Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Wintesla

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by fathwa, Dec 24, 2008.

  1. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    ***, semua moga moga g salah posting ya
    Mohon pencerahannya semua para maste djawir, Klo dah install UFS + HWK biasanya folder wintesla ada filenya pa ga y?:eek::eek::eek::eek: apa cuma di product ja???
     

    Mobile Connection
  2. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,327
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Biasanya masih ksong bos..ntar tinggal install sendiri2..wintesla khusus untuk folder dct3 & dctl..
     
    anang-ir likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    Install sendiri maksudnya gi mana bos?? ada file yg lom di install di driver bawaanya ufs maksudnya atau kita perlu source yang laen ?? klo wintesla itu khusus buat pmm aja pa ada yang laen??
     
  4. rrobidin

    rrobidin New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    0
    Wintesla ada sofware tambahan untuk menyimpan fail sofware dct3 dan dctl setiap pembelian box ufs biasanya ada fail wintesla yg tinggal extrak aja
     
    anang-ir likes this.
  5. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    Ciri cirinya file wintesla yg tinggal di extrack tu yg mana y?? ane masih newbie nich jd lom banyak tahu.
    masalahnya yg ane install waktu itu dah semua dari support suite , setup suite and reg. nya, pas ane dapet 8250 dari customer yg contact service ane mo flash pmm nya kan mesti dari wintesla klo g salah ane lihat di posting dct-3. tolong pencerahannya lagi dong bos:pray::pray:
    NB : Klo da yg bae ati tolong dong di upload file winteslanya????
     
    bluesex57 likes this.

    aa-pulsajaya
  6. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,864
    Likes Received:
    3,440
    Trophy Points:
    0

    Aplikasi HWK Suite merupakan aplikasi untuk melakukan proses perbaikan software ponsel, yg mana dgn aplikasi tsb Anda dapat melakukan proses Baca-Tulis "jeroan ponsel"
    Dengan selesainya proses instalasi HWK Suite, bukan berarti Anda langsung bisa menggunakannya
    Anda HARUS memasang/install juga firmware 2x ponselnya! (sesuai kebutuhan)

    WINTESLA merupakan system folder tempat file firmware Nokia DCT3 berada (MCU,PPM,PMM,WUG)
    Aplikasi DCTxBB5 akan selalu merujuk ke lokasi folder tsb
    Kecuali Anda paham benar Soal Registry Windows, maka Anda dapat memodifikasinya (lebih baik tidak usah!)

    Sesaat setelah instalasi aplikasi HWK Suite akan tercipta folder Wintesla berisi folder2x dgn nama tipe ponsel Nokia DCT-3 seperti : NAM-1, NAM-2, NHM-2, NHM3, dst ... dalam keadaan masih kosong.

    Umumnya setiap pembelian UFS HWK disertai CD/DVD firmware cukup lengkap dan pasti ada File Wintesla nya.
    Periksa lagi CD/DVD bawaannya :rolleyes:
    File Wintesla tsb biasanya merupakan kompilasi firmware DCT-3. Bisa berupa file installer *.exe, selft extract *.sfx, ato dalam bentuk file archieve *.rar , *.zip

    Anda harus menginstall file Wintesla tersebut ke lokasi Folder wintesla berada yaitu di :
    C:\Wintesla

    Jika memang file wintesla tidak ada didalam paket cd/dvd, Anda dapat mencarinya di Djawir forum pada Forum DCT-3
    File yg ada di forum umumnya berupa file *.rar sesuai tipe ponselnya masing2x
    Jadi Anda hanya tinggal mengextractnya ke lokasi yg disebutkan diatas.
     
    bluesex57 and anang-ir like this.
  7. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    Bos merujuk pada penjelasannya di atas yaitu Sesaat setelah instalasi aplikasi HWK Suite akan tercipta folder Wintesla berisi folder2x dgn nama tipe ponsel Nokia DCT-3 seperti : NAM-1, NAM-2, NHM-2, NHM3, dst ... dalam keadaan masih kosong, tapi di sini folder winteslanya ga da isi sama sekali cuma folder wintesla ja. NAM-1, NAM-2, NHM-2, NHM3 dst ... da nya di Nokia\phoenix\product\NAM-1, NAM-2, NHM-2, NHM3 dst ... ane dah check di dvd yang laen ada foler firmware : samsung, LG,ericson,motorola, dan nokia ada cuma file nya. exe bukan folder. waktu ane bli nich ufs si penjualnya bilang cukup support suite, setup suite dan reg ja yang di install nanti firmware dah auto terinsall semua. yg jadi pertanyaa apa file exenya nokia perlu di install lagi juga?????:pray::pray:
     
