Hardware Untuk Server 3Gmac

Discussion in '3Gmac & Platinum Server2000' started by serpong4cell, Dec 27, 2008.

  1. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Ayo bagi-bagi sahre Hardware yang Optimal Untuk Server 3Gmac :

    Saya sendiri pakai :

    Server :
    Komputer
    Processor Intel Pentium Dula Core E2180 2,0 GHz
    Ram 1 Gb
    Harddisk 80 Gb
    VGA On Board
    PCI to Serial 1 Bh Cip Set NetMos
    PCI to USB 1 Bh Cip Set VIA
    Power Suply Simbada 500 Watt

    Untuk Terminal Tertancap :
    01. Center As : Siemens C55 Second
    02. Center Sender M3 : Wavecomm Fastrack M1206B
    03. Center Sender XL : Wavecomm Fastrack M1206B
    04. Center Sender 3 : Wavecomm Fastrack M1206B
    06. Mkios : Siemens C55 Second
    07. Dompet Pulsa : Siemens C55 Second
    08. M-Tronik : Siemens C55 Second
    09. Esia : GaOke CM810
    10. Flexi : ZTE MG880
    11. Terminal Lain Terminal Ym Online :pound::pound::pound::pound:

    Untuk yang lain monggo di share, :thumb::thumb::thumb:
     
  2. jumintul

    jumintul New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    saya mau tanya dulu bos.. klo windows nya ada pengaruh ga, antara xp home dengan xp pro sp2?

    trus kalo share untuk hardware saya pake
    amd athlon 3000
    ram 2 gb
    hdd 80 sata
    vga off board
    pci usb 3 slot
    cpu fan 5 unit
    psu power logic 600 watt
    lcd lg 19' wide
    ups untuk pc di modif pake accu mobil jadi gak usah modal genset (12jam coy)
    ups untuk psu hp

    alhamdulilah lancar..
     
  3. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Windows gak pernah pake Home Edition

    Kalau Windows saya Pake XP Proffesional SP2 Corporate Edition Edisi February 2008

    Lancar dak ada Eror / Bentrok dengan Aplikasi GoNet Bawaan GaOke

    Untuk yang ada masalah dengan Memakai Modem GaOke biasanya Update saja windows nya, di jamin lancar

    Esia saya pakai GaOke dengan Aplikasi Gonet bawaan dan Modul GaOke download dari web www.softwarepulsamurah.com
     
  4. supriadi

    supriadi New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Modif UPS gimana pake accu bos, kalo bisa dishare disini sekalian biar dapet amal:)

    Saya pemula pake 3Gmac v1.06, hdware yg saya pake:

    PIV 3GHz, RAM 1G, HD 80GB, VGA onboard, PS/Casing Simbadda Simcool 450 W (Dingin terus oey...!),
    PCI to USB 2bh, All terminal masih pake C55, , Modem TPLink, Lan Switch Dlink,
    Windows XP Prof SP2, Office 2003

    Alhamdulillah masih lancar....
     
  5. jumintul

    jumintul New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    waduh,, itu saya bayar orang buat modifin..
    ya nanti aku belajar bikin sendiri trus aku share kesini deh bos.
     
  6. AbiTamim

    AbiTamim New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    Spek Hardware compi punyaku kebanyakan barang2 murah (mudah2an bisa jadi masukan bagi yang mau pakai 3GMac)

    Compi
    - AMD Athlon 3,5 Ram 1Ghz, HDD 80 G, PSU 450 watt bawaan casing, VGA & SOUND Card On Board (pembelian kredit 18 bulan, dah lunas :D)


    Hp
    Center 1 biji : Siemens C55 (1 chip untuk semua, kan sekarang biaya sms lintas operator rata2 dah murah)
    Sender 1 biji : Siemens M55 kartu i** paket 2000 sms (untuk siang jam 12 sampai malam, jatuhnya rp. 15 /sms)
    siemens Me45 kartu *L sms semaumu (dipasang kalau pagi sampai jam 12 siang, jatuhnya rp. 9 / sms)

    Tembak suplier :
    H2H via ym
    koneksi internet : siemens c75 (untuk modem)pakai kartu Ind*** M2 Br**m (lebih sering hanya untuk browsing, koneksi lelet)
    sms module : Pakai siemens m55, kartu Thr*e 10rb/bulan paket ym unlimited (Nomor Pusat layanan dah diganti, sms jarang nyantol, alhamdulillah selama ini lancar)

    Kabel Data
    Type serial yang murahan, 30rb-an/biji, waktu itu beli 7 biji, dapat potongan harga. (sekarang di tokonya sering kosong stok, mohon maaf yang pernah titip, blm bisa dapatkan)
    Kabel dimodif sendiri sehingga otomatis ngecas (lumayan, nggak pernah mati sepanjang hari)

    Cash-cashan Hp ;
    cash bawaan masing2 hp, tak kumpulin dalam 1 wadah (bekas wadah Power Suply compi), lem pakai lem silikon, kasih saklar, kasih colokan, beres. Alhamdulillah nggak pernah rewel :D

