Sharing Tips & Tricks 3Gmac

Discussion in '3Gmac & Platinum Server2000' started by DeusX168, Dec 18, 2008.

  1. DeusX168

    DeusX168 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    sebelumnya maaf telah membuat tret baru di sini, karena muter2 di sini ngak nemu :)

    Permisi buat sesepuh, para senior dan pengguna 3Gmac, yang punya tip & trik seputar sopwer ini bisa di bagi2 in disini, baik itu soal format2 transaksi, kode2 parsing, penggunaan fitur2 yang ada dan mungkin modifikasi dari pengguna yang kreatif.

    Monggo yang punya silahkan di share,

    Salam Dari PUJAKESUMA
     
  2. DeusX168

    DeusX168 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    re: [share] Tip & Trik 3Gmac

    saya mulai dulu ya,
    trus masalahnya bisa ngak khusus untuk cek harga, pin tidak usah disertakan? kalau bisa kan lebih praktis?
    sementara baru nemu itu,

    yang lain monggo di lanjut....
     
  3. tugiono

    tugiono New Member Product Supporter

    Messages:
    75
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    0
    re: [share] Tip & Trik 3Gmac

    heheh aneh aneh ni si bos ini,mintanya praltis melulu..

    oke oke

    untuk cek harga bisa bos di buat demikian,asal waktu input jenis kartu juga di singkat.
    jadi input kartu simpati cukup isi = S saja..pasti bisa deh
    dan untuk tanpa pin = wah kayake ntar malah bisa di buat mainan semua orang bos.
    intinya mau gampang tapi hasilnya sekurity tidak mantap..ntar bisa di bobol orang lain,makanya kenapa Kartu ATM juga pakai PIN..heheheh ntar jika nemu jadi bisa di paki ambil uang donk.heheheh
    sama aja dengan software kita jika nggak ada PIN,kan semua orang yang tau bisa pakai transaksi..
    oke deh cukup dulu ..
     
  4. winartono

    winartono New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    re: [share] Tip & Trik 3Gmac

    untuk jenis kartu misal simpati pake kode SIM terus utk kode produk pake kode S, IM3 pake IM dan kode produk I. ini juga lebih praktis bos. gimana pendapat yg lainnya?
     
  5. pulsahouse

    pulsahouse New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    re: [share] Tip & Trik 3Gmac

    bos bos yang udah ahli saya ada dikit masalah neh dng 3gmac. yaitu sn. kalau trx tsel menggunakan mkios sendiri format snnya selalu ada tanda <> tapi giliran nominal besar ambil stok h2h gak ada tanda <> di sn. rs server saya pada bingung kalau mau ambil sn dari saya karena kadang ada tanda <> kadang tdk ada, ada solusi tdk utk menyamakan, baik sama sama ada tanda <> atau biar tdk ada sama sekali, kasihan rs server yang mau narik sn dari kita.:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  6. RRsystem

    RRsystem Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    re: [share] Tip & Trik 3Gmac

    Master, Sesepuh, Bos 3Gmac semua minta Modul Metode SMS yg suport no seri ke siapa yah???
    ane pakai 1.06 ambil update di web resmi gak bisa di pakai (Port ERROR terus tdk konek) apa emang v1.06 tdk bisa pakai motode SMS suport SN???:cry::cry:
     
  7. winartono

    winartono New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    re: [share] Tip & Trik 3Gmac


    saya ada. oke akan sy kirim by YM ya. :thumb: :thumb: :thumb:
     
  8. winartono

    winartono New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    re: [share] Tip & Trik 3Gmac

    coba add YM saya: julia_tono@yahoo.com
     
  9. DeusX168

    DeusX168 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    re: [share] Tip & Trik 3Gmac

    dapet nemu dari sebelah,
    buat yang belum tau kaya saya keknya manfaat banget.

    jawaban buat RS saat server kita maintenance

    yuk monggo dilanjut yang punya tip & trik seputar 3Gmac.


    btw tombol edit postingan kalau pakek opera mini kok ngak ada ya?
     
