masalah RPL

Discussion in 'DCT-4' started by mr_one_x, Apr 26, 2007.

  1. mr_one_x

    mr_one_x New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    temen2 forum dan buat bos djawir saya mau diskusi yang berhubungan dengan rpl saya mulai yang pertama jiaka data 2 yang rusak atau tanda nya tapi data 1 nya masih ada imeinya sama dengan back cover apa bisa dicalculate rpl sedangkan calculate rpl yang saya punya kalo ndak salah hanya bisa utk calculate rpl yang data 1 nya rusak tapi data2 nya masih kebaca imeinya terima kasih sebelumnya jika ada yang salah mohon dikoreksi
     
  2. abbas_bsp

    abbas_bsp Moderator Moderator

    Messages:
    205
    Likes Received:
    1,584
    Trophy Points:
    0
    memang RPL, ternyata

    dik ONE X, sudah pernah berusaha IMEI back cover di buat sama gitu????(jika tidak di ijoli lho). kalo belum pernah berusahalah IMEI mesin = IMEI back cover, caranya coba dengan menggunakan MxKey atau MTBox IMEI mesin di SEDOT gitu (ambil file ASK nya) terus file itu dijadikan file RPL. nah file RPL itu tembakkan lagi ke HP (bukan HPmu ditembak... Remuk jadinya). kurang jelas datang ke tempatku ya ....... print reply ini sebagai undangan resmi :pound:
     
    fabregas likes this.
  3. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    data 2 kan lokasinya di uem padahal uem cuma 1x tulis jadi kalo yg rusak di data 2 sebaiknya ya diganti uem nya,
    tapi bisa juga kita calculate rpl tapi yg sebagai patokan imei uem yg korup nanti hasilnya imeinya beda dan ada kemungkinan tetep watchdog 32 detik
     
    fabregas likes this.
  4. GILBERT

    GILBERT New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    bos abbas....
    kalau boleh tau gmn bikin file ask jadi rpl ?
    terangin dong.....
     
  5. wi_2222

    wi_2222 New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Read UEM pake Griffin ato MTBOX Hbs itu Convert pake Griffin acces ato Pake UB aj
     
  6. esW

    esW New Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    pake mxkey aja......... read ask (uem+flash). Lalu calculate pake fufenu server, cepet cuman beberapa detik. ENAK, CEPET, MURAH, GAMPANG BALIK MODAL.:pound::pound::pound:
     
  7. abbas_bsp

    abbas_bsp Moderator Moderator

    Messages:
    205
    Likes Received:
    1,584
    Trophy Points:
    0
    ngece FULL Member tanya ama Biginer Member

    mas gilbert, bandingnga antara produknya Griffin dengan MxKey (MobileX) ampuh MxKey la, versinya udah nyampe 2.3 lo, untuk ASK BB5 MxKey udah ngerti buanget dan pasti gak error (jika pengguna NGERTI caranya gitu). UEM corrup bisa dibuat sempurna, walaupun hp bisa bertahan paling lama 5 hari. mau coba, cobalah
     
  8. ary

    ary New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    aku kemaren dapet servisan 3650
    1. kondisi back casing polos (tulangan palsu/ga ada
    imeinya)
    2. abis diflash imei ??????? aku read ask pake ufs nd pake
    jaf hasilnya data 1 imeinya ???????
    data2 imeinya ????? juga.
    pertanyaanku:
    1. apa itu berarti imei uem corupt?
    2. apa masih bisa diperbaiki dengan kalkulasi rpl tanpa harus ganti uem

    tolong pencerahannya ya temen2 member djawir.com nd bos jawir tolong pencerahannya juga:) :) :)
     
  9. gbluez

    gbluez Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    264
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    UFS gak bisa read UEM IMEI. Untuk memastikan harus pakai alat yang bisa read UEM. itu saja.
     
  10. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0
    Klo tombol Read UEM Yg Tampak itu Buat Apa boss???. Sbb Pertama Klik Langsung Nampilin Imei.
     
  11. ary

    ary New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    alat yang bisa read uem imei apa saja ya bos
    apa jaf g bisa?

    soale aku punya-ne cuma jaf sama ufs:confused: :confused: :confused:

    temenku punya mtbox nd sama mxkey
    kalo bisa aku mau pinjem dulu kalo tested ya aku mau beli mxkey:confused: mohon pencerahannya lagi:D :D :D

    mtbox bisa g ya?
    mxkey?
     
  12. ary

    ary New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    maksudnya kalo pake mt-box data2 imeinya kedetect ya bos gblues

    kalo pake ufs nd jaf kan imei data2 ???????????????

    mohon dikoreksi

    terima kasih sebelumnya sedikit info sangat bermanfaat bagi saya
     
  13. ary

    ary New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos2 nd master2 masalah saya udah kelar:) :) :)
    saya pake mobile-x read ask-nya nd kalkulasi pake fufenu
    nd jadi deh trus g jadi cape deh:D

    tapi pertanyaan saya yang masih mengganjal pake jaf bisa g y untuk kasus seperti ini?

    mohon pencerahannya y:thumb:
     
  14. ary

    ary New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thx buat om gblues
     
  15. mr_one_x

    mr_one_x New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    temen2 saya pernah ada kasus 6600 imei data 2 msh kebaca dan sama dng back cover data 1 ?????? setelah tak read ask pake mkey caculate pake fufenu aetelah saya isikan ke hp bisa masuk tapi 30 detik mati, rpl ku jadi sia2 kan yang ingin saya tanyakan gimana cara mengetahui sebelum kita isi rpl dipastikan hp tsb tdk 30 dtk mati biar rplnya ndak sia2 terima kasih
     
  16. GILBERT

    GILBERT New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    om wi aku pake mt-box. untuk convert ask ke rpl gmn ?
    ajarin dong..............
    please,.,,.,.,,.,.,.
     
  17. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    saya juga ajarin dunk.........................
     
  18. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Om qbluez kalo ganti uem baru dan chasing hp tidak ada nomor imei hp nggak ada gimana build rplnya hayoooo....ajarin dung
     
  19. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    pake griffin access server, beli creditnya dulu baru bisa calculate ask to rpl

    kalo ganti uem baru tinggal write sembarang rpl aja
     
    fabregas likes this.
  20. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    thanks om djawir..........
     

Share This Page