Aplikasi Desain Elektronika Gratis !!!

Discussion in 'Elektronika Umum' started by gone_bdg, Dec 21, 2008.

  1. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]
    Aplikasi ini merupakan aplikasi GRATISAN yg cukup baik bagi kita dalam membuat Desain Rangkaian Elektronika, disertai fitur Check Autorouter lagi ! :thumb:
    Sudah cukup lengkap berisi 4 program yaitu (berikut screenshot) :


    Component Editor (untuk merubah/menambah /membuat penyesuiaan Simbol Komponen sesuai personalisasi kita):

    [​IMG]



    Patern layout
    (untuk merubah/menambah /membuat penyesuiaan Gambar Komponen sesuai personalisasi kita):
    [​IMG]



    PCB layout
    (untuk membuat tata letak komponen sesuai schematic yang ada atau sesuai dgn schematic yg baru dibuat, sesuai personalisasi kita. Bisa Otomatis loh):
    [​IMG]



    Schematic
    (untuk membuat desain rangkaian elektronika yg kita inginkan. Dan bisa kita check-periksa : "bener gak rangkaian yg telah kita buat"):
    [​IMG]



    Semoga berguna, dan dapat memacu Anda untuk berkarya. Dan jangan lupa ..... posting hasil kreasi-desain elektronikanya di Forum Ini :thumb:

    karena total size filenya besar : 29.8MB
    Silahkan Download KLIK DISINI
     
    beshtop, iyhan boy, vitri and 61 others like this.
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Aplikasi xg bagus, boss Gone.!!! :thumb:..
    Kapan2 bisa dipke buat simulasi suatu rangkaian sblm dipraktekan :D..
    System kerja'y spt Electronic Work Band, gtu ya.???
     
    iyhan boy, watwat and mayak nugroho like this.
  3. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Kayaknya memang mirip dengan Electronic Work Band bos...mungkin cara kerjanya juga sama..

    Jadi ingat jaman dulu waktu mainan pemancar FM radio...
    :D
     
  4. setia ulyawan

    setia ulyawan New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    luar biasa bos gone, kebetulan nih ada rangkaian (charging dari panel sel surya) yg gak normal bisa kan di cek pake ini ??
    minta ijin sedot ya bos. keep going for sharing nya bos gone
    dan mo tanya nih punya skematik buat charging aki 45 A 12 V input nya dari panel surya 50 WP yang auto kalo siang panel surya bekerja kalo malem aki yg ambil alih. soalnya di tempat ku blom masuk listrik nih ....

    makasih banyak bos gone:tea:
     
  5. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Mengenai topik yg ditanyakan, Buat thread baru aja Bos ...
     
    widinirwasita and syahjo like this.
  6. dwycky

    dwycky Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Ijin sedooot bos....
    Bos ada yg tau dimana tuk dapetin positif20? / peganti positif20?
     
  7. syahjo

    syahjo New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    kalo ada data base untuk komponen lokal yg mudah di dapat di pasaran, biar lebih mudah tuk realisasi rakitnya.

    Trim's



    :D:)
     
  8. echoaxis

    echoaxis New Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    Dah q download kok gak bsa di instal y?da tulisan bad crc sewaktu ngextract
     
  9. battlesatu

    battlesatu New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    493
    Trophy Points:
    0
    size nya 31.8mb boss
     
  10. anggadha

    anggadha Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    13
    mga aja dgn aplikasi ini membuat saya makin mudah memasang merampingkan kmponen pd pcb thx boss gone
     
  11. bedun

    bedun New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos mau nanya nich....kira kira ada nggak ya software yang ukurannya agak kecil? maklum kere bandwit...kasihan deh gue..:cry::cry:
     
  12. pikocan

    pikocan New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    zipp joe;););)
     
  13. trustsolder02

    trustsolder02 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mas aku mau donlot tapi di compi ada peringatan aplikasi ini bisa membahayakan compiku gimana nih??thank<s:gossip:S
     
  14. yadi nugraha

    yadi nugraha New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Maaf mas momod, saya baru bisa posting sekarang .Maklum baru kenalan sama forum ini, jadinya muter-muter melulu.Trims banget atas sarannya. Salam untuk rekan-rekan forum, semoga tambah semangat tuk dukung forum ini.Salam kenal juga buat rekan-rekan yang mendukung forum ini. Sekalian pamit ngunduh he he he.....:thumb::thumb:
     
  15. hardmedia11

    hardmedia11 New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ane dunlud yang v.2 46mb.......
     
  16. bion

    bion Well-Known Member

    Messages:
    189
    Likes Received:
    165
    Trophy Points:
    53
    Ta Coba dulu aah.,, apakah program ini lebih bagus dr Prgram Altium DXP2004 Gan???
     
  17. iwax

    iwax New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Thanks infonya Gan. Tes sambil mengobati kebingungan pake DXP..
     
  18. Xkhan

    Xkhan New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thanks bos info na.. isa simulasi langsung kan gan???
     
  19. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    link nya mana gan?...
     
  20. widinirwasita

    widinirwasita New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ijin sedot gan....... thx. :thumb::thumb::thumb::thumb:
     

Share This Page