  10. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    re: [share] Tip & Trik 3Gmac

    gak usah via ym, anterin kerumahnya, kayaknya tetanggaan sama situ
     
  11. winartono

    winartono New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    RRsystem likes this.
  12. RRsystem

    RRsystem Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    re: [share] Tip & Trik 3Gmac

    Bos Winartono lal kenal nich??:D

    mhn info sy mau download metode sms SN tdk bisa ya bos

    ket:
    " You are already downloading a file from IP-address 202.70.61.4. To download another file you have to wait until current download process is finished.
    In case you are not downloading anything and got this message, then you are using a proxy-server or a shared IP-address.
    With Premium account you can download many files at the same time even if the proxy-server is used. Get your Premium account right now to download instantly. "
     
  13. RRsystem

    RRsystem Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
  14. Ron Posit

    Ron Posit New Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    re: [share] Tip & Trik 3Gmac

    Permisi sy user baru 3gmac, ikutan sharing ya.

    Bila Modul YM anda memberi balasan sn yg tdk sama dgn input dari supplier, masuklah ke folder ym, ada file ym setting kalau di open ada baris spt ini =
    ERROR : 23/12/08 07:47:13=Invalid procedure call or argument 5

    Modul YMnya dimatikan sebentar,

    HAPUS SAJA BARIS ITU, (ERROR : 23/12/08 07:47:13=Invalid procedure call or argument 5)
    dan save. lalu hidupkan lagi Modul YM nya, beres,

    modul ym akan meneruskan lagi sn dari input supplier ke reseller tanpa mengubah angkanya.
     
  15. Ron Posit

    Ron Posit New Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    re: [share] Tip & Trik 3Gmac

    Permisi ikutan sharing ya.

    ERROR : 23/12/08 07:47:13=Invalid procedure call or argument 5

    apabila menemukan kalimat ini dlm file setting modul (modul apa saja), hapus saja, lalu modulnya akan normal lagi.

    kalimat itu kalau pada sms center diakibatkan oleh seseorang menelepon nomor hp tsb.

    Jadi nomor tsb dinonaktifkan saja fungsi neleponnya (pengalihan panggilan);
     
  16. Ron Posit

    Ron Posit New Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    re: [share] Tip & Trik 3Gmac

    Permisi ikutan ya.

    """ERROR : 23/12/08 07:47:13=Invalid procedure call or argument 5""""

    bila Modul YM bermasalah, hapus kalimat spt diatas dari sile setting dlm folder YM, save, lalu jalankan lagi modulnya, beress
     
  17. Ron Posit

    Ron Posit New Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    re: [share] Tip & Trik 3Gmac

    Sy jg pernah begini, wkt itu sy ubah namafilenya jadi samapersis dgn yg di foldernya yg sdh ditimpa, misal Metode SMS, nama yg sama dgn settingan. Lalu ;

    ERROR : 23/12/08 07:47:13=Invalid procedure call or argument 5

    Kalimat spt itu dlm setting dihilangkan.
    Lalu, hidupkan modul, set port no. lalu baudrate, lalu save change ipnya 127.0.01 simpan.

    Restart

    Jalan. Lancar.

    Kalau tidak melakukan simpan IP Address 127.0.0.1 error connection karena file settingnya gak nyambung

    Bisa terjadi waktu ganti hp dan lain2.
     
    Last edited by a moderator: Dec 24, 2008
  18. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    re: [share] Tip & Trik 3Gmac

    Perhatian All Member 3Gmac :
    Untuk kemudahan transaksi di harapkan jangan sampai terjadi input ID dan PASSWORD yahoo yang sama pada modul yang berbeda, di karenakan karena modul yahoo 3gMAC AUTOLOGIN DAN AKAN menyebabkan ID Yahoo anda akan terblokir atau di non aktifkan Oleh pihak Yahoo.

    jangan sampai salah Misalnya Yahoo TRX1 di Isi sama dengan password Yahoo TRX2 kacau...
    Contoh lagi : yahoo trx1 di isi sama dengan yahoo center1 kacau juga...
    Ada lagi id ym center juga di onkan di yahoo messenger9..parah jadinya

    Awas jangan sampai salah

    Thanks
     
    Ron Posit likes this.
  19. Ron Posit

    Ron Posit New Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    re: [share] Tip & Trik 3Gmac

    Tq boss, kalau 2 supplier dlm 1 modul boleh kan bos, pakai id ym sama.
     
  20. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    re: [share] Tip & Trik 3Gmac

    Boleh, 20 suplier juga gak papa bro, tapi modul pakai yang lama, gak usah pakai sn, nanti malah ngaco, soalnya pastikan jawaban suplier bervariasi :tea::tea:
     
    Ron Posit likes this.

Share This Page