Tolooong.... Tornado UFS3 Seperti Barang Ghoib

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by jomblo2007, Apr 26, 2007.

  1. jomblo2007

    jomblo2007 Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    kumohon...........
    Aku punya tornado UFS3 beli tahun 2005, ak update firmware 1110b yang instalan... file Rh69 emang masuk di C/Program File/nokia/phonix/product/rh69..... tapi kenapa waktu aku jalanin Dctx di dalam kolom DCT4 kok gak masuk type hp nokia 1110b... tolong dong solusinya.................:confused: :eek: :( :frusty:
     
  2. jomblo2007

    jomblo2007 Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Tanya tornado kok error..................

    Kenapa ya...:frusty: sekarang Tornado Ufs3 ku gak bisa untuk ngeflash... klo conect,check, semua berjalan normal tapi begitu aku klik flash pasti muncul tulisan
    ...Cannot open file" \C\Program File\Nokia\Phonix\Product\Nhl8...:confused: pesan itu selalu muncul klo ak ngeplash hp type apa aja, tolong dong para master... gimana solusinya....:(
     
  3. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    Setingan direktori untuk products-nya (.ini ; klo ga salah ekstensinya).
    Buka pake notepad dan lihat apa direktorinya sudah benar.
    Apa disatuin dengan Phoenix ???
    Coba uninstall kemudian hapus manual folder nokia-nya.
    Buang tanda centang pada menu "use ini setting" pada programnya
    Lihat lagi apa folder yang dimaksud sudah ada di folder

    x:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products

    Sebaiknya anda install semua file di drive lain, kemudian paste di bawah folder
    products-nya.
     
  4. jomblo2007

    jomblo2007 Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Makasih.........

    :thumb: :thumb: yadeh ku coba dulu.... bos untuk solusi re: ku yang kedua gimana bos :)
     
  5. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    Itu untuk yang kedua....

    Untuk yang pertama, lihat dulu versi softwarenya.
    Jadi bukan install firmware terus muncul pilihan baru untuk tipe ponsel pada softwarenya.

    Pake versi installer/update terbaru, minimal keluaran akhir tahun 2006
     
  6. gabled32

    gabled32 Well-Known Member

    Messages:
    308
    Likes Received:
    298
    Trophy Points:
    73
    Nambahin dikit nih. Untuk nama folder yg isinya firmware 1100 atau firmware yg lain. Harus pke dash.
    Contoh: rh19 menjadi rh-19 bukan 1100b atau rh19.
    Harus ditaruh di C:\Nokia\Phoenix\Products\rh-19. Smoga membantu.
     
  7. DJ_L154

    DJ_L154 New Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    0
    btw yang jadi barang Ghoib nya apaan nich bos!, jadi binun (mode CULUN : ON)
     
  8. johnscell

    johnscell Active Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    28
    hehehe... thread udah lama tapi masih lucu di baca.
    gak ada yang ghoib bos..cuma salah penempatan directory, dan soal gak ada muncul rh-69 itu mah krn gak update versi suite aja
     
  9. iwen

    iwen New Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    hihihihihi........ iya nurut aku itu karena versi suitenya aja yg lum support d, toh akhirnya semua tehnisi khan harus coba2 sendiri apalagi sekarang box udah bukan banyak lagi tapi buanyak yg bikin stress, kalo dapat satu ilang atunya lagi hihihihi kadang ampe semalaman juga lum kelar :confused::frusty::crazy::noidea::gossip::rock::pray::tape:
     
  10. Julax

    Julax New Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    wah...:rock::rock::rock:
    untungnya thread ini ga' di hapus ama bos djawir
    ternyata ini solusinya rh-99 yg ga' kebaca di ufsku









    FORUM DJAWIR THE BEST
     
  11. cossmos

    cossmos Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    13
    ::noidea::noidea::noidea: toloooooong .... pkey box kedetek usbserial. pake mprog 2.3 drivernya cannot install this hardware . solusinya???????? :frusty::frusty::frusty:
     
  12. muhtar lutfi

    muhtar lutfi New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos gimana supaya handphone 3310 normal kembali setelah saya install berulang kali malah hang.. bertuliskan masukkan sim card. tolong bos solusinya
     

Share This Page