cara ilangin tombol Shutdown pada win XP xixixixi

Discussion in 'PC & Laptop' started by ahjung11, Dec 24, 2008.

  1. ahjung11

    ahjung11 New Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    0
    cara ngilangin tomboL shut Down pada PC,sangat mudaH di lakukan kLo kita tau n mengerti tentang cara kerja sistem komputer.....

    yuk Qt mulaiiiiiii....come on....

    1. buka menu run
    2. ketik regedit
    3. mka akan muncul tampilan registry editor

    yang harus d lakukan dsni adalah Qt harus menambahkan key word yang di mengerti oleH komputer.....

    1. buka HKEY_CURRENT_USER
    2. kemudian pilih Software
    3. piliH Microsoft
    4. piliH WINDOWS
    5. kemudian piliH CurrentVersion
    6. piliH Policies
    7. kemudian Explorer...jika belum ada,buat dulu dengan cara klik kanan-->new-->key n rename mnjadi "Explorer"...(gak pke tnda kutip)
    8. buat Dword dengan cara klik kanan-->new-->dword value
    9. beri nama NoTurnOff
    10.double klik masukkan angka 1 untuk ngilangin tombol shutdown dan masukkan angka 0 untuk mengembalikan Y seperti semula....

    gampang kan :noidea:.........??????heheheheheheh :sorry:
     
    anursc and Dj.F4NG like this.
  2. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    iseng banget :p

    cabut steker ntar komputer jg mati wek
     
  3. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    selain NoTurnOff

    No Close juga sama....

    lanjut bro jangan tanggung2..


    sekalian aja tombol Log Off nya juga di ilangin..
    tambahkan value dgn nama StartMenuLogOff isikan dgn angkat 1
     
  4. r4r4

    r4r4 Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Kalau diilangin smua trus cara matiin kompinya gimana boz?
     
  5. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    Tekan tombol power .. di CPU ..jangan di tahan , tekan aja_ masih bisa kayaknya:)
     
  6. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    tekan Ctrl+Alt+Del...di tab shutdown kan juga ada menu untuk turnoff ato log off..

    kalo mau bisa juga buat shortcut di desktop untuk shutdown nya..jadi kalo mo matiin komputer cukup dobel klik shortcut tsb
     
  7. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Bos kalo kompi ku menu show/hidden file pada tab folder option cuma muncul hidden file saja sedangkan menu show file gak ada jadi tdk bisa melihat file2 yg terhidden.
    Ada yg bisa bantu merubah settingan di regirtry editor?
    Satu lagi folder windows di D:\windows (saya pake 2 system windows di C sama D) juga terhidden?
    Sudah saya scan pake beberapa antivirus tdk ada hasilnya.
    Thanks
     
  8. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Kalo saya booting pake sistem windows C, menu show hidden file ada tapi saya tetap tidak bisa melihat folder D:\windows
    Heran saya virus apaan yg menyerang sampe gini, tapi systemku normal loch dalam arti gak ada yg aneh2.
    Btw thanks.
     
  9. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0

    Coba2 setting di sini (regedit):
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
    ShowSuperHidden
    SuperHidden
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\SuperHidden


    atau coba pake ANSAV ditambah plugin "hidden revealer" untuk membuat file2 yg hidden jadi keliatan
     

Share This Page