ask; siapa yg jago bunuh virus??? pliss help me...

Discussion in 'PC & Laptop' started by slankers, Dec 22, 2008.

  1. slankers

    slankers New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    PCq barusan kena virus namanya win 32 alman, tanatos n heur...
    sebelumnya aq pake avira kagak detect semua, trus aku pake avg 8 baru detect semua dan kebanyakan nyerangnya di *exe nya...
    apa ni emang virus ato virus2an???
    sebenarnya bagusan mana avira sama avg untuk mberantas virus??? thanx
     
  2. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    kalo saya pake avg 7.5 plus pc mav aman2 saja bos
     
  3. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    win 32 alman memang termasuk virus ganas, exe yg di infeksi jadi rusak.

    kemarin saya pake avira, tapi gara-gara avira tewas dihajar win32 sality akhirnya balik lagi ke NOD
    semua antivirus bagus asal selalu update
     
  4. Black_rider

    Black_rider New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Pc gw jg pernah terkena salman dan sality yang merusak smua master aplikasi gw, dan saat itu gw make kaspersky yang tidak mampu berbuat apapun akhirnya gw pke avast. Dan hasilnya... Avast sukses membasmi virus sampai ke akar2nya.
     
  5. sandisan

    sandisan New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    Coba di download disini removerny...
    Download AVG Win32/Alman Removal Tool

    Terdapat juga remover2 yg lain.
    Klo saya pakai Avira bos, krn lebih sopan. g main hapus2 ajah, klo mau hapus pasti konfrim dlu. itu yg saya suka.:D
    tapi AVG juga bagus koq. di coba2 aja dulu.:D

    Semoga membantu.:D
     
    AbuHafidz, hiho21cell and slankers like this.
  6. asracell

    asracell New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    0
    pake avast lbh bagus bos, gak bikin kompi lemot , lbh pinter bedain itu virus pa nggak.
     
  7. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    mantaf deh......
    jago2 virus dah pada nongol tuh.....

    thanks ya bro...dah mau membantu sesama member.:thumb::thumb::thumb:
     
  8. deddy80

    deddy80 New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    449
    Trophy Points:
    0
    daftar terbaik sementara ini masih di pegang >> kaspersky 2009 (Bayar) << Dan >> Symantec-AntiVirus (Free) <<

    Sebetulnya AVAST juga bagus..., gara2 AVAST jebol juga walau dengan live Update yg gak pernah ketinggalan..,
    akhirnya ya di simpen.:)
     
    SERVICE likes this.
  9. keenarok

    keenarok New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    pake kaspersky boz.. yang versi 7 tapi selalu update terus... di jamin cukup aman dari virus...
    dengan catatan rutin update... :D moga bermanfaat:D
     
    hiho21cell likes this.
  10. djazman85

    djazman85 Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    Itukan virus lama bro, masa ama avg7 gak detek, gimana cara installnya!
     
  11. djazman85

    djazman85 Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    PAHAMI NI:

    Antivirus yg lebih bagus adalah di "UPDATE TERUS-MENERUS DAN JGN GANTI2 ANTIVIRUS".

    Utk dipahami, kenapa koq Antivirus bisa mendeteksi virus? Karena ada databasenya. Coba pahami anda mempunyai Antivirus Avgfree 5/5/2008 dan telah di update 6/1/2009.
    Apakah antivirus anda kuat? Kan udah yg terbaru, Jawabnya tidak, antivirus anda lemah. Kenapa karena database virus bulan 6/5/2008 sampe 4/1/2009 tidak ada penambahan database. Bagaikan mana klw virus dirilis 6/2008, hasil virus masuk jg kan.

    Disini letak Rahasia para teknisi komputer, dia menginstall antivirus, setelah selesai dan melakukan update dari release akhir antivirus sampe sekarang jgn ada bulan terlewatkan. Itulah antivirus yg ampuh. Bukan avg ansav, avira. Solusinya "UPDATE TERUS-MENERUS DAN JGN GANTI2 ANTIVIRUS" walaupun avg7.5 tapi klw setiap bulan diupdate masih tangguh koq.

    saya sarankan pake avg8free bulan mei, cari updatenya dari bulan mei sampe sekarang. InsyaALLAH antivirusnya ampuh.

    Test by me.
    kejadian gini ada teman minta avgfree + update2009 terbaru, dgn avgfree yg sama update2009. Koq dikomputer nya gak ke detek, dikomputer saya ke detek. Itulah rahasianya tadi.

    Sumber:
    Pengalaman jd teknisi

    Klw kurang ngerti kunjungi Ihsana IT Solution --> Kinali Pasaman Barat - Home email saya.
     
    SERVICE likes this.
  12. djazman85

    djazman85 Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    Ingat.. Update Dari awal rilis antivirus versi terakhir sampe sekarang, jgn sampe bolong.
     
  13. cakcaknaplok

    cakcaknaplok New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    keduanya seeh menurut saya...
    apakah antivirus... menghapus virus atau membersihkan virus.
     

Share This Page