak akan anda temukan n jumpai di forum manapun kecuali disini<forum.djawir.com>.
    Karna hanya di forum djawir ada rasa Maniez,Asem,Asin,Pokokx rame rasax,hehehe...;-)
     
  12. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    Wah..:D:D:D:Dinilah namanya forum..ada yg maniz,asem,pait..tapi semua demi Kemajuan Forum..So Oke ajalah..
    kita sebagai moderator siap menerima saran,kritik
    (tapi yg membngun dan bener caranya ya..jgn saling menjatuhkan,olok2an)
    intinya kita ingin forum djawir semakin terdepan..


    salam,rudifast
     
  13. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Ga hanya moderator bos...tapi semua warga sini siap menerima kritik..:D.:D
     
  14. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    semua oke oke saja......
    sudah jalan sebagaimana mestinya.........
    tidak berlebihan dan juga tidak kekurangan..........
    lets work..........................
     
    h4ck_Z likes this.
  15. Heru Service

    Heru Service New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    0
    forum ini gak ada supermoderatornya :pound: :pound: lucu sekali. itu bedanya :noidea: kemana semua supermoderator? sudah dipecat semua? :eek:
    bos2 moderator! gambar avatar saya kenapa gak bisa tampil? jadi putih :confused: saya pasang gambar bergerak loh :confused:
     
  16. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    hadir bro! :D:D

    itu karena ukuran/resolusinya labih dari 80x80 px...:tape:

    coba disesuaikan bro...

    enjoy in this forum!
     
  17. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    :thumb:

    Salute...
    Datang2 langsung langsung minta minum ( cuma ibarat ):D

    Ada baik nya gini bro..

    sebelum berkomentar, sebelum berpendapat ada baiknya selami dulu, pelajari dulu forum ini baik2..

    Sejauh ini oke2 aja tuh bro..

    anda puas kami lemes hehehe :D

    Btw selamat bergabung yah..
     
  18. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Hihihi ...... ngapain juga, Wong semua Moderator disini SUPER Qo :pound:
    Soal Avatar ... uda di Jawab sama Bos Tri tuch :thumb:
    Liat aja Kucing Gw lagi tripping .. sik asyik asyik.... nak enak..enak :pound:


    Kemane Aje lo Ed .... dateng2x langsung Lemes :D
     
  19. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    saya sejak gabung selami djawir tahun lalu aja gak sadar beda gimana :confused: karena hanya aktif di forum ini aja :pound: karena banyak teman kenalan aja. :loveeye:
     
  20. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    :D:D:D


    Ada aje gw nih bos...bos tuh yang menghilang kayak di telan buaya..:D

    di ym ngumpet mulu..:D

    persiapan mo merit yah bos..

    wah selamat dong..jangan lupan undangannya yah..moga ntar cpt dapat keturunan..amin.:D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page