Cara Setting SN dan Menu STK dan Parsing All Produk

Discussion in '3Gmac & Platinum Server2000' started by tugiono, Dec 21, 2008.

  1. tugiono

    tugiono New Member Product Supporter

    Messages:
    75
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    0
    Cara Setting SN untuk Semua Operator

    1. Untuk Setting SN Produk Indosat ( Mtronik )
    Contoh Report dari Operator
    No.ponsel 085731600988 telah berhasil ditopup 081553612718 sebesar Rp 8,000 pada 05-11-2008
    at 12:18PM. No.Ref:889749336.Saldo XXXXX

    Untuk Karakter atau Kalimat yang di isi di Menu Setting :
    Kalimat sebelum SN di isi = Ref:
    Kalimat sesudah SN di isi = Saldo

    2. Untuk Setting Produk XL ( Dompet Pulsa )
    Contoh Report dari Operator
    Transaksi dgn No.08110171310349 berhasil utk pengisian pulsa ke 081913885938 sebesar (5.000).
    Sisa Dompet Pulsa Anda skrg: (XXXX.992 Rp).

    Untuk Karakter atau kalimat yang di isi di Menu Setting :
    Kalimat sebelum SN di isi = No.
    Kalimat sesudah SN di isi = berhasil

    3. Untuk Setting Produk Telkomsel ( Mkios )
    Contoh Report dari Operator
    Pembelian 1 buah voucher <simPATI> senilai <50> untuk <81234506000> telah berhasil.
    Nomer Seri <7100000949990977>. Sisa stok 50k=XXXXX.
    Kalimat sebelum SN di isi = Seri <
    Kalimat sesudah SN di isi = >. Sisa


    4. Untuk Setting SN Produk All Operator baik Via Sms atau YM
    Intinya hanya mengisi karakter atau kalimat yang meng apit
    kode atau isi SN tersebut.( Perhatikan cara atau Contoh produk lain di atas )
     
    gumb, whaonez, gonbulz and 5 others like this.
  2. tugiono

    tugiono New Member Product Supporter

    Messages:
    75
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    0
    Cara Setting Menu STK Modem Mtronik ( STK 3gmac )

    IM3 5
    S!#R!0,1,1*100
    #I!6*1#R!6,1,1*500
    #I!3*1#R!3,1*10#<TUJUAN>K!*800
    #I!6*1#R!6,1,6*500
    #I!3*1#R!3,1*10#5000K!*800
    #I!6*1#R!6,1,1*500
    #I!3*1#R!3,1*10#<PIN>K!*600
    #I!1*700#R!1*2000

    IM3 10
    S!#R!0,1,1*100
    #I!6*100#R!6,1,1*400
    #I!3*100#R!3,1*10#<TUJUAN>K!*800
    #I!6*100#R!6,1,1*500
    #I!6*100#R!6,1,1*500
    #I!3*100#R!3,1*10#<PIN>K!*600
    #I!1*100#R!1*2000

    Im3 20
    S!#R!0,1,1*100
    #I!6*1#R!6,1,1*500
    #I!3*1#R!3,1*10#<TUJUAN>K!*800
    #I!6*1#R!6,1,2*500
    #I!6*1#R!6,1,1*500
    #I!3*1#R!3,1*10#<PIN>K!*600
    #I!1*700#R!1*1000

    im3 25
    S!#R!0,1,1*100
    #I!6*1#R!6,1,1*500
    #I!3*1#R!3,1*10#<TUJUAN>K!*800
    #I!6*1#R!6,1,3*500
    #I!6*1#R!6,1,1*500
    #I!3*1#R!3,1*10#<PIN>K!*600
    #I!1*700#R!1*1000

    im3 50
    S!#R!0,1,1*500
    #I!6*100#R!6,1,1*500
    #I!3*100#R!3,1*10#<TUJUAN>K!*800
    #I!6*100#R!6,1,4*500
    #I!6*100#R!6,1,1*500
    #I!3*100#R!3,1*10#<PIN>K!*600
    #I!1*700#R!1*1000

    im3 100
    S!#R!0,1,1*100
    #I!6*1#R!6,1,1*500
    #I!3*1#R!3,1*10#<TUJUAN>K!*800
    #I!6*1#R!6,1,5*500
    #I!6*1#R!6,1,1*500
    #I!3*1#R!3,1*10#<PIN>K!*600
    #I!1*700#R!1*1000

    im3 5Sms
    S!#R!0,1,1*100
    #I!6*1#R!6,1,1*500
    #I!3*1#R!3,1*10#<TUJUAN>K!*800
    #I!6*1#R!6,1,5*500
    #I!6*1#R!6,1,1*500
    #I!3*1#R!3,1*10#<PIN>K!*600
    #I!1*700#R!1*1000

    Mentari 5
    S!#R!0,1,1*100
    #I!6*1#R!6,1,1*500
    #I!3*1#R!3,1*10#<TUJUAN>K!*800
    #I!6*1#R!6,1,6*500
    #I!3*1#R!3,1*10#5000K!*800
    #I!6*1#R!6,1,1*500
    #I!3*1#R!3,1*10#<PIN>K!*600
    #I!1*700#R!1*1000

