7610 menu tidak muncul

Discussion in 'WD2 & APE' started by fathwa, Dec 26, 2008.

  1. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    ***, Bos djawir semua mohon pencerahannya dong, maklum newbie nich.
    Ane da troubl 7610 menu tidak muncul jika hp pertama kali di start on/of s/d hp tampil normal di tekan keypad menunya g mo tampil tuh menu2 pilihannya. tapi ane jajal lagi 7610 ane matiin dan ane on lagi cuma ketika muncul wug nya welcome yang da gambar jabat tangan dan muncul tulisan nokia dan sambil di tekan keypad menunya s/d muncul tampilan dalam keadaan normal. menunya bisa tampil. klo gini kerusakan terjadi pada software atau hardwarenya ya?? tolong dooooong ???:pray::pray::pray:
     
  2. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Lakukan format user area
     
  3. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    Caranya gi mana bos ane beginner nich jadi masih perlu banyak belajar. mohon di jelaskan dong??
     
  4. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Ini bos..

    [​IMG]
     
  5. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    Setelah di format user langkah selanjutnya apa semua firmware akan terhapus ya? o ya maaf sblmnya klo fungsi format user itu sama seperti erase flash tidak???
     
  6. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Tidak sama dengan erase flash bos...format user area hanya menformat drice C, untuk mengembalikan seperti semula aja..biasanya setelah di format user area sudah beres kok bos..:thumb:
     
  7. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    Klo drive c di hp tuh yg mana ya bos, pa sama dengan seperti di komp yg pos da di hdd. terus klo format yg terhapus file apa ja biasanya lalu perlu dilakukan flash ulang g?
     
  8. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Ga perlu flash ulang bos kalo memang hanya dengan format user area permasalahan dah selesai..

    Mksdnya gini bos, format user area itu untuk mengembalikan isi drive c seperti semula, jadi kalau ada file2 yang bukan dari bawaannya akan dihapus..biar seger kembali..:D
     
  9. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    Berarti klo begitu permasalahanny ada pada sofwarenya ya bos???
     
  10. banna

    banna New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    betul itu cuma masalah software...maximalkan aja repair softwarenya
     
  11. noplek

    noplek Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    1,524
    Trophy Points:
    103
    pke soft or hard reset aja jg bisa kok. gak ush pke dicolokin ke box.:):)
     
  12. noplek

    noplek Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    1,524
    Trophy Points:
    103
    klo pke format user area harus mengulang sdikitnya 5 kali proses dg hasil waktu format yg sama. klo gak,tar hp bisa contact retailer...
     
  13. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Ga perlu sampe 5x lah bos...1xpun sudah beres kalau format user area sukses..
     
  14. suwanto

    suwanto New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    dikasus aq malah udah di software ng bisa
    ganti ic keypad jg ngak bisa
    karena tombol menu ngak ada respon
     
  15. King Alexander

    King Alexander New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    ada yang lupa diperiksa, bro. keytone keypad :rolleyes:
    jalur ic kaca keypad bisa juga putus loh :gossip:
     

Share This Page