read info error....

Discussion in 'Veking' started by laskarcellular, Dec 21, 2008.

  1. laskarcellular

    laskarcellular New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    824
    Trophy Points:
    0
    nyari rx tx nya udah ketemu tapi begitu read info selalu saja error....
    tolong donk ajarin caranya agar gak error trus waktu read info ama proses lainnya :confused::confused:
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Boss pastikan dulu ponsel xg akan dioperasikan ini pke chipset (CPU) tipe apa.
    Search Pinout sesuai dg tipe chipset, or gunakan autoselect klo gx diketahui.
    Pastikan pinout xg tersearch menampilkan tipe chipset,itu baru pinout xg benar. :)..
    Set Define ---> harus OK

    Utk read, write n format..usahakan tekan n tahan Switch sampai analisis ROM n Flash area sampai finish, baru dilepas... n proses kan jalan sebagaimana mesti'y :)..

    Pd bbrp kasus sering error pd proses, perlu diturunkan baudrate :rolleyes:..
     
  3. laskarcellular

    laskarcellular New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    824
    Trophy Points:
    0
    rx tx selalu ketemu bos tapi tidak menampilkan tipe chipset nya .. apa itu gagal untuk pencarian pinout nya ?????
    untuk set define nya selalu failed.... :confused:

    trus ada lagi yg aku blm paham.....
    kabel mana yg harus di pake sebagai pengganti batrei .....
    apa usb out (2) ato kabel ps yg ngikut di di kabel konverter 24 pin itu ?????
     

    Attached Files:

  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Berarti itu bkn pinout'y :D..
    Pinout xg benar ada tipe chipset'y, baru bisa di set define

    Gw malah biasa pke PSU dr cable Converter. Klo gx salah.. ada sekitar 4volt
    Belum pernah pke xg USB


    Note: Jgn pke fungsi repeat search, suka ngacoh :noidea:.. dlm pencarian pinout
     
    laskarcellular and rudifast like this.
  5. laskarcellular

    laskarcellular New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    824
    Trophy Points:
    0
    :D iya bener bos.... maklum newbi.....
    ehh maaf ya bos baru konfirmasi ..... udah sukses kok.. makasih masukan nya
     

Share This Page