Koneksi internet h dp1200p pake smart

Discussion in 'Other CDMA Phone' started by mra17di, Dec 28, 2008.

  1. mra17di

    mra17di New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Boss mo nanya... kok koneksi internet via operator smart pake modemnya haier dp1200p gak bisa, pdhal modemnya kedetek, tapi dicoba pake hape nokia 2112 bisa jalan boss????:confused::confused:
     
  2. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Instal driver sesuai petunjuk buku manual.
    Cek di device manager tab modem pastikan modem sudah terinstal dan lihat di com berapa?
    Buat new conection seperti anda menyeting 2112 dan pastikan com yg dipilih sama.
    Coba dial jika muncul error hardware failure solusinya restart komp dan hp.
    Semoga membantu
     
    iwen and mra17di like this.
  3. anwar2009

    anwar2009 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    emang modemnya agak lemot sebelum di dial pastikan modemnya di query dulu.
     
  4. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Setuju,
    Utk dial memang agak lama responnya tapi kalo sdh konek lumayan speednya dibandingkan dgn modem nokia dgn dku-5 masih mending ini kok speednya.
     
  5. GaleonX

    GaleonX Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    coba walau windows kita XP,
    drivernya download pilih yang untuk VISTA di web SMART (alasan: versi lebih tinggi)
    jangan pake bawaan CD. Bawaan CD kadang bikin hang (ini pengalaman sendiri)

    Semoga jadi solusi,
    :thumb:
     
    iwen likes this.
  6. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Apa cocok XP pake driver VISTA?
    Bukannya di web smart juga ada update driver utk XP.
    Thanks.
     
  7. caligula

    caligula New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    iya tuh......... bisa apa pake driver vista emang udah dicobain ???
    klo gw sih pake yg ini biasanya & lancar2 aj tuh...

    buat Windows XP:

    Haier D1200 New Modem Driver ( 1.75MB, 26/12/2007)


    klo buat browsing doang sih wuzzz....wuzzz...wuzzz... :flame: (daerah Jak Bar)
     
    mariaosawa, hateato, resby and 5 others like this.
  8. baguswibawa

    baguswibawa New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Boss, ada yang pernah punya pengalaman pake disekitar Cempaka Putih, Jakarta Pusat ?? Sharing donk......:welcome:
     
  9. 2karangwuni

    2karangwuni New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya...sepakat tuh.
    saya punya pengalaman sama. Kerasanya lebih kenceng dibanding pake dku - nokia
     
  10. annoe

    annoe New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ada yang bisa tolongin gimana caranya pake Haier D1200P Smart ini di Linux gag? Aku pake Ubuntu.
     
  11. d10n

    d10n New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    weww....
    ijin unduh ya ...
    thx's:thumb:
     
    bangbrank likes this.
  12. mra17di

    mra17di New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Waduuh maaf bgt... baru konek lg di forum.... masalah yg kmaren lum selesai tuntuas bosss... masih blum bisa konek, pdhal driver udah di update, com nya bener, di query juga detek, pas mau konek internetnya lama bgt di dial #777 ditunggu ampe 20 menit, eh yg keluar pesan no dialing tone.....g mana lg dunk solusinya, binguuung??????:frusty::frusty::frusty:
     
  13. cakto01

    cakto01 New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    ambil driver dari smart website, klo smua udah konek & query ok, lepas kabel dan restart hpnya,
     
  14. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    kalo modem di queri sdh ok tapi di dial gak konek atau eror bla bla bla...
    matikan hp, nyalakan lagi colok kabel, dial lagi...
    saya pake solusi ini lancar2 saja...
     
    mra17di likes this.
  15. mra17di

    mra17di New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    driver udah di update di webnya smart, kompinya udh di restart, hp udah di cucuk cabut and di mati idup... tapi gak ngaruh? ada yg bilang pada tab advanced di Ekstra Initilation commands no.nya diganti tul gak boss? kalo ada no. di situ apa yaa?:crazy::crazy:
     
  16. dhanealma

    dhanealma Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Salam kenal dr newbie.. udah di query belum, klo belum coba query dulu, udah gitu cabut kabel restart hp, coba dial.. mudah2an mak nyoss...
     
  17. mra17di

    mra17di New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    salam kenal juga.... udah donk tapi masih juga tuh......:welcome::welcome:
     
  18. dhanealma

    dhanealma Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Coba hapus instalan bawaan hp ganti dg yg bawaan smart, klo udah masuk restart hp & compi lalu coba dial.. Masa ga juga, sy juga 2 hari pusing ga konek2, setelah ganti lgsung meluncur, ini juga pake yg smart.. Salam kenal semuanya dr newbie..
     
  19. mra17di

    mra17di New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Masalh daah terselesaikan, ternyata hp haiernya gak mau usbnya dpasang pd usb hub ver2, dipindahkan aja lsng ke colokan usb kompi, teeryata berhasil... berhasil... berhasil....... thank yaaaa utk temen2 yg dah ikut berpartisipasi dg msalah saya.......:thumb::thumb::rock::rock::loveeye::loveeye:
     
  20. manung36

    manung36 Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    tolong dunk gimana cara query-nya? :rock:
     

Share This Page