    UPS ; aku pake yang murah, 600 VA

    Stabilizer : pake yang murah juga (Ma*suna*a), rotor

    Genset : 1500 watt out put optimal 1000, 4 tak (Produk tionghoa, budjet less tahn 2jt)

    Serba murah, alhamdulillah sampai saat ini lancar :D
     
  7. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Info CDMA Modem Untuk Trx ESIA/FLEXI lebih Stabil Dengan Ga Oke Cm810, di hajar trx banyak beruntun Modem gak Henk,

    Untuk yang mebutuhkan bisa daftar di sini :

    Modem GaOke Cm810
     
  8. x-over

    x-over Moderator Moderator

    Messages:
    88
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    Power Suply ENLIGHT 500 watt.. Trx wuz wuzz.. G ada lagi modul end conection. bisa ditinggal :peace:

    :rock::rock::rock:
     
  9. codoik

    codoik New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bro jumintul, dah bisa di share blom ilmu modif accu nya ?
     
  10. jumintul

    jumintul New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0

    wadooh belom bisa e pak..
    ternya ta susah untuk juga,, diterangin aku malah tambah mumet
    di tread sebelah yg bagas cara kelistrikan udah sempet disinggung ternyata
    trus aku ngalaminsendiri..
    coba aja jalan2 kesana dulu bos..
     
  11. jumintul

    jumintul New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    nambahi,, aku baru aja ganti power suply untuk henpon pake yang digital
    ternyata support sampe 16 hp..
    ak pake satu power suply untuk 12 henpon, lebih simpel, lebih enak dipandang mata
    dan lebih menghemat biaya..
    :thumb::thumb::thumb:
     
  12. gonbulz

    gonbulz New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0

    Bos kasih tau donk caranya modif ACCU mobilnya.klo pesen dimana tuh? :rock:
     
  13. jumintul

    jumintul New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    :D:D:D widiiww.. aing katempuhan euyy
    ampun boss. diatas dah ak cerita in ak bayar orang buat modip.
    ak tanya caranya ya,,kurang lebih cuma angguk2 doang.. pura2 ngerti :frusty::frusty:

    mending daripada pusing belajar begituan,, sementara kita tinggal aja dulu
    kita prioritas mikir pengembangan usaha aja..
    naah kalo pgn pesen barangnya ya,, ada saya disemarang.
    ato kalo mau di jakarta bisa liat di tred samping yang isinya bahas kelistrikan server..
    rojer...gaannti..brik..brik..
     
  14. jumintul

    jumintul New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    buat temen2 3gMac, yang baru jalan servernya atau buat temen2 yang pengen rakit server
    supaya koneksi hp - kabel data - pc bisa lancar.. ada baiknya charging hp di kabel data di off kan
    dan supply listrik hp diambil dari power supply..
    bisa pake power supply bekas2 cpu jadul.. atawa power supply yang biasa dipake teknisi serpis itu lhoo..
    jadi supply listrik main board bisa stabil.

    sekedar mengingatkan.. maap kalo repost ( kayak pernah baca, cuma dimana gitu..)
     
    gus_rusdy, mediapulsa and codoik like this.
  15. ngabdulkamdie

    ngabdulkamdie New Member

    Messages:
    188
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bos jumintul emang yahud!
    trik psu nya okeh!!!
    jarang nglirik hpnya bos,,
    ga khawatir ma batre..ga khawatir ma psu komputer bwt charging
    thanks 4 all boss:loveeye::loveeye::loveeye::loveeye:
     
  16. RRsystem

    RRsystem Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18

    Bos kasih tahu dunk penjelasan Yg lengkapnya :gossip:
    " ada baiknya charging hp di kabel data di off kan
    dan supply listrik hp diambil dari power supply..
    bisa pake power supply bekas2 cpu jadul.. atawa power supply yang biasa dipake teknisi serpis itu lhoo..
    jadi supply listrik main board bisa stabi l"

    cara nyambungin power supply ke HP nya tips n trik nya kurang lengkap tuh :D
    btw lokasi dimana bos Bandung bukan ?? bahasanya Sunda abis bos :thumb:
     
  17. jumintul

    jumintul New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    :pound::pound::pound::pound: sori bos.. iya emang asli sunda
    tapi lagi melanglang buana nih..
    di upload aja gambar potonya yak?
    bingung jelasinnya, saya bukan guru stm sih :pound::pound::pound:
     
  18. RRsystem

    RRsystem Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Ok bos boleh juga tuch idenya ane tunggu upload nya bos :thumb:
    pokoknamah Hade lah si bos jumintul :rock:
     
  19. jumintul

    jumintul New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    klik thanks nya dong kalo cinta ama gw

    :pound::pound::pound::pound:
     
  20. alghazali

    alghazali Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Mana gambarnya bos jumintul ? ? ?:confused: :confused: :confused:
    Yang disolder ke HP kabelnya yg mana aja ?
    Tq Bos.
     

Share This Page