  8. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    2,004
    Likes Received:
    4,248
    Trophy Points:
    0
    Setelah instal hwk support, reg, suite
    Selanjutnya instal firmware bos.
    Kalo di cd bos gak ada firmware dct3 8250 download aja di forum ini ada kok.
    Masalah folder wintesta yg kosong, setelah instal firmware dct3 baru terisi foldernya.
    Kalo instalnya manual metode copy paste ya tinggal buat subfolder baru di dalam folder wintesla nam-1 nam-2 dst.
    Semoga membantu.
     
    anang-ir likes this.
  9. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    berarti mesti install lagi file exe nokianya ya?? di sini ada dua folder dct 3 & 4 :frusty::frusty: , maaf sebelumnya waktu itu si penjualnya bilang cukup install paket hwk support, reg, suite ini saja sudah auto semua terinstall di sini terus folder winteslanya ane lihat kosong, kr2 klo di install file exe.nya ada trouble tdk ya:noidea::noidea:
     

  10. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,327
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Ya ga trouble lah bos...lha kalo wintesla kosong, kalo mau flash DCT2 firmware dimana?
     
    anang-ir likes this.
  11. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    berarti file exe nokia nya mesti di install lagi y??? terus bedanya file yg di product sama di wintesla apa y:eek::eek::eek::eek:
     
  12. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,327
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Kalau setau saya yang di C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products adalah file selain DCT3 & DCTL. kalau DCT3 & DCTL masuknya di wintesla..cz punyaku dari dulu kayak gt..:D
     
    anang-ir likes this.
  13. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    berarti ane mesti install exenya nokia itu dong?? di sini yg ada ane lihat exe DCT-3 dan DCT-4 yang mana mesti ane install dct-3 atau 2 2 nya????
     
  14. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    2,004
    Likes Received:
    4,248
    Trophy Points:
    0
    Bos masih bingung juga, padahal sdh dijelaskan secara detil di atas.
    ???
     
    anang-ir likes this.
  15. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    Bos dah ane install firmware dct-3 exenya cuma yang tampil folder2 nya ja g da isi firmwarenya apa benar memang begitu??
     
  16. anang-ir

    anang-ir New Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    2,050
    Trophy Points:
    0

    Sabaar ,...kaya kita dulu mungkin sama Biar di teliti lagi dong boss:D:D:D...Tuk yang masih bingung,.coba dulu teliti juga dalam CD yg disertakan petunjuk installasi firmwarenya ,.cari manualnya biasanya disertakan dlm bentuk file2 *.PDF,*.TXT*.jpg ataupun mngkn *.DOC.:D:D:D>>>>>Dan jangan lupa mari biasakan Klik tanda Thank dari semua saudara2 forum ini yg selalu sabar mendampingi kita merangkak..sepele tapi menunjukkan seperti apa kita ini.:D:D:D:D
     
    Last edited by a moderator: Dec 28, 2008
    zatria likes this.
  17. anang-ir

    anang-ir New Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    2,050
    Trophy Points:
    0

    Sabaar ,...kaya kita dulu mungkin sama Biar di teliti lagi dong boss:D:D:D...Tuk yang masih bingung,.coba dulu teliti juga dalam CD yg disertakan petunjuk installasi firmwarenya ,.cari manualnya biasanya disertakan dlm bentuk file2 *.PDF,*.TXT*.jpg ataupun mngkn *.DOC.:D:D:D
     
  18. raydhea

    raydhea New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    salam kenal para master aq orang baru.......mohon bimbingannya y!!!!!!11111111
     
  19. sdia

    sdia New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    salam kenal semua saya newbie ,imohon informasinya dan pengetahuannya
     
  20. sambotak

    sambotak New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Para MASTER..ijinkan aku belajar ya? Semoga Allah SWT meluaskan ilmu dan mempererat persaudaraan kita AMINNN:rock::thumb:
     
    ihsanul fikri likes this.

Share This Page