    Mentari 10
    S!#R!0,1,1*100
    #I!6*1#R!6,1,1*500
    #I!3*1#R!3,1*10#<TUJUAN>K!*800
    #I!6*1#R!6,1,1*500
    #I!6*1#R!6,1,1*500
    #I!3*1#R!3,1*10#<PIN>K!*600
    #I!1*700#R!1*1000

    Mentari 20
    S!#R!0,1,1*100
    #I!6*1#R!6,1,1*500
    #I!3*1#R!3,1*10#<TUJUAN>K!*800
    #I!6*1#R!6,1,2*500
    #I!6*1#R!6,1,1*500
    #I!3*1#R!3,1*10#<PIN>K!*600
    #I!1*700#R!1*1000

    Mentari 25
    S!#R!0,1,1*100
    #I!6*1#R!6,1,1*500
    #I!3*1#R!3,1*10#<TUJUAN>K!*800
    #I!6*1#R!6,1,3*500
    #I!6*1#R!6,1,1*500
    #I!3*1#R!3,1*10#<PIN>K!*600
    #I!1*700#R!1*1000

    Mentari 50
    S!#R!0,1,1*100
    #I!6*1#R!6,1,1*500
    #I!3*1#R!3,1*10#<TUJUAN>K!*800
    #I!6*1#R!6,1,4*500
    #I!6*1#R!6,1,1*500
    #I!3*1#R!3,1*10#<PIN>K!*600
    #I!1*700#R!1*1000

    Mentari 100
    S!#R!0,1,1*100
    #I!6*1#R!6,1,1*500
    #I!3*1#R!3,1*10#<TUJUAN>K!*800
    #I!6*1#R!6,1,5*500
    #I!6*1#R!6,1,1*500
    #I!3*1#R!3,1*10#<PIN>K!*600
    #I!1*700#R!1*1000
     
    gumb, sanguhaji, etttikilung and 6 others like this.
  3. kwekkwek

    kwekkwek New Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Pake wavecom M1206B bs ga ni Bos??

    Oia, sama klo untuk transaksi saat ini tidak dapat dilakukan dll itu emang ga bs difilter supaya lngsung batal ya?
     
    Last edited by a moderator: Dec 21, 2008
  4. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    BOS, tolongin, modul untuk GaOke Cm810 yang ada s.n nya dong..biar jualan esia sama flexi laku
     
  5. winartono

    winartono New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Bos, modul cdma uk HP juga tolong dibuat dong jd yg tdk punya modem bisa juga pake HP selain itu juga bisa SN utk trx esia dan Flexi. Tq ya bos
    :thumb: :thumb:
     
    Vinlas likes this.
  6. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Pagi - pagi dah sms bos tugi katanya mau di buat, sambar saja, lagian stok modem gue belum habis, kalo modul nokia ada nanti modem gue gak laku :gossip::gossip::gossip:, ayo yang mau modem ga oke sisa 3 unit, buruan harga bersaing, GaOke Cm810, serial Rs232 :rock::rock::rock:
     
  7. opixell

    opixell Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    bos parsing itu untuk semua modem..??
    modem apa saja yang support STK...??
     
  8. opixell

    opixell Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    oh ya 1 lagi..

    itu ada 2 updatekan..
    yang paling lengkap yang mana..?
    atau 2-2nya di pastekan...
     
  9. winartono

    winartono New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    bos serpong harga modem di diskon lagi dong kan udah dekati akhir tahun nih. lumayan bisa buat rayakan tahun baru dananya.
     
  10. Vinlas

    Vinlas New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    SETUJU SEKALI. NOKIA 6235 BANYAK DIPAKE OLEH PEMAIN SERVER PULSA. BANYAK=RATUSAN. INI BERARTI MEMBUKA PELUANG BARU UTK PENINGKATAN PENJUALAN 3GMAC ORI. SEKALI LAGI= 3GMAC ORI. . MOHON DIPERTIMBANGKAN OLEH BOS TUGI. UTK MODUL CDMA NOKIA 6235. BGMANA TEMAN2S YG LAINS?:welcome::welcome:
     
  11. RRsystem

    RRsystem Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    YUP setuju bos modul CDMA untuk hape btw jgn untuk NOKIA 6235 aja tapi CDMA NOKIA (yg bisa jadi modem) bisa di pakai.
    3Gmac ORI yah......:rock::rock::rock:
     
  12. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Modul CDMA Nokia dah jadi..lagi di test Tuh ma bos tugi :tea::tea::tea:
     
  13. reza_choplax

    reza_choplax New Member

    Messages:
    253
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Buat yg msh pake Hp C55 buat TRX SEV Indosat nya, nich Aq ulang lagi set Keypad nya dsni, biar gak pada bngung cari nya..

