help skema Alarm mobil/motor

Discussion in 'Elektronika Umum' started by m4d4, Dec 19, 2008.

  1. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    tlng dunk yg punya skema alrm mobil/motor mlai dr yg sederhana smp yg rumit...bwt koleksi....:D
     
  2. Heru Service

    Heru Service New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    0
    yg ini bagus, bos :thumb:
     

    Attached Files:

  3. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103

    Dari majalah luar Negri
     

    Attached Files:

    sapuan, ayank78, maxter and 24 others like this.
  4. djobcomcell

    djobcomcell Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    53
    ada nih....
     

    Attached Files:

  5. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    thx 4 all.....gada lagi ni??????:pray:
     
  6. WONGBAGUS

    WONGBAGUS Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Ada nich.... sederhana, mudah, murah meriah tapi cukup efektif keamanannya ( ini kan yang penting ).:thumb: Aku memakai ini dah bertahun-2 dan kayaknya tidak ada masalah, asal memakai relay 12v yang bagus ( tahan goncangan ) karena tidak semua jalan mulus.

    Mudah-2an berguna & jangan lupa timbangannya.
     

    Attached Files:

    ayank78, maxter, SURYADI and 28 others like this.
  7. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    siip...ni q juga cu gunain dr dl.....boleh dicoba wat yg laen
     
  8. irfansantoso

    irfansantoso Active Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    28
    demi forum djawir aku rela nabung 3000 per hari buat beli modem hp smart cdma,tp semua itu g sia sia aku banyak tau ilmu2 baru yang belum pernah aku pelajari sebelumnya,terima kasih djawir dan sumua master2 dan teman2 semua semoga tambah sukses,amien,,,,,,,,irfan kelas 3 smp jepon kab blora,,,,,:thumb::thumb::thumb:
     
  9. WONGBAGUS

    WONGBAGUS Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Ini untuk motor lama ( kunci kontak 3 pin )

    Ini aku tambahkan untuk motor-2 tipe lama yang kunci kontaknya masih 3 pin. Karena motor lama cek dulu apakah batere ( accu ) masih normal? sebab kalo accu sudah tidak normal jangan coba-2 dipasangin entar gak bakalan bisa dihidupin tuh motor.
    Moga bermanfaat, & jangan lupa thank nya.
     

    Attached Files:

  10. jodie

    jodie New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Gw masang yg pake relay gigi 1 mati koq malah settingan langsam karbu susah disett,trus itu kmren mogok mesin mati..beuh rada rawan jg neh.
     
  11. WONGBAGUS

    WONGBAGUS Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Tidak ada hubungannya antara pasang kunci rahasia dengan setingan karbu, x aja karburasinya pas kotor belum di service, coba bersihkan saja.
    Mogok mati ? Sudah disarankan untuk pakai relay yang kualitas bagus ( tahan guncangan ) Awalnya aku juga pernah kejadian. Pas di jalan masuk lubang, karena pakai relai yang murah (kwalitas kurang bagus ) motor langsung mati tiba-tiba. Ini karena relay berhenti bekerja karena guncangan tadi. Tapi kalau dihidupkan dari awal lagi mesin bisa nyala.
    Setelah aku ganti dengan relay yang kualitas bagus Alhamdulillah sampe sekarang gak ada masalah, meski lewat jalan berlubang. Bisa juga kabel-kabelnya putus karena gesekan atau tarikan setang, ini bisa dihindari dengan memakai kabel yang kwalitas bagus juga dan penempatan jalur kabel yang tidak terkena gesekan.
    Akan lebih bagus lagi setelah yakin dengan karya kita rangkaian ini di cor pakai fiber glass atau sejenis untuk menghindari konsleting listrik rangkaian dengan bodi atau karena tertariknya kabel.
    Mudah-mudahan membantu.
     
    TeguhCentre likes this.
  12. jodie

    jodie New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Tp kl gw masang dulu emang sett karbu susah bgt langsamnya bro,mpe bengkel resmi jg pd gk bisa.pdhl gw liat skema diatas sama ma yg gw pasang,apalagi dibuat pd jalan tanjakan mesin jd dut dutan ky telat bensin/kurang strum pd koil.,pdhl itu jg baru diservice..abis mogok trus gw cabut mesin jd normal lg.yah mungkin bnr relay nya minta yg bagus kali..
     
    TeguhCentre likes this.
  13. AJUSCOOL

    AJUSCOOL New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Sekedar masukan...untuk pemasangan remote control merk TISON di jupiter mx( mungkin jg motor yg lain) biar ga ribet baiknya tambahkan RELAY ( 12v/10A) utk pengganti saklar starter dgn arus (+) dr out starter box reciver remote dan arus( -) dr body motor. semoga bermanfaat. SALAM...
     
  14. suyitno yitno

    suyitno yitno New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maksh infinya sangat bermanfaat....;)
     
  15. Qinong

    Qinong New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ada yg tau cara buat mobil rc sederhana?
    n beri tahu apa aja komponen+bahan2?
    n skema rangkaiannya juga?
    please tolong beri tahu krn aku ingin buat kamera pengintai d atas mobil rc....
     
  16. PONSEL88dotcom

    PONSEL88dotcom New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Weh asik nih ijin copas gak file"nya..
     
  17. widinirwasita

    widinirwasita New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    minta ijin sruput bro..... thx......:thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  18. Misland

    Misland Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    mantap gan.. izin nyedot nih.maju truz buat forum djawir n makasih ba'yak buat ilmu agan"..:thumb:
     
  19. matrixepon

    matrixepon New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah keren keren nih,ijin sedot ya para master,masih nubitol nih,,:typing:
     
  20. wawan4334

    wawan4334 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ko ga bisa di buka ya?
     

Share This Page