POOL Aturan Jual Beli

Discussion in 'Out of Topic' started by hijau, Dec 21, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    juragan2 yg terhormat, mo kasih saran nih...
    gimana klo diadakan aturan jual beli??? ilustrasinya ky gini...
    misal aku mo pesen barang ke salah satu member, momod yg ngatur, alias momod sebagai perantaranya>>>>
    barang / uang dikirim / ditransfer ke momod dulu, baru momod konfirm ke si panjual / pembeli, memberitahukan kalo barang / uang udah di terima momod..... biar terpercaya gitu... yang setuju di up donk treadnya...
     
  2. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    wah... gimana yach??

    tunggu saran dari temen2 lain nih...

    gimana?? :noidea::noidea:
     
  3. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    ayo doong... buat kemajuan forum qta tercinta nih...:clap::clap::clap:
     
  4. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Ide itu sangat bagus..kalau saya sangat setuju, tapi apakah ada member, moderator, super moderator atau bahkan admin & staf yang bisa dipercaya ada yang bersedia? cz itu juga sedikit banyak menambah kerepotan beliau2 tersebut..

    Adakah sukarelawan itu?
    :rolleyes::rolleyes:
     
  5. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    emang repot seh... tp buat masa depan forum lho... qta tunggu aja respon dari yang empunya forum...
    ada cara lebih simpel lagi, Jika si A pesen sesuatu ke B, Si A musti Transfer dulu ke D (orang yang dipercaya forum) lalu si D konfirmasi ke si B ( uang udah masuk bro, silahkan brgnya di kirim ke si A), setelah brng diterima, si A konfirm ke D ( brg udah diterima...). baru si D trnsfer ke B....
    kok mumet yo.... pokok e gt deh... ngeri bos mo transaksi dengan orang yang sama sekali ngga tau batang hidungnya sekalipun. biar TRUST gitu lho...:thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  6. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    sundul ah....:flame::flame::flame::flame::flame:
     
  7. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Saya setuju bos hijau.
    Kadang kalo mau trx dgn member baru ragu tapi kalo sama moderator/admin lebih yakin.
    Tapi kembali lagi, apa mod/admin bersedia dgn sukarela...?
    Thanks
     
  8. radhit

    radhit Moderator Moderator

    Messages:
    1,053
    Likes Received:
    1,700
    Trophy Points:
    0
    Siap bersedia.
    kwekekek... :)
     
  9. ayong Chia

    ayong Chia New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Ini mah lebih kurang ma kaskus... Tp ingat Momod diwajibkan mendapatkan komisi:

    Transaksi
    Rp. 50.000-Rp.999.999 Komisi Rp. 25.000
    Rp. 1.000.000-Rp.4.999.999 Komisi Rp. 50.000
    Rp. 5.000.000-Rp. 9.999.999 Komisi 75.000
    Rp. 10.000.000-keatas Nego sendiri

    Hehehe... Mohon koreksi jika ada yg salah.... Ini cuman sarannya aq sich:D
     
  10. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    wah wah... gak segitunya kali:D:D:D:D
    gimana nih ??? di acc doonk....
     
  11. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    agak susah di terapkan,
    thanks.
     
  12. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    agak susah di terapkan,
    thanks.
     
  13. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    wah gimana nih... staffnya udah keluar suara.. n kayaknya sulit direalisasi.......:frusty::frusty::frusty::frusty:
    gimana klo di pilih salah satu momod, yang pastinya bersedia... soal komisi, hijau yakin member yang transaksi lewat djawir rela berbagi demi kelancaran... toh setelah 1 - 2 transaksi, mungkin udah gak pake jasa momod...
     
  14. syarifsubkhan

    syarifsubkhan New Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Aku mending NO COMMENT deh...lagian bisnis di dunia maya emang faktor TRUST yg jadi pegikat bisnis.
    Klo kita ada feeling "TRUST" ma orang yg mo diajak bisnis...Langsung aja transaksi.
    Tapi klo masih ragu-ragu, mendingan ga usah bisnis via dunia maya dehhh....dari pada was-was...."Ntar Ktipu, Ntar Ga dikirim Barangnya, Ntar Yg ditransfer ga bisa dikontak, dll". Jangankan bisnis via internet, bisnis yg Face2Face aja, klo orang yg diajak bisnis mo nakal juga bisa aja kan?

    Monggo, yg ingin kasih POLLING ini, dilanjut aja...
    Sukses buat DJAWIR N STAFF....
     
  15. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    nah !! klo barangnya nun jauh disono... kesempatan dpt barang cuma lewat transfer, mo gmn??? masa mo nunggu?? ampe kapan??? udah pada tau kan, kesempatan cuma datang beberapa kali, klo ilang kan sayang di sayang:cry::cry:
     
  16. syarifsubkhan

    syarifsubkhan New Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Jangan-jangan, bos hijau punya pengalaman buruk nih dengan bisnis ONLINE kaya gini....jujur aja boss!!!
    Sejauh ini, member di DJAWIR bisa dipertanggung jawabkan deh boss. Tapi aku ga tau klo ada yg nakal alias ga bisa dipercaya......
     
  17. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    nggak juga seh boss.. sejauh ini emang belum pernah di curangi... tp gak enak lah trx ama orang yang blom kenal..
    tp klo ada yang menjamin kan lebih tokcer;););)
     
  18. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    aku mau deh jadi mediatornya... tp siapa yang percaya ??? lalu apa kata dunia ????:noidea::noidea::noidea:
     
  19. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    aku udah mo trx ma lovina nih... tp kagak berani, ragu, bimbang, atut, modal se iprit, ntar malah blong... ancur deh...
     
  20. anhox

    anhox Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    s7 deh sama bos,...klo mo trx,.mending dicek dl membernya,..liat testi2(klo ada) ,..:rock::peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page