    Denom 5rb Tlp ]0]]]^<TUJUAN>]^6^5000]]]^<PIN>]]]]

    Denom 5rb SMS ]0]]]^<TUJUAN>]^6^5000]^2^<PIN>]]]]

    Denom 8rb SMS ]0]]]^<TUJUAN>]^6^8000]^2^<PIN>]]]]

    Denom 10rb Tlp ]0]]]^<TUJUAN>]]]]]^<PIN>]]]]

    Denom 20rb Tlp ]0]]]^<TUJUAN>]^2]]^<PIN>]]]]

    Denom 25rb Tlp ]0]]]^<TUJUAN>]^3]]^<PIN>]]]]

    Denom 50rb Tlp ]0]]]^<TUJUAN>]^4]]^<PIN>]]]]

    Denom 100rb Tlp ]0]]]^<TUJUAN>]^5]]^<PIN>]]]]

    Denom 30rb SMS ]0]]]^<TUJUAN>]^6^30000]^2^<PIN>]]]]

    IM3 GPRS 5rb ]0]]]^<TUJUAN>]^6^5000]^3^<PIN>]]]]

    CEK SALDO SEV ]0]]3]]]]^020686]]

    Pake Hp C55 Kondisi paling OK, Kabel Bluetech (Aq cba pke Kabel DCA510 jg gk kalah stabil nya koq.. Murah lagi)

    Set Delay di 267 Tunggu 13 Boudrate 115200 Tested OK &
    (N.B: Sbnre isa pke Delay 251,252,253, Tunggu 13/14 Boudrate 57600,cm mnrutQ stabil yg di atas.)
    Mantapz.. Coba aja.. :thumb:

    Regards,
    Reza Predator25
    >>JualanQ,Bro<<
    ID ym=ID Djawir
     
    Last edited by a moderator: Dec 26, 2008
  14. number

    number New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    H2H YMTRX
    Kalimat sebelum SN di isi =dgn S/N :
    Kalimat sesudah SN di isi =. Saldo


    1.supplier: (08:49 26/12/08) HS10 = Rp.9725 ke 08131257xxxx BERHASIL dgn S/N : 7100001071078826. Saldo Rp.xx.xxx.xxx, ESIA LAMBAT

    hasilnya:Yth NOOB CELL Isi Pulsa S10 Berhasil Ke 085223041949 Seharga Rp 10,325 saldo anda Rp xxx,xxx SN: 7100001071078826



    2.suplier: (09:01 26/12/08) HI5 = Rp.4875 ke 08156395xxxx BERHASIL dgn S/N : 1366700746. Saldo Rp.xx.xxx.xxx, ESIA LAMBAT

    hasilnya: Yth KAMPRET CELLI Isi Pulsa M5 Berhasil Ke 08156395xxxx Seharga Rp 5,125 saldo anda Rp xx,xxx SN: 1366700746



    3.supplier: (08:48 26/12/08) HX5 ke 081910516xxxx Seharga Rp.4875 SUKSES. Saldo Rp.xx.xxx.xxx, Ref:2301309, ESIA LAMBAT

    hasilnya: Yth OOT CEL Isi Pulsa XR5 Berhasil Ke 081910516xxxx Seharga Rp 5,150 saldo anda Rp xxx,xxx SN:44 26/12/08) HX5 KE 081910516xxxx SEHARGA RP.4875 SUKSES<----hasilnya ???????



    ini dari 1 supllier.
     
  15. gonbulz

    gonbulz New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Seep makin lengkap aja neh 3GMAC. Usul tgl dibuatin manualnya. hayooo sapa yang mau buatin....:thumb:
     
  16. number

    number New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    mas tlng dijelasin dong yg sy tulis diatas,tuh reply yg xl ko ngaco satu? modalnya jd keliatan deh...
     
  17. DeusX168

    DeusX168 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    sekalian nanya ahhh
    kok saya kalau pakek modul SMS SN ngak bisa konek ke HPnya ya?
    saya pakek hp Siemen C55,kabel data blutek
    tapi kalau pakek modul sms yang tanpa sn normal?
    ada solusi?
     
  18. reno 82

    reno 82 New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sudah pernah di jelasin kok,coba baja halaman sebelumnya.
    itu terjadi karena report dari suplier anda memang tidak keluarkan SN..
    dan juga karena di sukseskan manual,padahal memang belum sukses..
    jadi kesalahan bukan dari modul nya,tapi dari supplier anda.
    solusi kalau suplier anda sering gitu ya mending nggak usah pakai SN bos
    :cry::cry:
     
  19. winartono

    winartono New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0

    Bos, ini coba DL semoga bisa mengatasi masalah konek ke hp. bisa juga liat di thread tip dan trik 3Gmac.
    4shared.com - online file sharing and storage - download Metode Sms SN.exe
     
  20. alghazali

    alghazali Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Nah lo.. masalah SN tadi apa memang harus selesai dgn tidak memakai modul pake SN
    apa ga lebih baik 3Gmac mampu tidak mengikutsertakan sebagian laporan suplier bila tdk menyertakan SN
    Ayo bos Tugi solusinya apa?
    Mudah2an ada update berikutnya mengatasi suplier yg kadang2 ga ngasih SN tp kita tetap memberikan jawaban
    yang enak ke reseller.
    Misalkan jadi ga ada SN... Hmmm... mungkin ga y ???:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
     

Share This Page