Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

format memory PS2

Discussion in 'Game Console' started by sipoeng, Dec 23, 2008.

  1. sipoeng

    sipoeng New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    para master tlong doong klo ada yg bs cara menformat memory ps2,katanya pake console terus pake fleshdisc masuk Dev1:noidea:
     

    Mobile Connection
  2. didin

    didin New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    untuk newbie ..beli dvd armax pilih menu memory manager pilih mc yang diformat tekan kotak selesai..:tea:
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. sipoeng

    sipoeng New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    dvd ermax tu apa,terus belinya dimana??? sory boooss bnyak tanya maklum wong deso jdinya gak tahu.:D:D
     
  4. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    format saja dari menu browser, kalo ps2 lu dah pasang hardisk saat tampilan matrix keluar tekan X masuk dah menu browser.

    kalo ternyata masalahnya gak bisa diformat pake menu browser sony baru coba yg lain misal pake Ulaunch browser; harus bikin dulu tuh Ulaunch bootingnya cara bikin nya bisa lihat thread2 lain dah; nah setelah punya bisa pake file program MCFORMAT.ELF pasti ke format; jgn dulu seneng ambil dulu MC lain tancap di slot 2 copy configuration settingnya paste di MC yg lu format. gimana bingungkan; kalo dah biasa gak bingung loh
     
    sing for absolution likes this.
  5. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,403
    Likes Received:
    2,003
    Trophy Points:
    0
    ga ada yang bingung kok bos:D jelas banget tuh!tapi kalo ente jelasin buat newbie yg jelas yg laen pada bingung ga maksud:focus:

    kalo lewat ulaunch jalanin pake software ini
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Dec 25, 2008
    zedd and zakrilex like this.

    aa-pulsajaya
  6. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,403
    Likes Received:
    2,003
    Trophy Points:
    0
    pake software ini aja,tinggal burn trus masukin ke ps2 yg masih pake optik!

    bisa benerin data corrupt mau pun MMC yg tidak terdetek,tapi biasanya saya gunakan blower jika mc tidak terdetek alias angkat ic dulu baru pake nih software!
     

    Attached Files:

    Yuffie, 29885, begundalmalam and 3 others like this.
  7. tbone

    tbone New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Saya udah coba burn mckiller nggak jalan, padahal optik slim saya baru loh.
    Gimana Cara pake mckiller ?
    Yang di angkat ic apa ?
    Mohon penjelasan
     
  8. tbone

    tbone New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Saya udah coba burn mckiller nggak jalan, padahal optik slim saya baru loh.
    Gimana Cara pake mckiller ?
    Yang di angkat ic apa ?
    Mohon penjelasan
     
  9. rudi

    rudi New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo mao yang gampang, buka tutup optik, idupin PS, masuk kebrowser, masuk ke gambar memory card, delete isinya satu2x..........
     

  10. fesuno

    fesuno New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos, gw udah pake AR-MAX kok ga ada pilihan buat MC w jdi bingung???????:noidea:
     
  11. tbone

    tbone New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Buat Bung Rudi,thanx atas masukannya ,tapi itu hanya untuk korup data ringan,anak saya yang masih tk aja udah tau cara itu...
     
  12. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,403
    Likes Received:
    2,003
    Trophy Points:
    0
    jiakakakak ngakak ane:pound:
    eh bos tbone ic yg diangkat itu ada didalam memory cardnya dengan catatan mmc nya or loh yah,kalo ga OR/TW yah pasti ga isa diangkat soalnya udah di lem paten,coba diangkat aja trus bersihkan jalurnya dari karat/kotoran baru pasang lagi yg rapi,kalo udah detek pake aja tuh mc killernya:D
     
  13. Groundslayer

    Groundslayer New Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Mau nambahin dkit aj bro,berdasarkan pengalaman.
    Utk memory card bertipe GB(dapat dilihat dibelakang dus MC),Sptny gak bs diformat pk Armax,jk diformat pk Armax kemungkinan akan rusak,dan MC gak akan terdetek(warna merah).utk tipe MC GBJ,sptnya bisa diformat pakai Armax.
    Btw,utk bos vortune.kr2 MC tipe GB yg rusak krna diformat pk Armax,bs kembali benar gak?crany gimana?trmksh sblmny :)
     
  14. gomugomuno

    gomugomuno New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    coba dipanasi icnya dulu baru format pake MCKILLER .
     
  15. Ashtray

    Ashtray New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Halooo.........Bos Vortune gua punya MC yang bisa di baca tapi ga bisa Nge Load neh

    Cara ngangkatnya itu gimana bos??.........trus bersiin dari karat carae gimana??........Di gosok kah??[​IMG]


    MC gua gua rasa ORI,Lha jaman sejak pertama beli PS sekitar taon 2000 ato 2002 an

    IC nya yg mana bos yang paling besar ato yg kecil??[kakinya banyak semua]

    Yang besar ada tulisan Samsung dan angka2...kalo yg aga kecil cuman angka dan hurup2 biasa

    thanx ya bos[​IMG]
     

Share This Page